Жаркое из филе лося - пошаговый рецепт с фото

Жаркое из филе лося
12 часов на маринование 150 мин. 12 порций
(27)

Лосятина имеет свои неповторимые вкусовые качества. Кому-то она покажется слишком жесткой, а кому-то не понравится ее специфический запах. Тем не менее, если мясо лося приготовить правильно, то можно будет насладиться его оригинальным вкусом. Для особых случаев подойдет жаркое из лосятины и запеченная в духовке лосятина.

Ингредиенты:

  • филе лося (1,2–1,6 килограмма);
  • уксус;
  • шпик – 200 грамм;
  • две луковицы;
  • лимон;
  • гвоздика;
  • сухой бульон;
  • стакан красного вина;
  • свежая зелень: кресс-салат, зеленый лук, эстрагон, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Уксус для маринования приготовить заранее. Взять одну бутылку обычного уксуса и специи: две столовых ложки соли, мелко нарезанный сельдерей, репчатый лук, морковь, несколько горошин черного перца, несколько лавровых листьев, немного мациса (мускатного цвета), пару бутонов сушеной гвоздики или корицы, кардамона по вкусу. Вскипятить, затем остудить.
  2. Отбитое лосиное филе проткнуть в нескольких местах длинным тонким ножом, нашпиговать отверстия салом. Поместить в посуду, залить вскипяченным и остуженным уксусом в количестве 4 стаканов. Выдерживать несколько часов.
  3. Затем вынуть филе, обсушить и обжарить его с двух сторон в течение нескольких минут.
  4. Поместить мясо в кастрюлю. Предварительно выложить на ее дно несколько тонких ломтиков шпика. Добавить очищенную луковицу, половину лимона без зерен, нарезанную ломтиками. Также положить несколько бутонов гвоздики, петрушку, кубик сухого бульона и свежую зелень.
  5. Слегка подрумянить, а затем не спеша влить половину стакана вина, два стакана воды, столовую ложку уксуса. Тушить до готовности.
  6. При подаче можно использовать соус, в котором мясо тушилось. Его нужно процедить и приправить небольшим количеством соевого соуса.

К жаркому можно подать гарниром тушеную в красном вине краснокочанную капусту.

Другие рецепты

Почему язык лосей, оленей и других млекопитающих считается деликатесом, вполне очевид...
Простейшее блюдо из лосиной грудинки можно приготовить прямо на природе на открытом о...
С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Патэ – не самое распространенное слово в русском языке. Это оригинальное блюдо родом ...

Купите продукты для этого рецепта

2200 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
66 Кг.
1250 руб. за 1 Кг. (опт от 16 Кг.)
1400 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
284 Кг.
850 руб. за 1 Кг. (опт от 19 Кг.)
990 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
1.8 т.
700 руб. за 1 Кг. (опт от 15 Кг.)
800 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
470 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.