Легкий рецепт куропаток с виноградом и грибами - пошаговый рецепт с фото

Легкий рецепт куропаток с виноградом и грибами
60 мин. 4 порции
(30)

Этот рецепт отлично подойдет для встречи гостей или семейного ужина. Куропатки, приготовленные с вином, виноградом и лесными грибами получаются нежные и сочные, а также превосходно выглядят на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 4 куропатки;
  • 24 штуки крупного белого винограда;
  • 100 миллилитров сухого белого вина;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 2 щепотки тертого мускатного ореха;
  • 2 репчатых луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • шпагат для обвязки птиц.

Способ приготовления:

  1. Очистите и нашинкуйте лук полукольцами. Промойте грибы, крупно нарежьте.
  2. Поставьте в большой кастрюле с толстыми стенками разогреваться 50 мл растительного масла и 30 грамм сливочного на высокой, но не максимальной температуре.
  3. Пока масло разогревается, посолите и поперчите куропаток, не забудьте приправить специями внутреннюю полость. Скрепите шпагатом ножки между собой, прижмите крылья к тушке и обвяжите шпагатом. Затем обжарьте птиц до коричневого цвета со всех сторон.
  4. Достаньте птиц на отдельную тарелку, добавьте в кастрюлю лук и оставшееся растительное и сливочное масло. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, 5 минут.
  5. Верните в кастрюлю куропаток, добавьте грибы, тертый мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу, влейте белое вино, закройте крышкой и томите на среднем огне 20 минут.
  6. Пока куропатки готовятся, промойте виноград, разрежьте ягоды пополам и удалите косточки. Спустя 20 минут, добавьте виноград и оставьте готовиться при тех же условиях еще на 10 минут.
  7. Убедитесь в готовности мяса, проколов куропатку. Если выделяется прозрачный сок, значит птица приготовилась. В противном случае дайте мясу потомиться еще 5-7 минут.

Подавайте блюдо горячим, дополняйте любым предпочитаемым гарниром из круп, картофеля или овощей.

Другие рецепты

Мексиканский рецепт понравится любителям острых блюд, потому что здесь достаточно мно...
Дикий гусь, как и остальная дичь, имеет более тёмное, чем у домашних сородичей мясо. ...
Пирог с готовой сочной начинкой и бульоном удобнее всего делать в форме, напоминающей...
У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в...

Купите продукты для этого рецепта

99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
6 Шт.
977.5 руб. за 1 Кг. 1150 руб. (розница)
Упаковка: тушка весом 0.8-1.4 кг, вакуум
Eat Съедено уже
552 Кг.
1200 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: тушка весом 1,2-1,5 кг, вакуум
Eat Съедено уже
200 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.