Цезарь с малосольным омулем по-иркутски - пошаговый рецепт с фото

Цезарь с малосольным омулем по-иркутски
90 мин. 6-8 порций
(7)

Самое долгое в приготовлении этого варианта салата — сделать сухарики. Для этого нужно взять нарезной батон, разрезать поперек на 2 части, поставить каждую часть срезом вниз и обрезать корочку. Дальше батон нарезается на кубики со стороной около 1 см.

Ингредиенты:

  • омуль 1 штука среднего размера;
  • листовой салат 200-300 грамм;
  • помидорки черри 300-400 грамм;
  • батон белого хлеба 1 штука весом 400 грамм;
  • соус соевый 2 чайных ложки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • масло сливочное 180-200 грамм;
  • майонез с лимонным соком 200 грамм;
  • оливковое масло 100 грамм;
  • сыр моцарелла 200 грамм;
  • соль и черный перец из перцемолки.

Способ приготовления:

  1. Равномерно распределите сухарики по противню и поперчите из перцемолки. Разогрейте духовку до 150оС и отправьте сухарики жариться на 30-40 минут. В процессе обжаривания сухарики нужно будет перемешать 2-3 раза.
  2. Пока сухарики готовятся, нужно засолить рыбу. Для этого выпотрошите омуля, промойте и обсушите тканью или салфеткой. Засыпьте во внутреннюю полость соль, затем распределите соль по внешней части тушки. Положите рыбу в широкую кастрюлю или пластиковый лоток. Накройте досточкой или тарелкой, поставьте сверху гнет и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  3. Теперь, когда сухарики жарятся, а рыба солится, растопите сливочное масло на маленьком огне. Вымойте листья салата и помидорки, нарежьте моцареллу кубиком. Чтобы мягкий сыр не мялся, держите его перед нарезкой в холодильнике
  4. Пробейте вертикальным блендером или венчиком майонез с оливковым маслом, чесноком и соевым соусом. Если есть только венчик, то чеснок нужно заранее измельчить или воспользоваться чеснокодавкой.
  5. Когда сухарики почти готовы, распределите на них растопленное масло с помощью столовой ложки и хорошенько перемешайте. Отправьте в духовку еще на 10 минут, а температуру убавьте до 100-120°С. Золотистые хрустящие сухарики достаньте и оставьте остывать.
  6. Когда время соления закончится, возьмите рыбу, промойте от соли и обсушите. Снимите филе продольным срезом. Нарежьте крупной соломкой.
  7. Теперь остается скомпоновать салат. Разложите на тарелке листья зеленого салата. Здесь можно использовать сорта Айсберг, Лола-роса, Ромейн или даже обычный листовой.
  8. Выложите филе омуля, добавьте кубики моцареллы и черри. Очень мелкие помидорки можно положить целиком, крупные разрежьте пополам или на четвертинки. Украсьте салат сухариками и заправкой. Впрочем, заправку можно поставить отдельно, чтобы каждый взял по вкусу.

Обязательно учтите, что качество сухариков очень сильно зависит от масла и хлеба. Хлеб должен быть качественным и свежим, а масло не должно быть дешевым, испортить блюдо эконом-вариант не сможет, но бесподобных сухариков точно не получится.

Другие рецепты

Ряпушка - рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная! Хороша ряпушка и в жареном,...
Перед тем, как обжарить пыжьян, его рекомендуется замариновать. Это уберет характерны...
Если вы хотите засолить хариус, но у вас нет для этого 2-3 дней, можно сделать слабос...
Сиг — родственник лососёвых пород, хотя его мясо белое. Ценность вкусовых и полезных ...

Купите продукты для этого рецепта

650 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: стрейч-пленка
Eat Съедено уже
119 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
6 Шт.
1250 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 600 г
Eat Съедено уже
10 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.