Я хочу приготовить

рецепт

Нетрадиционный суп со стерлядью

Нетрадиционный суп со стерлядью
Видео рецепт
60 мин. 6-8 порций
(24)

Несмотря на внушительный список ингредиентов, большая часть продуктов — специи. Приготовление лёгкое, главное — соблюдайте последовательность, чтобы все продукты полностью раскрыли свой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм стерляди;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 стебель порея;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки шафрана;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • 2 картофелины;
  • 0,4 килограмма помидорок черри;
  • 150 миллилитров сливок, жирностью 20% и выше;
  • щепотка сушёного перца чили;
  • 30 грамм свежей петрушки;
  • 0,5 литра рыбного бульона;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • соль по вкусу.
  • Для гренок:
  • лепёшка чабатта;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Способ приготовления:

  1. Удалите из рыбы внутренности, разделите на части и отправьте отвариваться. После закипания хватит 5-7 минут. Процедите бульон, отделите мясо стерляди от костей.
  2. Подготовьте овощи — очистите, нарежьте кубиком 2х2 сантиметра репчатый лук, болгарский перец и картофель. Измельчите чеснок, порей и петрушку, разрежьте черри пополам.
  3. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Обжарьте репчатый лук до полупрозрачности. Затем добавьте порей, болгарский перец, чеснок и шафран, готовьте 1 минуту.
  4. Теперь положите чили, лавровый лист и тимьян, обжаривайте 3-5 минут. Следующий ингредиент — помидорки, пусть готовятся 1 минуту, после этого добавляйте вино и картофель, варите ещё 10 минут.
  5. В самом конце влейте бульон и сливки, положите рыбу, доведите до кипения, снимите с огня, попробуйте на соль и приправьте петрушкой.
  6. Гренки готовятся в духовке — разогрейте духовку до 200°С, разломайте хлеб на кусочки, сбрызните маслом, посыпьте тимьяном и выпекайте на листе 10 минут.

Подавайте яркий деликатесный супчик с сухариками. Ваши домочадцы будут в полном восторге!

Другие рецепты

Ряпушка - это небольшая пресноводная рыба, которая водится на севере нашей страны. Р...
Нельма — ценная промысловая рыба, богатая полезными жирами и обладающая непревзойдённ...
Про осетрину говорят, что её нельзя съесть много, потому что эта рыбка очень жирная. ...
Выгода приготовления целой рыбы очевидна — минимум времени с усилиями и максимум вкус...

Купите продукты для этого рецепта

1200 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 400-700 г одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
85 Кг.
1120 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 150-400 г одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
7 Кг.
1600 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.7-1.2 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
208 Кг.
1700 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 2.5 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
63 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.