Легкий рецепт куропаток с виноградом и грибами - пошаговый рецепт с фото

Легкий рецепт куропаток с виноградом и грибами
60 мин. 4 порции
(30)

Этот рецепт отлично подойдет для встречи гостей или семейного ужина. Куропатки, приготовленные с вином, виноградом и лесными грибами получаются нежные и сочные, а также превосходно выглядят на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 4 куропатки;
  • 24 штуки крупного белого винограда;
  • 100 миллилитров сухого белого вина;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 2 щепотки тертого мускатного ореха;
  • 2 репчатых луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • шпагат для обвязки птиц.

Способ приготовления:

  1. Очистите и нашинкуйте лук полукольцами. Промойте грибы, крупно нарежьте.
  2. Поставьте в большой кастрюле с толстыми стенками разогреваться 50 мл растительного масла и 30 грамм сливочного на высокой, но не максимальной температуре.
  3. Пока масло разогревается, посолите и поперчите куропаток, не забудьте приправить специями внутреннюю полость. Скрепите шпагатом ножки между собой, прижмите крылья к тушке и обвяжите шпагатом. Затем обжарьте птиц до коричневого цвета со всех сторон.
  4. Достаньте птиц на отдельную тарелку, добавьте в кастрюлю лук и оставшееся растительное и сливочное масло. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, 5 минут.
  5. Верните в кастрюлю куропаток, добавьте грибы, тертый мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу, влейте белое вино, закройте крышкой и томите на среднем огне 20 минут.
  6. Пока куропатки готовятся, промойте виноград, разрежьте ягоды пополам и удалите косточки. Спустя 20 минут, добавьте виноград и оставьте готовиться при тех же условиях еще на 10 минут.
  7. Убедитесь в готовности мяса, проколов куропатку. Если выделяется прозрачный сок, значит птица приготовилась. В противном случае дайте мясу потомиться еще 5-7 минут.

Подавайте блюдо горячим, дополняйте любым предпочитаемым гарниром из круп, картофеля или овощей.

Другие рецепты

Когда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные котлеты из телятины,...
Дикая птица хорошо сочетается с луком, чесноком, беконом, маслом, тимьяном, желе из к...
Сливки для этого рецепта можно брать любые — от 10 до 30%. Не следует ускорять пр...
Классический суп из дичи. Для него подойдут самые мелкие перепела из имеющихся. Обяза...

Купите продукты для этого рецепта

1050 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
52 Кг.
4500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1,5 - 2,5 кг
Eat Съедено уже
10 Шт.
1700 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 700 грамм
Eat Съедено уже
16 Шт.
3500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1,2 кг
Eat Съедено уже
14 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.