Простые рецепты зраз
Необычное и неповторимое вкусовое сочетание получается при добавлении чернослива к дикой рыбе. Рыбные зразы с черносливовой начинкой несомненно разнообразят как праздничный стол, так и повседневное меню. К тому же это блюдо низкокалорийное и приготовленное на пару, потому подойдет и для приверженцев здорового питания.
ПодробнееДругие рецепты
Всеми любимый салат Столичный просто бесподобен, если вместо говядины или обычной свинины, добавить в него мясо дикого кабанчика.
ПодробнееПо вкусу заяц напоминает домашнего кролика. Не считая того, что его мясо более жесткое. Именно поэтому нам придется замариновать его на 14 часов, а затем нашпиговать свиным салом. Однако в итоге получится очень вкусное и нежное блюдо. Поверьте, вы не разочаруетесь, попробовать жареные заячьи окорока в белом вине и сливках.
ПодробнееВы знаете, что в свежемороженой рыбе бывает икра, но уже давным-давно не встречали в магазинных тушках подобного комбо? Значит, почаще заглядывайте к нам, в Дикоед, выбирайте и получайте рыбку ценных пород с икрой!
ПодробнееЭтот пирог не уступит десерту самой лучшей кондитерской. Придерживайтесь технологии, и вы получите шикарный результат. Мёд в рецепте можно заменить патокой или кленовым сиропом.
ПодробнееРоскошное праздничное блюдо — филе су-вид лосятина в стиле «А-ля Веллингтон» станет изюминкой новогоднего застолья. В классическом варианте используется говядина, но мы предлагаем взять лосятину. Дикое мясо отличается низкой калорийностью (110 ккал/100 г) и наличием различных полезных веществ: витаминов (РР, Е, В1, В6, В2, В12, В9, В5) и минералов (железо, цинк, йод, фосфор, калий, селен, марганец, кальций, натрий, магний и пр.). Регулярное введение в рацион блюд из мяса лося способствует повышению умственной активности, увеличивает мышечную выносливость, активизирует синтез гемоглобина, регенерирует ткани головного мозга, нормализует пищеварительные процессы и улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.
ПодробнееПредложенный рецепт по мотивам азиатской кухни делается очень быстро. Время горячего приготовления — 5-6 минут, остальное время тратится на подготовку продуктов. Чтобы все получилось, температура должна быть самой высокой, которую только даёт ваша плита. Если нужно удвоить количество порций, то готовьте партии по очереди, иначе большой объем продуктов не успеет прогреться. Масло должно быть с точкой дымления 220-230оС, кроме арахисового это оливковое первого отжима или рафинированное подсолнечное.
ПодробнееБобровый хвост - продукт деликатный и весьма специфический. Хотя, скорее всего дело в том, что этот ингредиент проблематично купить и непросто приготовить. Тут важно понять, в хвосте много жира, а значит готовить его рекомендуется при небольших температурах и продолжительное время. Именно в этом случае внутри сохранятся все полезные вещества: витамины группы A, K, E, B, D, а также гликозиды, пальмитолеиновая и линолевая кислота, так полезные для похудения.
ПодробнееМногие люди недооценивают налима, а между тем у этого сорта рыбы отличный вкус и высокая питательная ценность. Например, супчик с налимом — быстро готовится, отлично выглядит и нравится абсолютно всем — от гурманов до привередливых детишек.
ПодробнееДикий рис, который используется в рецепте, необходимо заранее замочить на 10-12 часов, чтобы в дальнейшем он приготовился наравне с коричневым. Держите замеченный рис в холодильнике, перед варкой промойте зерна и дайте воде стечь.
ПодробнееЭтот рецепт объединяет все, что любят поклонники аутентичной русской кухни — дичь, золотистую картошечку с зеленью и чесночком, дополнения из сочной спелой клюквы.
ПодробнееБрускетта – традиционное итальянское простонародное, но оригинальное и питательное блюдо, представляющее собой закуску из подсушенного хлеба (как правило, чиабатта) и пасты из мяса, рыбы и овощей. Попробуйте удивить своих близких, приготовив брускетту из рыбы тайменя по нашему рецепту.
ПодробнееБыстрому в приготовлении рулету орехи придают особенно интересный вкус. Само блюдо выполняется за час, нотками немного напоминает кавказскую кухню.
ПодробнееМясо сурка с мелковолокнистой структурой и тончайшими жировыми прослойками. Этот вид дичи мало распространён в России, но очень популярен в Средней Азии. Блюда из мяса сурка обладают приятным ароматом и вкусом, схожим с бараниной.
ПодробнееКостный мозг европейских оленей имеет кремовую консистенцию. Состоит, в основном, из жира и ценнейших жирорастворимых витаминов. Мозг ценится во всех кулинарных культурах. Нравится большинству людей, и, что важно, детям. Самый простой способ перекусить костным мозгом — намазать на хлеб, поперчить и посолить.
