Я хочу приготовить

рецепт

Стерляжье заливное

Стерляжье заливное
210 мин. 10-12
(1)

Стерлядь — королевское угощение. Эту рыбку можно варить, тушить, коптить и запекать, в том числе, в пирогах. К сожалению, жаренная стерлядь теряет вкусовые качества и, практически, не отличается от более простой рыбы, а вот заливное станет очень удачным блюдом. В дополнение к предложенным для рецепта ингредиентам, вы можете использовать, в качестве наполнителей, варёные яйца, оливки или маслины, болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 2 некрупных стерляди, весом около 1,5 килограммов;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 300 грамм моркови;
  • 100 грамм желатина;
  • 2 лавровых листа;
  • 20 грамм сушёных специй, подойдут гвоздика, кориандр, петрушка и укроп;
  • 10 грамм свежей петрушки;
  • 10 грамм соли.

Способ приготовления:

  1. Промойте и выпотрошите рыбу. Отделите у стерлядок головы, разрежьте тушки на несколько частей. Почистите морковь с луком, но, не нарезайте. Сложите рыбку, лук и морковь в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте вариться.
  2. Когда бульон закипит, приправьте его солью и сушёными специями, уберите пену. После 5 минут отваривания достаньте лук и морковь, оставьте стерлядь готовиться ещё на 10 минут.
  3. Пока рыбка варится, нарежьте морковь как нравится или измельчите на крупной тёрке.
  4. Затем, процедите бульон через марлю, всыпьте желатин для набухания на 20-25 минут, но, не кипятите, иначе, желатин утратит свойства. Остудите рыбу, отделите мясо от косточек, положите в заранее приготовленную форму или ёмкость. Туда же добавьте морковь и измельчённую свежую петрушку.
  5. Когда вы закончите готовить начинку, желатин набухнет и частично растворится в горячем бульоне. Перемешайте его до полного растворения и аккуратно влейте в форму со стерлядкой, подождите, пока продукты немного остынут и уберите блюдо в холодильник на 2-3 часа.

Когда время застывания выйдет, подавайте заливное с хреном, горчицей или аджикой. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Ряпушка - это небольшая пресноводная рыба, которая водится на севере нашей страны. Р...
Нельма — ценная промысловая рыба, богатая полезными жирами и обладающая непревзойдённ...
Стерлядь и осётр известны как деликатесы. Кроме кулинарной обработки на домашней кухн...
Выгода приготовления целой рыбы очевидна — минимум времени с усилиями и максимум вкус...

Купите продукты для этого рецепта

1600 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.7-1.2 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
201 Кг.
290 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 5-12 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
2.7 т.
990 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кгб стрейч-пленка
Eat Съедено уже
6 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.