Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Сагудай из омуля

Сагудай из омуля
25 мин. 6-8
4.72 (12)

Это блюдо из свежей рыбы готовится на раз-два, а получается просто отменным! Запаситесь омулем высшего качества, ароматным черным перцем и сочным и хрустящим луком, чтобы результат порадовал всех без исключения!

КБЖУ:

Калорийность - 400

Белки - 70

Жиры - 34

Углеводы - 8

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • 500 граммов филе омуля;
  • 130 граммов красного репчатого лука;
  • 10 миллилитров лимонного сока;
  • 20 миллилитров оливкового или подсолнечного масла без запаха;
  • крупная морская cоль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • укроп для украшения.

Способ приготовления:

  1. Филе омуля нарежьте ломтиками размером около одного сантиметра.
  2. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими четвертькольцами, залейте кипяченой водой и оставьте на несколько минут, чтобы убрать горечь. Слейте воду и просушите лук на бумажном полотенце.
  3. Добавьте подготовленный лук к мякоти омуля, сбрызните ингредиенты лимонным соком и оливковым или подсолнечным маслом без запаха, а также добавьте крупную морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  4. Маринуйте в течение 20 минут.

Подавайте сагудай, украсив укропом, долькой лимона и перьями зеленого лука. Прекрасная закуска на ваш праздничный стол. Приятного аппетита!

Отзывы кулинаров

  • Егор
    23.02.2022
    Простота
    Оригинальность
    Вкус
    Омуль замечательная рыба, а приготовленная таким способом - ну просто что-то невероятное. Друзья, попробуйте и вы, уверяю, оно не оставит равнодушным никого!
    Читать отзыв полностью

Купите продукты для этого рецепта

Омуль свежемороженый 1.2-1,6 кг лето 2025г

Заказали продукции Съедено уже
1.1 т.
1070 руб. за 1 Кг. (от 1.3 кг.)
Упаковка: Стрейч-пленка

Омуль свежемороженый 1,1-1,6 кг подлёдка

Заказали продукции Съедено уже
892 Кг.
1349 руб. за 1 Кг. (от 1.3 кг.)
Упаковка: Стрейч-пленка

Омуль свежемороженый 0,8-1,1 кг подлёдка

Заказали продукции Съедено уже
52 Кг.
1197 руб. за 1 Кг. (от 0.8 кг.)
Упаковка: Стрейч-пленка

Похожие рецепты

Очень много овощей составят гарнир
Обратите внимание — в рецепте не используется соль, так как классический соевый соус ...
Уху любят все и это блюдо первое приходит на ум в качестве первой подачи на стол. Но,...
Соус бешамель — ингредиент, который придаёт рыбке особенно нежный вкус и помогает сох...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт