Я хочу приготовить

рецепт

Рагу из кабана по-итальянски

Рагу из кабана по-итальянски
Видео рецепт
165 мин. 6 порций
(1)

Рагу из дикого кабана — традиционное названием итальянского мясного соуса, для заправки, в первую очередь, пасты. В любом случает, вы получите блюдо ресторанного уровня, которое отлично подойдёт для угощения гостей или компании друзей.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм фарша из кабана;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 400 миллилитров красного вина;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 1 маленькая очищенная нарезанная морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 2 крупных помидора;
  • 200 миллилитров куриного бульона;
  • 2 столовые ложки свежего рубленого базилика;
  • 1 килограмм широкой яичной лапши;
  • 50-60 грамм пармезана для украшения;
  • морская соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, морковь, сельдерей и чеснок. Порежьте помидоры кубиком. Разогрейте на сковородке с толстыми стенками масло. Обжаривайте овощи, кроме помидоров, 4-5 минут, помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.
  2. Влейте красное вино и бульон, положите помидоры, хорошенько перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока смесь не закипит. После, уменьшите огонь до минимума и томите в течение 1 часа.
  3. Через час заготовка выпарится. Добавьте фарш кабана в соус, оставьте готовиться ещё на один час. Перемешивайте венчиком, чтобы разбить все комочки фарша. Если соус получается слишком густой, разведите его небольшим количеством воды или бульона. Ближе к концу приготовления посолите и поперчите рагу по вкусу.
  4. Пока рагу готовится, отварите яичную лапшу в подсолённой воде, откиньте, влейте немного растительного масла и перемешайте, чтобы лапша не слиплась.

Положите на тарелку порцию лапши, полейте соусом, выложите мясное рагу. Посыпьте блюдо тёртым пармезаном. Как видите, у вас получилась вариация популярнейшего болоньезе,  только не из двух, а из одного сорта мяса.

Другие рецепты

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил...
Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивы...
Несмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленив...

Купите продукты для этого рецепта

790 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
132 Кг.
790 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.5 кг, вакуум
Eat Съедено уже
1.7 т.
940 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
33 Кг.
1230 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.3 кг, вакуум
Eat Съедено уже
1.2 т.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.