Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты тушения из зайца на каждый день

Тушеный заяц
100 мин. 6-8 порций

Классическое блюдо из зайчатины — тушеный заяц. Нежное мясо зверька прекрасно сочетается с молочным вкусом. К тому же испортить блюдо практически невозможно, особенно если добавить к нему пряных ноток чеснока, розмарина, базилика, петрушка.

Подробнее

Этот рецепт предназначен для ценителей натурального вкуса дичи. Зайчатину не нужно подвергать вымачиванию, что ускоряет процесс приготовления. Мясо дичи успеет пропитаться ароматными ингредиентами и пряными специями в процессе тушения.

Подробнее

По этому рецепту у вас получится правильное мясо — сочное, вкусное и сытное!

Подробнее

Таджикская кухня очень разнообразна, но это блюдо с мясом зайца вне конкуренции.

Подробнее

Мы подготовили для вас рецепт тушения зайца в красном вине. Дичь не маринуется. Активные хлопоты займут, от силы, 30 минут. Остальное время дичь будет томиться в казане.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того бесподобный аромат зайчатины.

Подробнее


Другие рецепты

Конина — традиционное и любимое блюдо кочевых народов. Оно обладает большой питательной ценностью и специфическим вкусом. Субпродукты тоже употребляются в пищу, подобно говяжьим. Сердце по своей питательности практически не уступает мясу, ведь оно полностью состоит из мышечной ткани. В нем содержится белок, незаменимые аминокислоты, витамины, много железа, а также фосфор, кальций и медь. Этот диетический продукт помогает человеческому организму быстрее восстановиться после тяжелых физических и умственных нагрузок, длительного лечения и хирургических вмешательств. Cердце конины рекомендуется для укрепления нервной системы, предупреждения появления сахарного диабета, атеросклерозе, малокровии и сердечных патологиях. Приготовьте его по нашему рецепту и оно получится необычайно нежным, мягким, вкусным и очень ароматным.

Подробнее

Представляем вашему вниманию рецепт идеального холодца, насыщенного вкусом овощей и специй и ароматом дикого мяса. Кроме этого, блюдо обеспечит вам максимальную пользу продукта, выращенного без гормонов и антибиотиков.

Подробнее

Любите оливье, но не прочь обновить его ингредиенты? Тогда обратите внимание на рецептуру этого салата!

Подробнее

Это самый простой и вкусный рецепт ребер для барбекю из кабана, можно даже обойтись без гриля!

Подробнее

В мире много деликатесов, некоторые удаётся попробовать только в путешествии. А вот такое блюдо, как тушёная губа лося можно приготовить и отведать, не выходя из дома. Этот изысканный рецепт удовлетворит даже гурмана.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Любители дикого мяса обязательно должны потушить косулятину по этому незатейливому рецепту, чтобы полакомиться нежным, диетическим блюдом.

Подробнее

Печень готовят намного реже мяса и это весьма удивительный факт. Ведь суб-продукт богат уникальными ценными веществами, ускоряет выздоровление после разных болезней, помогает восстановиться печени, а еще очень быстро и просто готовится.

Подробнее

В этом рецепте описан способ приготовления копчёных рёбрышек лесного кабана. Можно использовать и сырые, тогда их понадобится предварительно отварить в подсолённой воде в течение 15-20 минут и добавить в маринад чайную ложку жидкого дыма.

Подробнее

Приготовив котлетки из бобра, вы убедитесь, что вкусом мясо напоминает зайчатину. Само блюдо получается сочным и просто тает во рту.

Подробнее

Если вам захочется экспериментировать с этими шашлычками, ограничьтесь любимыми специями. Не добавляйте хлеб, картофель, муку или крахмал. Иначе, ваше блюдо превратится в котлеты.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Чтобы приготовить мясо марала на сковороде гриль с чесноком (стейк из мяса марала) нам понадобятся следующие ингредиенты:

Подробнее
Салат из лося по-азиатски
480 мин. 30 мин. 4-6 порций

В рецепте приводится раскладка для 0,5 килограмм мяса. Но, если вам нравится восточная кухня, лучше сразу делайте двойной объем.

