Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Правильное оссобуко из лося по-милански

Правильное оссобуко из лося по-милански
150 мин. 5
5 (1)

Оссобуко делаются из тазобедренной части мяса на кости с мозгом внутри. Традиционно в Италии, где это блюдо чрезвычайно популярно, оно готовится из телятины. Рулька распиливается поперек кусками толщиной от 7 до 14 см. Мы предлагаем попробовать оссобуко из дикого лося, чье мясо отличается совершенно особым, ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Мясные стейки с мозговой косточкой подвергаются длительному тушению или томлению, чтобы мозг вытопился и пропитал свои тонким ароматом мясную мякоть. Готовить это блюдо можно на разный манер, используя различные овощи и приправы. Согласно миланскому варианту в правильном оссобуко не должно быть помидор.

Ингредиенты:

  • 1500-1800 грамм оссобуко (пять стейков на мозговой кости);
  • 500 грамм кукурузной крупы;
  • 350-400 грамм моркови (четыре штуки);
  • 35-40 грамм чеснока (9-10 зубчиков);
  • 450-500 грамм репчатого лука (пять средних головок);
  • 60 грамм белой пшеничной муки;
  • 70 грамм масла растительного;
  • 90 грамм масла сливочного;
  • 15-20 грамм свежей петрушки (две-три веточки);
  • 3-4 грамм черного перца горошком (10 горошин);
  • 0,5 грамм лаврового листа (два штуки);
  • перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стейки лося для оссобуко сполоснуть и насухо обтереть. Поперчить, посолить, полностью со всех сторон обвалять в муке.
  2. Выложить на предварительно хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала с одной стороны до появления золотистой корочки примерно 4-5 минут на сильном огне. Перевернуть и жарить столько же с другой стороны. Подготовленные куски лосятины переложить на глубокий противень, смазанный маслом.
  3. Морковь очистить и порезать крупными полукружьями. В сковороду вылить растительное масло (15 мл), разогреть и слегка обжарить в нем морковные кусочки. Потом переложить их на противень к мясу.
  4. Чесночные зубки очистить и, не нарезая, целыми отправить к мясным стейкам на противень. Разложить, распределив равномерно по всей поверхности.
  5. Луковицы освободить от шелухи, нарезать крупными дольками. Немного поджарить (отдельно) на разогретой сковороде с растительным маслом (15 мл). Затем высыпать сверху на мясо и разложить равномерно.
  6. Туда же к мясу бросить пару лавровых листьев, горошины душистого перца, немного соли и порубленную зелень петрушки. В противень налить воды (примерно 0,6-0,7 л) так, чтобы она разрыла мясные куски до половины.
  7. Прикрыть противень тремя слоями фольги, тщательно и крепко запечатав края. Поместить в духовку, заранее разогретую до +180 °С на два часа.
  8. Когда мясо будет готовым, вынуть его из духовки и переложить в отдельную посудину.

Для подачи на порционную тарелку сначала выложить кукурузный гарнир, затем рядом определить кусок мяса лося на кости. Сверху залить овощным соусом. Декорировать листочками базилика или другой зелени.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Оссобуко (голяшка лося на кости) до 7см

Заказали продукции Съедено уже
362 Кг.
1510 руб. за 1 Кг. (от 0.75 кг.)
Упаковка: Вакуум

Оссобуко (голяшка лося на кости) 7- 9см

Заказали продукции Съедено уже
629 Кг.
1510 руб. за 1 Кг. (от 0.75 кг.)
Упаковка: Вакуум

Оссобуко (голяшка лося на кости) 9-14 см

Заказали продукции Съедено уже
1.2 т.
1510 руб. за 1 Кг. (от 0.75 кг.)
Упаковка: Пакет

Похожие рецепты

Этот рецепт — готовится настолько легко, что кулинария превращается из утомительного ...
Джамбалайей называется популярное в Америке блюдо из микса рисов, овощей и мясных инг...
Это сытное и ароматное блюдо с дикой каба...
Эскимосы, или инуиты, исторически приспособились к жизни в суровых арктических усл...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт