Я хочу приготовить

рецепт

Люля-кебаб из кабана

Люля-кебаб из кабана
Видео рецепт
1440 мин. 40 мин. 4-5 порций
(40)

Люля-кебаб — традиционное восточное блюдо, встречается в общепите и, в виде сырой заготовки, в отделах кулинарии. Попробуйте сделать люлю-кебаб самостоятельно — это не сложнее, чем приготовить котлеты. Но результат, несомненно, порадует вас новизной!

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша из мяса кабана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных крошек;
  • сушёные тмин и орегано по 1/3 чайной ложки;
  • 10 грамм свежей петрушки;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу;
  • плоские шампуры.

Способ приготовления:

  1. Измельчите чеснок и лук, смешайте все ингредиенты в миске. Затем вымешивайте, пока не почувствуете, что фарш начал схватываться. Готовая смесь будет легко отделяться от ладоней. Закройте смесь крышкой и оставьте в холодильнике на сутки.
  2. Если вы используете деревянные шампуры, то заранее замочите их в воде.
  3. Поставьте греться мангал и приступайте к формовке колбасок. Вам понадобится чуть тёплая подсоленная вода для смачивания рук. Слепите из готового фарша 5-6 колбасок, затем наденьте каждую на шампур. Проконтролируйте, чтобы мясо плотно прилегало к шампуру и по всей длине и, особенно, на концах. Это самый ответственный момент — пустоты в рыхлой смеси наполнятся при обжарке соком и люля-кебаб может лопнуть. Для быстрой и качественной прожарки толщина заготовки не должна превышать 3,5 сантиметра.
  4. Поставьте разогреваться гриль, хорошенько смажьте решётку оливковым маслом. Обжаривайте колбаски, постоянно поворачивая. Процесс займёт примерно 10-12 минут.

Подавайте люлю-кебаб собственноручного приготовления с любимыми соусами, овощами и лавашем.

Другие рецепты

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил...
Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивы...
Несмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленив...

Купите продукты для этого рецепта

2200 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
75 Кг.
1500 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
167 Кг.
790 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.5 кг, вакуум
Eat Съедено уже
1.7 т.
750 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
231 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.