Подробнее

Из лосятины можно приготовить множество замечательных и очень полезных блюд, среди которых особенно выделяются рецепты из котлетного мяса. Фарш, сделанный в домашних условиях, значительно отличается от готового, а уж блюда на его основе, несомненно, понравятся всем, кто хоть раз их попробует!

Подробнее

Нутрия — отменное мясо, вкусом напоминает кролика. Экологически чистое, диетическое, а кроме этого, идеальное для человеческого организма балансом аминокислот, минералов и витаминов!

Подробнее

Пенное можно не только пить, но и готовить с ним наши любимые стейки.

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Ещё один бесподобный рецепт от Дикоеда в ленивом стиле! Здесь присутствует ингредиент-новинка — паста из болгарских перцев Айвар. Она продаётся в супермаркетах, а также заменяется измельчённым в пюре домашним лечо с добавлением баклажанной икры или из потушенных в томатной пасте и специях болгарских перцах и баклажанов, которые после приготовления нужно пробить.

Подробнее

Вкусом это блюдо напомнит вам свинину, тушёную с картофелем. Травы и специи придадут мясу пикантные вкусовые нюансы и умопомрачительный аромат. Заодно вы узнаете, насколько сытной может быть даже небольшая порция медвежатины.

Подробнее

По отзывам, сочетание оленьего мяса и шпината представляет собой гастрономическое откровение, которому сыр фета придаёт пикантную нотку. Попробуйте приготовить эту несложную выпечку. Если останетесь довольны, то, возможно, навсегда решите вопрос, чем удивить гостей.

Подробнее

Блюда из лосятины – настоящий деликатес, который по силам приготовить каждому. Главное в этом деле запастись терпением и иметь достаточное количество времени, так как готовка дичи занимает несколько часов. Однако полученный результат стоит всех усилий, которые прилагались в кухне. Ароматное, мягкое, диетическое, с уникальным привкусом мясо лося никого не оставит равнодушным.

Подробнее

Не пугайтесь, что рецепт дан на такое большое количество человек! Вы смело можете пересчитать его так, как нужно именно вам. Оригинальное сочетание ингредиентов и неповторимый вкус блюда не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана!

Подробнее

Блюда из лосятины не так популярны, как говядина или свинина, но это не из-за вкусовых свойств мяса, а из-за ее отсутствия в розничных магазинах. Однако, если вам посчастливилось купить лосятину, то можно приготовить из нее восхитительное, нежное, ароматное и полезное блюдо – мясо лося тушеное с грибами и брусникой. Дичь в сочетании с лесными ягодами и грибами не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

Подробнее

Несмотря на то, что в повседневном рационе мы используем привычную говядину, свинину и курицу, разнообразить ежедневное меню помогут блюда из дичи. Например, жаренка «по-Охотничьи» из мяса и субпродуктов кабана. Кабанятина это питательный, экологически чистый продукт с отменными вкусовыми качествами. И если блюдо из дичи приготовить правильно, то однозначно захочется повторять этот рецепт чаще. Жаренка – оптимальный вариант, как для торжественного обеда, так и для встречи с друзьями или тихого семейного ужина.

Подробнее

Чтобы в этом блюде быстро приготовилась фасоль, солите и приправляйте супчик только в самом конце.

Подробнее

Голяшка косули — это мясо, которое останется жёстким после обжаривания обычным способом, но получается мягким при тушении. По желанию, к ингредиентам можно добавлять кислые продукты, например, томаты.

Подробнее

Издревле мясо марала употребляли в пищу во многих северных регионах. Причем очень во многих культурах мясу марала приписывались целебные свойства. Маралятина очень сочная, ароматная, со специфичной текстурой. Предлагаем приготовить тартар из мяса марала, который подается на мозговой косточке лося с ягодами и микрозеленью. Это блюдо ресторанного уровня готовится совсем несложно, но точно придется по вкусу вашим гостям.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Аромат, который наполнит дом во время приготовления этого блюда, настолько взбудоражит ваши вкусовые рецепторы, что вы немедленно приступите к дегустации и не оставите ни кусочка!

Подробнее

Удачный рецепт приготовления бобровых рёбрышек в стиле русской кухни с так любимым многими сметанным соусом. Здесь нет ярких трав или можжевельника, перебивающих вкус мяса, присутствуют только чеснок, тимьян и сельдерей, которые придают блюду аппетитный аромат и выгодно проявляют вкусовые качества продукта. В рецепте можно использовать как свежие, так и копченые ребра. С ними блюдо получится даже оригинальнее, а время маринования можно смело сократить.

Подробнее

Тушка бобра или нутрии хороша тем, что её можно быстро и просто приготовить целиком, получив мясо отменного качества — сочное, нежное, с божественным ароматом и вкусом!

Подробнее

Очень лёгкий и супер вкусный рецепт котлет из мяса медведя медленного приготовления. Вопреки расхожему мнению, медвежатина вовсе не жёсткая и лишена специфического вкуса дичи.

Подробнее
Чили рагу из оленя
90 мин. 4-6 порций

Это аутентичное блюдо итальянское блюдо, которое популярно в юго-западной части страны. Отличный семейный рецепт с тмином, острым чили и кориандром. Придётся кстати в холодное время года, особенно, если пришлось продрогнуть по пути домой.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Наивкуснейшие котлетки прекрасно подойдут в качестве горячего блюда, а на другой день можете подать их как холодную закуску. Таким же образом можно приготовить и другую дичь — косулю, лань или кабана.

Подробнее
Бобр-гриль с вишнёвой ноткой
360 мин. 180 мин. 6-8 порций

Мясо бобра, приготовленное после маринования на гриле с вишневой щепой, больше всего будет походить вкусом на говядину с легкой ноткой, присущей всем сортам дикого мяса.

Подробнее

Паштетом из курицы или гуся уже никого не удивишь. Порадуйте своих гостей интересной и необычной закуской «От шеф-повара с дымком адреналина в крови». Для его приготовления можно использовать любой готовый паштет из дичи (оленя, кабана и пр.). Дикое мясо — это эко-продукт натуральный и гиппоаллергенный, не содержащий никаких консервантов и вредных добавок. Кроме того, оно низкокалорийное, пригодное для диетического питания и для тех, кто активно занимается спортом, следя за своей фигурой. Паштет из дичи обладает нежно-кремовой текстурой и отменным незабываемым вкусом. Закуска на его основе идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневных обеденных перекусов и завтраков.

Подробнее

Такой необычный способ приготовления языка не оставит равнодушным ни одного гурмана! Если вы любите высокую кухню и ресторанную сервировку, наш рецепт придется весьма кстати. Скорее запасайтесь продуктами!

Подробнее

Этот салат эффектно смотрится на тарелке – не хуже, чем в дорогом ресторане. Имеет богатую вкусовую гамму, а готовится быстро и просто. Экспериментируйте с сортами салата – кроме пекинского, подойдут плотные листья Ромейна или Лола-росы. Пробуйте другое масло для заправки, например, из грецкого ореха. В результате, у вас появится фирменный семейный рецепт салата с маралом и Дорблю.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...
Суп из лося по-болгарски
180 мин. 8-10 порций

Если вам нравятся блюда из дичи, то этот простой суп из лося вас не разочарует. Запах и вкус получаются просто потрясающие, особенно если предварительно обжарить кости. Таким образом есть два варианта приготовления — сразу на светлом бульоне из свежих костей или на темном бульоне из обжаренных. Лосятине, как и любой другой дичи, присущи особые вкус и аромат. Поэтому не рекомендуется пользоваться душистыми специями, а вот овощи, черный перец и лавровый лист придутся как нельзя более кстати. Единственный недостаток супа из лося, то что варить мясо и кости нужно около 2 часов, чтобы получился насыщенный бульон. Впрочем, также нужно готовить все постные сорта мяса, включая говядину.

Подробнее

От приготовления пирожков многих останавливает необходимость тратить время на раскатывание теста, ожидание расстойки. Поэтому, мы подготовили для вас необычный рецепт «ленивых» пирожков.

