Я хочу приготовить

рецепт

Жаркое из филе лося

Жаркое из филе лося
Видео рецепт
720 мин. 150 мин. 12 порций
(27)

Лосятина имеет свои неповторимые вкусовые качества. Кому-то она покажется слишком жесткой, а кому-то не понравится ее специфический запах. Тем не менее, если мясо лося приготовить правильно, то можно будет насладиться его оригинальным вкусом. Для особых случаев подойдет жаркое из лосятины и запеченная в духовке лосятина.

Ингредиенты:

  • филе лося (1,2–1,6 килограмма);
  • уксус;
  • шпик – 200 грамм;
  • две луковицы;
  • лимон;
  • гвоздика;
  • сухой бульон;
  • стакан красного вина;
  • свежая зелень: кресс-салат, зеленый лук, эстрагон, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Уксус для маринования приготовить заранее. Взять одну бутылку обычного уксуса и специи: две столовых ложки соли, мелко нарезанный сельдерей, репчатый лук, морковь, несколько горошин черного перца, несколько лавровых листьев, немного мациса (мускатного цвета), пару бутонов сушеной гвоздики или корицы, кардамона по вкусу. Вскипятить, затем остудить.
  2. Отбитое лосиное филе проткнуть в нескольких местах длинным тонким ножом, нашпиговать отверстия салом. Поместить в посуду, залить вскипяченным и остуженным уксусом в количестве 4 стаканов. Выдерживать несколько часов.
  3. Затем вынуть филе, обсушить и обжарить его с двух сторон в течение нескольких минут.
  4. Поместить мясо в кастрюлю. Предварительно выложить на ее дно несколько тонких ломтиков шпика. Добавить очищенную луковицу, половину лимона без зерен, нарезанную ломтиками. Также положить несколько бутонов гвоздики, петрушку, кубик сухого бульона и свежую зелень.
  5. Слегка подрумянить, а затем не спеша влить половину стакана вина, два стакана воды, столовую ложку уксуса. Тушить до готовности.
  6. При подаче можно использовать соус, в котором мясо тушилось. Его нужно процедить и приправить небольшим количеством соевого соуса.

К жаркому можно подать гарниром тушеную в красном вине краснокочанную капусту.

Другие рецепты

Лопатка считается идеальной частью тушки для приготовления мяса целым куском. Так, он...
Очень вкусно готовятся почки по французскому рецепту. Процесс прост, но требует опред...
Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в соусе барбекю - ...
Диетическое мясо нутрий на Западе считается более ценным, чем индейка, крольчатина и ...

Купите продукты для этого рецепта

1800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
171 Кг.
1400 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
659 Кг.
1090 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.7 кг, вакуум
Eat Съедено уже
2.9 т.
910 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.4 кг, вакуум
Eat Съедено уже
1.5 т.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.