ПодробнееЕсли пройтись по рыбному отделу любого крупного магазина, можно найти множество слабосоленой морской рыбы. Но вряд ли кто-то из вас обнаружит там маринованных карасей или сигов. Почему-то производители подобных заготовок не делают из речной рыбы. И совершенно зря. Достаточно однажды засолить того же чира, чтобы понять, насколько это вкусно.
ПодробнееПрекрасный освежающий напиток, который не только утолит жажду, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения! Рецепт рассчитан на 4 порции.
ПодробнееС зелёными ингредиентами можно экспериментировать. Например, добавить щавель вместе с петрушкой, луком и укропом на последнем этапе приготовления. Правило одно — толстые стебли предварительно обжариваются, тонкие листья добавляются в самом конце.
ПодробнееЭто очень простой, незатейливый рецепт фрикаделек из медвежатины довольно быстро готовится. Пикантность блюду придаёт не только своеобразный вкус дичи, но и сухая заправка из зелени, чеснока и лимонной цедры, которая добавляет ароматные нотки и украшает готовую порцию.
ПодробнееТеррины готовят и из мяса. Родина этого блюда — Франция, сам террин напоминает паштет, только делается гораздо быстрее. После подготовки ингредиентов террин можно просто запекать. Если хочется получить особенно нежный продукт, то блюдо запекают в духовке, поместив в емкость с горячей водой, чтобы не образовывалась корочка.
ПодробнееКосуля живет в природной среде и питается исключительно экологически чистыми травами, потому ее мясо вредных веществ не содержит и очень полезное. Оно отличается богатым витаминно-минеральным составом и низкой калорийностью (120 ккал/100 г). Предлагаем не подвергать этот уникальный постный продукт длительной термообработке, поскольку при этом неизбежно потеряется часть витаминов, а приготовить из него традиционное японское блюдо — татаки. По этой технологии мясо быстро обжаривается или обжигается горелкой, чтобы образовалась румяная корочка (произошла так называемая реакция Майяра). При этом принципиально важно, что внутри продукт остается сырым, оставаясь максимально полезным.
ПодробнееСубпродукты дикой птицы — поистине кладезь микроэлементов, в которых остро нуждается человеческий организм. Ведь пернатые, выросшие на природе, едят только экологически чистую пищу (уж кто-кто, а они в этом разбираются), потому полезных веществ запасают ощутимо больше, чем их одомашненные собратья. К тому же, при активном образе жизни, а птицы в естественной среде обитания двигаются очень много, метаболизм тоже ускоряется, потому и токсины в организме не застаиваются, а быстро выводятся. Блюда из субпродуктов способны разнообразить меню, ведь они не только полезны, но и вкусны. Предлагаем приготовить сердечки и желудочки тетерева в кисло-сладком соусе и получить истинное гастрономическое наслаждение. Можно использовать любые другие птичьи субпродукты: утиные, индюшачьи и даже куриные.
ПодробнееЧтобы быстро сделать заливное, необходимо использовать желатин. Его важно заранее залить небольшим количеством воды, перемешать и оставить для набухания. Вводить данный ингредиент важно в процеженный горячий бульон прямо перед закладкой продуктов. Если же использование желатина нежелательно, придется долго уваривать большое количество мелкой рыбы. Причем удалять жабры, плавники и кости нельзя. Именно в них содержится вещество, которое и превратит бульон в ароматное рыбное желе. Что касается дополнительных продуктов для заливного, то это могут быть яйца, лимон, морковь, свежая зелень или зеленый горошек.
ПодробнееШкара — классическое рыбацкое блюдо, которое традиционно готовят черноморские рыбаки. В местных ресторанах и рыбных кафе на побережье Черного моря оно всегда есть в меню. Моряки готовят шкару на берегу или в рейсе на камбузе, используя любую морскую рыбу с нежным и достаточно жирным мясом (барабульку, макрель, мойву, кефаль, ставриду, луфаря и пр.). Мы предлагаем взять саргана, ведь эта рыба не только невероятно вкусная, но еще и очень полезная, благодаря наличию большого количества жирных кислот (омега-3 и омега-6) витаминов группы В, йода, фосфора, железа и других минералов. При регулярном употреблении саргана нормализуется работа щитовидной железы, улучшается состояние кожных покровов, ногтей и волос, укрепляется иммунитет, повышается стрессоустойчивость и стабилизируется артериальное давление.
ПодробнееЗапеченная рыба семга в восхитительно пикантном и остро-пряном соусе прекрасно подойдет для легкого ужина. Рекомендуем! Рецепт рассчитан на 4 порции.
