Тетерев тушёный с ежевикой - пошаговый рецепт с фото

Тетерев тушёный с ежевикой
8-10 часов на остывание 180 мин. 4 порции
(33)

Список ингредиентов длинный, но сам рецепт несложный. Вы можете его упростить, если исключите этап с приготовлением маленьких пельмешек.

Ингредиенты:

  • одна тушка тетерева;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 4 лавровых листа;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 6 ягод можжевельника;
  • 75 грамм муки;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • 100 грамм слайсов бекона;
  • 100 миллилитров виски;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 10 грамм петрушки;
  • 500 миллилитров тёмного пива;
  • 2-3 столовых ложки варенья ежевики или желе;
  • 1 горстка свежей ежевики;
  • морская соль и молотый чёрный перец.
  • Для пельменей:
  • 125 грамм простой муки;
  • ½ столовой ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 60 грамм говядины;
  • 60 грамм кабачка.

Способ приготовления:

  1. Отделите от тушки тетерева ноги и крылья. Вырежьте мясо с грудки, разделите на четвертинки и уберите в холодильник.
  2. Положите тушку и ноги птицы в кастрюлю. Свяжите букетик из 1 веточки тимьяна, лаврового листика и петрушки. Растолките ягоды можжевельника. Разрежьте один стебель сельдерея пополам.
  3. Залейте мясо пятью литрами воды, положите одну морковь, стебель сельдерея, разрезанный пополам, одну репчатую луковицу, разрезанную пополам, букетик трав и можжевельник. Доведите до кипения, варите около 40 минут, пока объем жидкости не уменьшится до трети. Не забывайте снимать пену. Процедите готовый бульон через сито.
  4. Поставьте духовку разогреваться до 150°C. Посолите 75 грамм муки, хорошенько обваляйте в ней кусочки мяса.
  5. Нагрейте масло в жаростойкую кастрюльку или сковородку. Разогрейте, обжарьте кусочки мяса в муке до светло-коричневого цвета.
  6. Нарежьте мелким кубиком оставшиеся морковь, лук, сельдерей, бекон и шампиньоны. Положите в посуду, где обжаривалось мясо, бекон. Обжарьте, пока не растопится жир. Затем добавьте овощи, кроме грибов. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Влейте виски и выпарите в течение 1 минуты.
  7. Добавьте к овощам грибы и обжаренное мясо тетерева, влейте пиво и столько бульона, чтобы продукты оказались полностью покрыты, положите букетик приправ из оставшихся трав и лавровых листиков.
  8. Накройте посуду крышкой, отправьте в духовку на 2 часа. Выключите духовку и, желательно, оставить блюдо до остывания, не открывая духовку. При необходимости можно оставить остывать с вечера до утра.
  9. Последний этап приготовления — нагрев блюда на среднем огне и добавление варенья ежевики. Около двух столовых ложек помогут удалить горечь приправ, но не добавят сладость. Приправьте блюдо солью и перцем.
  10. К тушёному мясу осталось приготовить пельмени. Просейте муку, соль и разрыхлитель. Смешайте в миске. Доливайте воду и размешивайте, пока не получится чуть липнущее к рукам тесто.
  11. Скатайте маленькие пельмени, начините мелкорубленой говядиной и кабачками. Положите пельмени к тушёному мясу, продолжайте готовить ещё 10 минут.

В готовое блюдо добавьте свежие ягоды. Подавайте как самостоятельное кушанье или дополните отварной брокколи. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Когда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные котлеты из телятины,...
Дикая птица хорошо сочетается с луком, чесноком, беконом, маслом, тимьяном, желе из к...
Сливки для этого рецепта можно брать любые — от 10 до 30%. Не следует ускорять пр...
Классический суп из дичи. Для него подойдут самые мелкие перепела из имеющихся. Обяза...

Купите продукты для этого рецепта

1700 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 700 грамм
Eat Съедено уже
15 Шт.
1690 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 700 грамм
Eat Съедено уже
29 Шт.
1050 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
41 Кг.
950 руб. за 1 Кг. (опт от 19 Кг.)
1450 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: тушка весом 0,8-1,4 кг.
Eat Съедено уже
396 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.