Подробнее
Нутрия-гриль
1440 мин. 150 мин. 8-10 порций

Мясо нутрии тёмного цвета, как и любой другой дичи. Имеет аппетитный запах, по отзывам, лучше, чем у курицы гриль. Вкусом напоминает кролика, только нежнее. По ценности нутрию также можно приравнять к кролику. А по содержание витаминов, минералов, белков и жирных кислот, нутрия не уступает более привычным сортам мяса. Убедитесь в этом, приготовив нутрию на углях — результат не оставит вас без впечатлений.

Подробнее

Если вы ищете альтернативу шашлыкам, обратите внимание на этот рецепт. Блюдо требует предварительной подготовки, только не маринования, а отваривания. Стадия на гриле готовится быстро. Если собирается большая копания запаситесь тремя-четырьмя рульками.

Подробнее

Конина, это идеальное мясо для супов — диетическое и вкусное. Бульон на конской грудинке получится ароматным и насыщенным. Его требуется варить минимум 3-4 часа, поэтому, лучше приготовить заранее и хранить до двух суток в холодильнике или 2-4 недели в морозильной камере.

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

По свидетельству дегустаторов, такое блюдо целиком съедают даже ярые противники репчатого лука. Приготовьте мясо косули по этому оригинальному рецепту и убедитесь сами!

Подробнее

Для жителей северных регионов оленина является традиционным и привычным продуктом. В средней полосе блюда из нее не столь распространены, считаются деликатесом, предназначенным для истинных гурманов. Многие полагают, что мясо оленя жесткое и волокнистое, отдающее непривычным, не слишком аппетитным душком. Однако так считают лишь те, кто не умеют правильно выбирать оленину или совсем не умеют ее готовить. По рецепту шеф-повара музея-ресторана «ВКарелииЕсть» (г. Петрозаводск) стейк из оленины получается мягким и нежным, буквально тающим во рту.

Подробнее

Время приготовления мяса может быть увеличена. Все зависит от возраста животного — рёбрышки молодого оленя приготовятся за 1,5 часа или даже быстрее. Мясо взрослого оленя станет мягким через 2-2,5 часа.

Подробнее

Мясо оленя считается питательным и полезным продуктом для организма благодаря своему низкому содержанию жира и богатому белковому составу. Мясо оленя является хорошим источником высококачественных белков, необходимых для поддержания и роста мышц, образования антител и общего здоровья.

Подробнее
Нутрия в винном соусе
1440 мин. 120 мин. 10 порций

Блюдо из нутрии по этому рецепту получается очень нежное, вкусное и аппетитно выглядит, вам обязательно понравится!

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...
Медовые стейки косули на гриле
720 мин. 60 мин. 6-8 порций

Маринад для этого рецепта включает много ингредиентов, но они все простые и, скорее всего, имеются в кухонных запасах. Мёд помогает мясу сохранять сочность и приобрести очень красивый цвет корочки.

Подробнее

Нога дикой косули, запеченная в духовке - очень вкусное, эффектное и в то же время довольно простое в приготовлении блюдо, которым может побаловать себя и своих гостей каждый любитель натуральной пищи.

Подробнее
Вырезка из конины
510 мин. 4-6 порции

В этом рецепте конское мясо должно самостоятельно готовиться около 8 часов на низкой температуре. Этот шаг можно запланировать с вечера до утра, не забыв поставить звуковое оповещение. В результате конина, которая значительно жёстче говядины, станет мягкой.

Подробнее

Полезное, диетическое с отличными вкусовыми качествами мясо нутрии готовится быстро. Вам остаётся только проследить, чтобы блюдо не пересохло.

Подробнее

Мало кто откажется от пиццы, только что вынутой из печи. К сожалению, нередко, чтобы полакомиться итальянской классикой приходится ждать доставку и получать блюдо не всегда горячим, а иногда и запозданием. Поэтому мы подготовили для вас быстрый рецепт с мясом дичи, по которому вы сделаете пиццу на русский лад!

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Статьи по теме

Зайчатина отличается высокой концентрацией белков, которые усваиваются человеческим организмом на 90%. Чем еще полезно мясо зайца и какова его калорийность? Как выбрать и правильно хранить мясо? Читайте ответы в нашей статье.

Подробнее
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт