Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Салат из морского винограда по-корейски

Салат из морского винограда по-корейски
50 мин. 4
4.7 (2)

Морской виноград — мало известные у нас, но при этом обитающие в морских и океанских водах почти по всему миру, водоросли. Представляют собой не слишком длинные (до 1,5 м), темно-бурые, гибкие ленты с многочисленными боковыми ответвлениями, усыпанными пузырьками-«икринками». Фукус пузырчатый (научное название) имеет специфичный, солоноватый вкус, а «маленькие «виноградинки» очень характерно лопаются во рту. Регулярное употребление в пищу морского винограда для организма чрезвычайно полезно, ведь он богат различными биологически активными соединениями (йод, фукоидан, альгиновая кислота и пр.), которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Положительный эффект наблюдается при борьбе с лишним весом, лечении целлюлита, артрита (уменьшение болей и снятие воспалений), выведении радионуклидов, улучшении обменных процессов, предотвращении тромбообразования и т. п. Чаще всего из водоросли готовят холодные закуски, предлагаем рецепт салата по-корейски.

Ингредиенты:

  • 450 грамм свежего морского винограда или 50 г сушеного;
  • 180-200 грамм репчатого лука (две луковицы);
  • 15 грамм уксуса (столовая ложка);
  • 50 грамм растительного масла;
  • 8-10 грамм чеснока (пара зубков);
  • 250 грамм моркови по-корейски (готовый салат п/ф);
  • пряные травы — по вкусу;
  • соевый соус — по вкусу;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свежие водоросли тщательно промыть, очистить от мусора и песка. В кастрюлю налить воды, добавить уксус. Очищенный и промытый морской виноград отправить туда. Поставить посуду на плиту, довести до кипения, потом варить минут 7-8. Водоросль готова, когда «ягодки» будут легко отрываться от стебля.
  2. Готовые водоросли промыть и порезать на небольшие кусочки.
  3. Репчатый лук и чесночные зубчики почистить и измельчить. Потом слегка обжарить до мягкости на сковороде с маслом. Дать остыть.
  4. В миску высыпать поджаренный лук с чесноком, добавить морковку по-корейски. Посыпать специями, полить соевым соусом. Перемешать тщательно.

К столу салат из морского винограда по-корейски подавать отдельно или вместе с рисом, какими-нибудь морепродуктами, мясом и пр.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Мясо Камчатского краба (колено) 0,5кг

Заказали продукции Съедено уже
150 Шт.
3800 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
Упаковка: Вакуум

Мидии киви на половинках раковины 30/45

Заказали продукции Съедено уже
112 Кг.
1950 руб. за 1 Кг. (от 1 кг.)
Упаковка: 1 кг коробка

Креветка северная в/м н/р МАГАДАНСКАЯ 80/100

Заказали продукции Съедено уже
7 Кг.
2594 руб. за 1 Кг. (от 1 кг.)
Упаковка: 1 кг пакет

Похожие рецепты

Выберите этот рецепт, если вам нравится встречать новые нотки в знакомых продуктах и ...
Осьминог — это чистейший диетический белок. Особи ось...
Киноа — беглютеновая крупа, являющаяся прекрасной альтернативой крахмалистым зерновым...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт