Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Оленина на мангале без маринования

Оленина на мангале без маринования
120 мин. 12-14 порций
5 (40)

Корейка и вырезка оленины — нежное мясо, которое необязательно мариновать. Исключение составляют рецепты, когда вы хотите добавить определённый аромат и травы. Но в этом рецепте маринада не будет. Понадобится жирный бекон, продающийся в пачках тонко нарезанным. Перец халапеньо можно заменить 1 штучкой перца чили.

КБЖУ:

Калорийность - 4000

Белки - 286

Жиры - 242

Углеводы - 50

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • 2 килограмма корейки или вырезки якутского оленя;
  • 0,3 килограмма жирного бекона;
  • молотая паприка;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • гранулированный чеснок;
  • молотая паприка.
  • Для соуса:
  • 200 миллилитров соевого соуса;
  • 50 миллилитров рисового уксуса;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 50 грам мёда;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 20 грамм свежего имбиря;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 20 грамм кунжутных семечек;
  • 20 грамм зелёного лука;
  • 1 штука перца халапеньо.

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо. Приготовьте смесь из 2 ч ложек соли, 1 ч ложки гранулированного чеснока и ¼ ч ложки чёрного молотого перца. Щедро посыпьте смесью специй мясо с каждой стороны.
  2. Внахлёст оберните мясо тонкими полосками бекона, нанесите с одной стороны паприку.
  3. Для приготовления мяса нужна устойчивая температура мангала около 135-150°С градусов. Организуйте угли так, чтобы жар был на одной половине, а мясо положите на решётку с менее горячей стороны. Определить температуру можно, вытянув над мангалом ладонь:
  4. когда руке становится жарко за 3 секунды, температура углей составляет 250-280°С;
  5. если получается держать ладонь 2 секунды, значит температура 280-350°С;
  6. при четырёх секундах — 200-250°С;
  7. 5 секунд или дольше — 150°С.
  8. Как только жар достигнет нужной температуры, положите с одной стороны кусок дерева твёрдой породы, а мясо поместите на решётку с другой стороны. Приготовление займёт около 1-1½ часов, необходимо использовать внутренний термометр, чтобы вы следить за процессом.
  9. Пока мясо готовится, сделайте соус — мелко порубите лук, чеснок и имбирь. Перемешайте все ингредиенты для соуса и нагрейте под крышкой в микроволновой печи 2 минуты на высокой мощности. Затем перемешайте и прогрейте ещё 1-2 минуты. Разделите соус на 2 части — одна для готового мяса, другая для смазывания оленины в мангале.
  10. Когда внутренняя температура оленины станет 49-51°С нанесите кулинарной кисточкой несколько слоёв соуса. Продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 54-55°С. Достаньте мясо с решётки, положите отдохнуть на 10 минут.

Затем нарезайте сочный продукт на порции и подавайте со свежим хлебом, соусом и овощами.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Вырезка северного оленя (МП Ямальские олени)

Заказали продукции Съедено уже
295 Кг.
3500 руб. за 1 Кг. (от 0.7 кг.)
Упаковка: 700-1000гр вакуум

Язык северного оленя (150-400 гр)

3335 руб. за 1 Кг. (от 0.2 кг.)
Упаковка: Пакет

Пельмени из кабана с остринкой 5 кг.

1065 руб. за 1 Кг. (от 5 кг.)
Упаковка: 5 кг упаковка

Похожие рецепты

Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в
Диетологи считают, что мясо нутрии значительно полезнее, чем говядина, птица и даже к...
Изучив перечень ингредиентов, вы увидите, что по мотивам рецепта можно делать экспром...
Мясо кабана превратит в праздник души и желудка любой п...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт