Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты из глухаря на 9 мая

Этот способ приготовления небыстрый, зато, простой. Вам не придётся искать и покупать редкие продукты. Все ингредиенты найдутся у вас на кухне.

Подробнее

Этот остренький, густой супчик из глухаря согреет желудок, поднимет настроение в промозглую осеннюю погоду!

Подробнее
Капалуха по-гречески
600 мин. 110 мин. 4-6

Капалуха, это самка глухаря — птица небольших размеров, с нежной структурой мяса. Чтобы получить максимально выраженный вкус, вымочите дичь в брусничном соке в течение 10-12 часов.

Подробнее

Мы подготовили для вас рецепт вкусного глухаря, запечённого с травами, специями и картофелем. Подготовка займёт совсем мало времени. Остальную работу сделает духовка, а результат порадует вас аппетитным видом и бесподобным вкусом!

Подробнее


Другие рецепты

Ароматный маринад раскроет истинный вкус перепелок, которых просто необходимо приготовить именно на открытом огне, ведь сезон гриля уже в самом разгаре! Зовите друзей и собирайтесь на пикник!

Подробнее

Устройте себе пиршество, как в средневековых дворцах. Сделайте этот несложный пирог с горлицами и наслаждайтесь блюдом под серии «Игры Престола»!

Подробнее

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления фазанов в соусе с виноградом. Это блюдо наполнено ароматами, восхитительно на вкус и роскошно выглядит.

Подробнее

Украшением любого праздничного стола станет оригинальный салат с копченым фазаном и микс салатом. Вкусное, сытное, освежающее и необычайно красивое блюдо понравится всем без исключения. Копченое фазанье мясо с овощами и свежими салатными листьями создают незабываемое пикантное гастрономическое сочетание.

Подробнее
Паштет из дикого гуся по-голландски
2880 мин. 180 мин. 10-12 порций

Страсбургский паштет из гусиной печёнки стал известен благодаря Ремарку и его Триумфальной Арке. Это блюдо и по сей день считается деликатесом в Германии, Франции, Чехословакии и Англии. Для приготовления использовалась печень домашних птиц. Паштет из печени диких гусей, это редкость. Печень одной птицы весит около 60-70 грамм. Получается, нужно добыть и иметь в своём распоряжении немало гусей, чтобы выполнить подобный шедевр. Зато, имея парочку тушек, можно сделать потрясающий деликатес из самого нежного гусиного мяса, которое находится на грудке, и добавить для пикантной нотки ту печень, которая есть. Кроме продуктов, для приготовления потребуются жестяные формочки, в которых будет запекаться паштет, фольга и кухонный комбайн или мощный вертикальный блендер.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Дикий гусь в рукаве получится не только нежным и сочным, но и избавит вас от необходимости отмывать противень и духовку от сока и жира.

Подробнее
Простой суп из гуся
240 мин. 8-10 порций

Гусь — жирный, но здоровый вид мяса. Это самая калорийная птица, содержащая большое количество полезных кислот омега-3 и омега-6, которые снижают уровень плохого и повышают уровень хорошего холестерина. Мясо гуся рекомендуется употреблять хотя бы раз в месяц. Гусиный бульон обладает противовоспалительным, согревающим и успокаивающим эффектом, поддерживает работу мозга и благотворно влияет на нервную систему, улучшая настроение.

Подробнее

Шулюм, он же кондер, — наваристый и жирный супчик из дичи, который на природе готовится в котле, а в домашних условиях в глиняном горшке в духовке. Обязательные ингредиенты — дикое мясо, картофель, лавровый лист, морковь и лук. По желанию, можно добавить другие овощи и специи.

Подробнее
Классика жанра - утка в яблоках
10 мин. 240 мин. 4 порции

Этот рецепт из утиного мяса включает в себя всего три ингредиента и очень прост в приготовлении, не считая времени на процесс в духовке, подготовительные манипуляции занимают 10 минут.

