Оленина на мангале без маринования
Корейка и вырезка оленины — нежное мясо, которое необязательно мариновать. Исключение составляют рецепты, когда вы хотите добавить определённый аромат и травы. Но в этом рецепте маринада не будет. Понадобится жирный бекон, продающийся в пачках тонко нарезанным. Перец халапеньо можно заменить 1 штучкой перца чили.
КБЖУ:
Калорийность - 4000
Белки - 286
Жиры - 242
Углеводы - 50
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 2 килограмма корейки или вырезки якутского оленя;
- 0,3 килограмма жирного бекона;
- молотая паприка;
- соль;
- чёрный молотый перец;
- гранулированный чеснок;
- молотая паприка.
- Для соуса:
- 200 миллилитров соевого соуса;
- 50 миллилитров рисового уксуса;
- 50 грамм коричневого сахара;
- 50 грам мёда;
- 5 зубчиков чеснока;
- 20 грамм свежего имбиря;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 20 грамм кунжутных семечек;
- 20 грамм зелёного лука;
- 1 штука перца халапеньо.
Способ приготовления:
-
Промойте и обсушите мясо. Приготовьте смесь из 2 ч ложек соли, 1 ч ложки гранулированного чеснока и ¼ ч ложки чёрного молотого перца. Щедро посыпьте смесью специй мясо с каждой стороны.
-
Внахлёст оберните мясо тонкими полосками бекона, нанесите с одной стороны паприку.
-
Для приготовления мяса нужна устойчивая температура мангала около 135-150°С градусов. Организуйте угли так, чтобы жар был на одной половине, а мясо положите на решётку с менее горячей стороны. Определить температуру можно, вытянув над мангалом ладонь:
-
когда руке становится жарко за 3 секунды, температура углей составляет 250-280°С;
-
если получается держать ладонь 2 секунды, значит температура 280-350°С;
-
при четырёх секундах — 200-250°С;
-
5 секунд или дольше — 150°С.
-
Как только жар достигнет нужной температуры, положите с одной стороны кусок дерева твёрдой породы, а мясо поместите на решётку с другой стороны. Приготовление займёт около 1-1½ часов, необходимо использовать внутренний термометр, чтобы вы следить за процессом.
-
Пока мясо готовится, сделайте соус — мелко порубите лук, чеснок и имбирь. Перемешайте все ингредиенты для соуса и нагрейте под крышкой в микроволновой печи 2 минуты на высокой мощности. Затем перемешайте и прогрейте ещё 1-2 минуты. Разделите соус на 2 части — одна для готового мяса, другая для смазывания оленины в мангале.
-
Когда внутренняя температура оленины станет 49-51°С нанесите кулинарной кисточкой несколько слоёв соуса. Продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 54-55°С. Достаньте мясо с решётки, положите отдохнуть на 10 минут.
Затем нарезайте сочный продукт на порции и подавайте со свежим хлебом, соусом и овощами.
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в
Диетологи считают, что мясо нутрии значительно полезнее, чем говядина, птица и даже к...
Изучив перечень ингредиентов, вы увидите, что по мотивам рецепта можно делать экспром...
Мясо кабана превратит в праздник души и желудка любой п...
Книга рецептов
в подарок!
