Заяц, тушеный в маринаде по-сельски - пошаговый рецепт с фото

Заяц, тушеный в маринаде по-сельски
12-24 часа на маринование 120 мин. 4 порции
(26)

Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того бесподобный аромат зайчатины.

Ингредиенты:

  • 4 ножки зайца;
  • 2 морковки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 помидора;
  • 250 миллилитров воды;
  • 3 средних луковицы;
  • ¼ чайной ложки сушеного розмарина;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 150 миллилитров винного уксуса;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 10 миллилитров сухого красного вина;
  • 1 лавровый лист;
  • перец черный из перцемолки.

Способ приготовления:

  1. Маринад:
  2. Вымойте и обсушите ножки зайца бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте морковь и сельдерей соломкой, а помидоры кубиком.
  4. Доведите воду до кипения вместе со специями, травами, винным уксусом и овощами.
  5. После закипания снимите с плиты и дайте маринаду остыть.
  6. Залейте зайца маринадом и в посуде под крышкой оставьте в холодильнике на 12-24 часа.
  7. Приготовление:
  8. Достаньте ножки из маринада и процедите жидкость, чтобы отделить овощи.
  9. Нагрейте в кастрюле масло и немного обжарьте мясо.
  10. Добавьте половину маринада и тушите в течение часа, постепенно подливая оставшийся маринад, на средней температуре.
  11. За 10 минут до окончания процесса добавьте вино и овощи.

Блюдо отлично сочетается с любым гарниром — отварным картофелем, рисом или с салатом из свежих овощей.

Другие рецепты

Жарка зайца на сковородке самый проблемный и наименее рекомендуемый способ приготовле...
Террины готовят и из мяса. Родина этого блюда — Франция, сам террин напоминает паштет...
Перед приготовлением зайца можно поместить в соленую воду на 6-12 часов. Это поможет ...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...

Купите продукты для этого рецепта

890 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: тушка 3 кг
Eat Съедено уже
790 Кг.
680 руб. за 1 Кг. (опт от 10 Кг.)
800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: Вакуум 800 г.
550 руб. за 1 Кг. (опт от 10 Кг.)
650 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: упаковка 1 кг
690 руб. за 1 Кг. (опт от 15 Кг.)
790 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.2 -1.6 кг
Eat Съедено уже
31 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.