ПодробнееЕсли вы ценитель мяса, приготовленного крупным куском, расширьте ассортимент семейной кухни этим рецептом с мясом дикого оленя.
ПодробнееДля дичи не обязательно подыскивать сложные рецепты. Из тетерева и самых простых продуктов можно сварить отменный супчик — вкусный, ароматный и диетический!
ПодробнееЛосиная или, как ее раньше на Руси называли, сохатиная губа занимает особое место в традиционной кулинарии таежных районов Восточной Сибири. Блюдо из нее готовили к праздничному столу, обычно на Пасху, созывая гостей «на губу». Угощение было ритуальным, демонстрирующим особый тип жизненного уклада, в котором главную роль играла охота, а также все связанные с ней мировоззренческие установки и социальные практики. Считалось, что эта часть лося самая что ни на есть наивкуснейшая, и приравнивалась она к деликатесам. Мясо нежное, буквально тающее во рту, непередаваемое по вкусу и сочности. Предлагаем приготовить экзотику северной кухни с любовью к деталям — тушеные губы лося с брусничным соусом и картофельным гарниром.
ПодробнееСупер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в соусе барбекю - это вот прямо то что надо для мужских посиделок или семейного ужина.
ПодробнееЛосятина – диетический и богатый питательными веществами продукт. Высокое содержание белка и низкое содержание жира делают эту дичь настоящей находкой для спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания. Лосятиной можно заменить говядину в любом блюде и лишь улучшить его вкус и пользу. Супы, жаркое, шашлык, котлеты и сотни других вариантов блюд можно приготовить из мяса лося. Купить свежую и вкусную лосятину не так просто как свинину или говядину, и нужно учитывать тот факт, что дичь не терпит пренебрежительного обращения. Перевозить и хранить лосятину нужно при соблюдении определенных температурных условий. Поэтому приобретайте дикое мясо только у надежных и проверенных поставщиков. Рекомендуем вам приготовить фрикадельки из лося по-шотландски с рубцом по нашему уникальному рецепту.
ПодробнееСтебель сельдерея нужно выбрать диаметром от 4 см. Можно заменить и двумя-тремя тонкими стебельками, если у них тонкая нежная шкурка. Иначе после чистки получится совсем мало овоща.
ПодробнееПопробуйте приготовить оригинальное и ни с чем не сравнимое блюдо от настоящего шефа! Алексей Виноградов — участник I «Кулинарной битвы» осеннего сезона 2021 года, шеф-повар ресторана «Русское подворье» и официальный шеф-повар Олимпийской сборной РФ — знает, как подать лося, чтобы вы получили истинное гастрономическое удовольствие!
ПодробнееСтейк томагавк нужно готовить на чугунной сковороде. Плоское дно помогает получить так называемую реакцию Майяра — обеспечивая непрерывную карамелизацию мяса и аппетитную корочку.
ПодробнееУтка является популярным продуктом питания, используемым во многих кухнях мира. Утятина относится к низкокалорийным видам мяса, содержит много белка, витамины группы В, железо, селен и другие минералы. Любителям утки с яблоками предлагаем оригинальный рецепт от Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторанов «Федя, дичь!» и «Честная кухня» — утка томленая с яблочным пюре.
ПодробнееСибас — рыба своеобразная деликатная, имеющая нежное белое мясо и идеально подходящая для приготовления сочных рыбных котлет. Блюдо получается исключительно ароматным и вкусным, оно идеально подходит для тех, кто предпочитает легкую и здоровую пищу. Предлагаем приготовить оригинальные рыбные котлеты из сибаса по рецепту от шеф-повара Руслана Полякова, который подойдет и для любой другой белой рыбы (треска, окунь, щука).
ПодробнееОчень вкусное, питательное, сытное и невероятно полезное блюдо — каракатица, тушеная в томатном соусе. Готовить его несложно, а популярностью у всех оно пользуется неизменной. Лучше всего брать небольших молодых моллюсков и уже очищенных, чтобы долго не возиться. Но крупные и взрослые особи тоже пойдут, вот только потушить их придется несколько подольше. После полной разморозки, которую рекомендуется проводить, залив тушки холодной водой (или в холодильнике), нужно вырезать косточку, удалить рот и глаза. Не забыть осторожно извлечь изнутри мешочек с чернилами, стараясь его случайно не проткнуть и не испачкать тушку. Работать лучше в перчатках, так как черная жидкость с рук отмывается тяжело.
ПодробнееКонгрио, иначе его еще именуют креветочной рыбой, является близким родственником мурены. Вот и внешность у него почти такая же устрашающая. Хотя в продажу он поступает, как правило, уже без головы, потому выглядит аккуратная тушка вполне безобидно. Мясо у конгрио плотноватое по текстуре, очень вкусное, немного напоминающее креветочное. Калорий в нем совсем немного (до 94 ккал), зато есть почти все минералы, которые присутствуют в морепродуктах, а также витамины А, С, Д, Е и группы В. Готовить из креветочной рыбы можно множество разнообразных блюд, мы предлагаем испробовать рецепт, где она тушится в духовке с овощами.
ПодробнееТеррин – оригинальный продукт французской кухни, нечто среднее между запеканкой и мясным паштетом. Традиционно блюдо готовится из мяса, преимущественно дичи, или из овощей и красной рыбы. Для этого рецепта нам понадобится готовый террин. Рецепт террина есть на нашем сайте по этой ссылке. Попробуйте подать оригинальную закуску из террина по нашему рецепту.
ПодробнееНостальгия по голодным девяностым кризисным годам, когда в магазинах были пустые полки. А селедка даже тогда была в свободной продаже. Готовить ее научились самыми разными способами, в основном теми, где не требуются добавлять редких и дорогих ингредиентов. Подойдет любая сельдь (тихоокеанская, атлантическая), но предпочтительнее олюторская, так как она крупнее и получается более сочной. Несмотря на свою «простоту» и доступность, эта рыба по полезности ничуть не уступает любой другой морской. При включении ее в рацион на регулярной основе снижается уровень вредного холестерина и уменьшается риск развития атеросклероза, а также повышаются защитные силы организма и лучше работает мозг.
ПодробнееМясо у морского языка нежирное, нежное и содержит очень мало костей, потому популярно во многих кухнях мира. Раньше эта рыба даже считалась деликатесом и была доступна лишь избранным представителям дворянства и высшей знати. Теперь же блюда из нее попробовать может каждый. Морской язык богат легкоусвояемым белком и аминокислотами, насыщен минералами и витаминами. Регулярное его употребление — профилактика атеросклероза, инфаркта, инсульта и прочих серьезных патологий. Предлагаем насладиться изысканным вкусом этой рыбы, приготовив ее в кляре на пиве с сыром.
ПодробнееСицилийская кухня, как и итальянская, славится рецептами быстрых, простых и бесконечно вкусных блюд для которых требуются качественные ингредиенты, тщательно подобранные приправы и совсем немного времени!
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию вкусное и очень лёгкое в приготовлении блюдо из горбуши с овощами. По желанию, после обжарки всех ингредиентов, вы можете заправить рагу соевым соусом, этим вы придадите блюду азиатские нотки. В этом случае соль использовать не надо.
ПодробнееСчитается, что глухаря необходимо мариновать. Мы же приготовили для вас довольно простой рецепт, для приготовления птицы в духовке. За счёт интересной начинки вы получите изысканный деликатес, который надолго запомнится вашей семье и гостям.
ПодробнееСкумбрия — рыба универсальная и очень популярная. Она пользуется заслуженной любовью, потому как приносит человеческому организму несомненную пользу. Считается, что при включении ее в рацион на регулярной основе нормализуется кровяное давление, снижается содержание вредного холестерина, выводятся свободные радикалы, укрепляются кости, повышается иммунитет и купируются воспалительные процессы. Несмотря на свою жирность, скумбрия помогает сбросить лишний вес. Ведь все жиры в ней полезные, содержащие омега-3 полиненасыщенные кислоты. Кроме того мясо отличается богатым витаминно-минеральным составом. Из этой рыбы можно готовить массу самых разных блюд. Мы предлагаем отличный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного меню — слоеный салат в виде интересного и необычного, маленького тортика.
ПодробнееЭтот рецепт придётся по вкусу гурманам, которые предпочитают пикантные нотки терпких маслин, чеснока, лимона и перца.
ПодробнееРыба, нередко, ассоциируется с трудоёмким процессом приготовления. Но, мы обещаем, что в этот раз вы не потратите много времени и сил!
ПодробнееНалим — диетическая рыба, с которой можно сделать сочный, вкуснейший пирог. Купите готовое тесто и тогда на приготовление уйдёт совсем немного времени.
ПодробнееЛюбимая большинством людей итальянская кухня знакома россиянам лазаньей, пиццей, панакотой, пастами. А вот салатами — в гораздо меньшей степени. И совершенно незаслуженно! Ведь итальянские горячие и обычные салаты — это не только вкусные, но и весьма привлекаемые решения.
ПодробнееРецепт очень простой, а результат божественного вкусный. Единственное, на что вам нужно обратить внимание — солёность соевого соуса. Рекомендуем выбирать соевый соус безглютеновых сортов или с пониженным содержанием натрия.
ПодробнееПознакомьтесь с оригинальной вариацией лапши и фарша, которая быстро готовится и выглядит очень привлекательно!
Подробнее


