Я хочу приготовить

рецепт

Стерлядь на пару

Стерлядь на пару
Видео рецепт
90 мин. 1 порция
(19)

Готовить рыбу на пару легко. Однако далеко не каждый вид подходит для такой техники. Прежде всего потому, что паровая рыба не отличается ярким вкусом. Но это не касается стерляди. Она идеальна, и даже на пару получится изумительно вкусной. Хотя данный рецепт раскроет секрет необычного бульона, на котором любая рыба станет настоящим кулинарным шедевром. Причем обратите внимание, что среди ингредиентов нет специй. А значит, это блюдо будет отличаться исключительно натуральным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • средняя стерлядь - 1 штука (350 грамм);
  • лук - 1 штука;
  • мелкая рыба - 120 грамм;
  • соль;
  • белое вино - 90 миллилитров;
  • огуречный рассол - 90 миллилитров;
  • соленые огурцы - 2 штука;
  • мука - 5 грамм;
  • морковь - 1 штука;
  • сливочное масло - 10 грамм.

Способ приготовления:

  1. Удалить внутренности у мелкой рыбы, после чего переложить тушки с головами и плавниками в кастрюлю. Влить пару стаканов воды, ввести соль и варить час на небольшом огне.
  2. Пока варится бульон, стерлядь необходимо зачистить от чешуи, а также удалить жабры, внутренности и плавники. Затем тушку вымыть и немного просушить салфетками.
  3. Рыбный бульон процедить в сите, застеленном марлей. Вместе с вином и огуречным рассолом перелить его в широкую кастрюлю. Установить сверху сетку или емкость для пароварения и разместить внутри стерлядь.
  4. Готовить ее на пару нужно на протяжении 30 минут. Затем аккуратно достать емкость с рыбой, а в бульон добавить мелко рубленый лук, тертую морковь и кубики соленых огурцов. Довести заправку до кипения, а потом закинуть мягкое сливочное масло и всыпать муку.
  5. На минимальном огне загустить соус. При этом важно постоянно помешивать его, чтобы не образовывались комочки.

Стерлядь выложить на плоскую тарелку, украсить зеленью и поставить с ароматным соусом на стол. К слову, перед подачей с рыбы рекомендуется удалить кожицу. Для этого необходимо надрезать ее вокруг головы и осторожно снять кожу небольшими лоскутами.

Другие рецепты

Ряпушка - это небольшая пресноводная рыба, которая водится на севере нашей страны. Р...
Нельма — ценная промысловая рыба, богатая полезными жирами и обладающая непревзойдённ...
Стерлядь и осётр известны как деликатесы. Кроме кулинарной обработки на домашней кухн...
Рыба-меч обращает на себя внимание одним только названием. После дегустации запоминае...

Купите продукты для этого рецепта

1300 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1-3 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
639 Кг.
900 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1-2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
95 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.