Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Оссобуко методом су-вид

Оссобуко методом су-вид
1440 мин. 2
4.7 (2)

Оссобуко считается национальным блюдом Италии, которое там готовится исторически. Обычно для этого блюда используют телячью голень, которую нарезают (распиливают) толстыми «шайбами» толщиной около 5-10 см вместе с мозговой косточкой. Затем куски мяса медленно тушат с овощами и в соусе, с помидорами или без них. Классический рецепт не подразумевает добавление томатов. Мы предлагаем некую вариацию этого интересного блюда, но сделать его из лося и готовить в су-виде. В результате медленного томления при не слишком высоких температурах жесткое натруженное мясо превращается в невероятно нежное, ароматное и сочное, распадающееся на волокна мясное блюдо. Но соус сделать не как в классическом варианте, а в самом конце приготовления отдельно, использовав концентрированные мясные соки, образовавшиеся при тушении.

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм оссобуко(два стейка на кости);
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 30 грамм бальзамического уксуса (две столовые ложки);
  • 15-20 грамм веточек розмарина;
  • 15 грамм вустерского соуса (одна столовая ложка);
  • черный перец свежего помола — по вкусу;
  • сахар и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тяжелую сковороду с толстым дном поставить на плиту, разогреть на среднем огне. Выложить в нее сливочное масло (можно взять смесь оливкового и сливочного). Когда масло хорошенько разогреется, выложить в него шайбы из лосиной голени. Обжарить до румяной корочки сначала с одной стороны, потом с другой. Снять стейки с огня, приправить свежемолотым черным перцем и посолить .
  2. Затем переложить поджаренные шайбы в вакуумный пакет, внутрь добавить сливочное масло (25-30 г) и розмарин. Запечатать на вакууматоре и готовить в су-виде, установив температуру +80 °С, в течение 24 часов.
  3. По истечении положенного времени разрезать пакет, слить из него мясные соки.
  4. Взять сотейник или небольшую кастрюльку, поставить ее на средний огонь. Мясные соки процедить и вылить в эту кастрюлю. Туда же добавить бальзамический уксус и вустерский соус. Варить до тех пор, пока содержимое в объеме не уменьшится наполовину.
  5. Потом снова процедить. Если соус получится слишком кислым из-за уксуса, то скорректировать вкус при помощи сахара.

К столу подавать, выложив оссобуко на порционные тарелки. Полить сверху соусом , гарнировать полентой или любым другим гарниром по желанию. Украсить веточкой петрушки.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Голяшка лося на кости

Заказали продукции Съедено уже
134 Кг.
1049 руб. за 1 Кг. 1105.00 руб. (от 2.3 кг.)
Упаковка: Пакет
Акция кончится через:

Голяшка лося без кости

Заказали продукции Съедено уже
6.7 т.
1035 руб. за 1 Кг. 1090.00 руб. (от 1.55 кг.)
Упаковка: Вакуум
Акция кончится через:

Голяшка лося (для запекания)

Заказали продукции Съедено уже
2.4 т.
1187 руб. за 1 Кг. 1250.00 руб. (от 2 кг.)
Упаковка: Вакуум
Акция кончится через:

Губа лося не очищенная

Заказали продукции Съедено уже
349 Кг.
2308 руб. за 1 Кг. 2430.00 руб. (от 0.9 кг.)
Упаковка: Вакуум
Акция кончится через:

Похожие рецепты

Паэлья – такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми инг...
Готовить паштеты из куриной или говяжьей печени умеют многие хозяйки. А что вы скажет...
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, подарит новое вкусовое сочетание за счёт сыр...
Побалуйте домашних вкусностями! Поджарьте булочки на сковороде или в духовке, соберит...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт