Оленина в мультиварке по китайским мотивам - пошаговый рецепт с фото

Оленина в мультиварке по китайским мотивам
270 мин. 6-8
(1)

Этот рецепт придётся по вкусу поклонникам китайской кухни, наполненной сладковато-острыми нотками, дразнящими ароматами и красочными ингредиентами. Кроме этого, на приготовление вы затратите не более 15 минут, все остальное сделает мультиварка.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм лопатки европейского оленя;
  • 100 грамм коричневого сахара;
  • 200 миллилитров соевого соуса;
  • 50 миллилитров яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки черного молотого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 столовых ложки кунжутных зёрен;
  • по 5 грамм зелёного лука и петрушки для украшения.

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо. Обжарьте на растительном масле целиком — при высокой температуре в течение 2 минут на каждой стороне, включая боковые.
  2. Заложите обжаренную оленину в мультиварку, всыпьте сахар, имбирь, измельчённый чеснок. Влейте соевый соус и яблочный уксус, поперчите. Установите режим с высокой мощностью — для обжаривания, выпечки или на пару, готовьте под крышкой в течение 1 часа. Затем, переключите мощность на режим тушение/томление или суп и оставьте ещё на 3 часа.
  3. Готовый кусок мяса аккуратно переложите на разделочную досточку. С помощью вилки и ножа разрежьте поперёк волокон, накройте фольгой и приступайте к приготовлению заправки.
  4. Перелейте соки, оставшиеся в мультиварке, в небольшой сотейник, доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал с 30-50 миллилитрами воды. Загустите соус, взбивая венчиком, уменьшите огонь, подождите, пока жидкость загустеет.

Смешайте соус с олениной, выложите порциями на тарелки, украсьте кунжутом и зеленью. Восточный вариант оленины готов — подавайте его как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Для создания рубленых котлет, как правило, используются части туши, которые не подход...
Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...
В мире много деликатесов, некоторые удаётся попробовать только в путешествии. А вот т...

Купите продукты для этого рецепта

250 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 200 г
Eat Съедено уже
168 Шт.
600 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
18 Кг.
480 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 600 г, вакуум
Eat Съедено уже
3 Кг.
500 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
1 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.