Подробнее

Праздничный рецепт состоит из 3 составляющих — мяса вяхирей, изысканного соуса и гарнира из отварных бобов. В упрощённом варианте используйте для гарнира консервированную фасоль или отварную чечевицу, а для соуса только белое вино без коньяка и Мадеры. Сладковатый лук шалот можно заменить репчатым. Только нужно убедиться, что репчатый лук не горький.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Куропатка — исконно русский продукт, который всегда был на столе. Мясо этой птицы диетическое, его можно употреблять в пищу даже детям, начиная с шести месяцев (в перетертом виде). Оно мягкое и нежное, с минимальным содержанием жира. Содержит много белка, потому его любят включать в меню спортивные тренеры и диетологи. В дикой птице мало холестерина, что крайне важно для желающих сбросить лишний вес. Очень интересный рецепт куропатки поведал бред-шеф компании «Дикоед» Евгений Бердников по секрету для слушателей радио Спутник.

Подробнее

Субпродуктами дикой птицы многие брезгуют. И совершенно напрасно! Ведь в тех же желудках, которые представляют собой плотные комки мышечных волокон, содержится масса полезных веществ: жирные полиненасыщенные, насыщенные и мононенасыщенные кислоты, аминокислоты (лизин, аргинин, аланин, глицин, лейцин и пр.), витамины (А, С, В12, В6, Е, Д3, Д и др.), минералы (селен, железо, калий, магний, натрий и пр.). Диетологи считают необходимым включать субпродукты в свой рацион, так как их регулярное употребление способствует быстрому восстановлению сил после физических нагрузок и болезней, повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает состояние ногтей, волос и т. п. Из желудков дикой утки можно готовить массу интересных вкусных блюд, например, сделать их в кляре по-корейски. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву.

Подробнее

В старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь утки помещают очищенную морковку или луковицу. Овощи играют роль своеобразного абсорбента, впитывая неприятную «рыбность». Для водяных диких уток (нырков), единственный способ полностью нейтрализовать рыбный запах – приготовление без кожи, с тщательным удалением подкожного жира.

Подробнее
Имбирный суп с гусем
120 мин. 4 порции

Супам-пюре характерны свойства — они просто готовятся, имеют вкус с самыми разными нюансами и беспроигрышно смотрятся на любом столе, даже самом торжественном.

Подробнее
Утка со спагетти
30 мин. 4 порции

В зависимости от предпочтений вы можете увеличивать или уменьшать ингредиенты блюда — сыр, соус Песто и зелень.

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Нежнейшая утиная грудка и запеченные яблоки настолько идеально дополняют друг друга, что остановиться просто невозможно! Приготовьте эту изысканную закуску дома и получите комплименты, достойные лучших шеф-поваров.

Подробнее

Предлагаем вашему вниманию фантастическое блюдо из дикого фазана, которое готовится за полчаса, а съедается ещё быстрее!

Подробнее

Хотите удивить гостей чем-то нетривиальным? Приготовьте салат с копчёной уткой, кедровыми орешками, голубым сыром и коньячной заправкой. Навряд ли ваши приглашённые хоть раз пробовали подобное блюдо!

Подробнее

Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся. Молодых птиц достаточно быстро обжарить и немного потушить. Мясо возрастных гусей нужно долго томить на низкой температуре, добавлять разные специи и использовать для приготовления паштетов. Раньше гуся часто готовили целиком в духовке. При этом птицу начиняли солёной капустой, рисом или яблоками. Иногда оборачивали раскатанным тестом, которое помогало не только сохранить максимальную сочность мясу, но и уменьшить время приготовления целого гуся до двух или трёх часов. Сейчас гусей — диких и домашних – готовят и целиком, и разделённых на порции с помощью скороварки, пароварки и мультиварки. Замечательным дополнением к птице служат грибы, особенно лесные. Из соусов подходят пикантные варианты, такие как бальзамический уксус или ткемали. Из напитков с гусиным мясом хорошо сочетаются компоты и фруктовые чаи.

Подробнее

Котлеты из утки — блюдо царское, ведь их готовили на кухне императора Николая Второго. Пользу утиного мяса переоценить трудно, ведь оно является полноценным источником белка и массы различных полезных элементов (железо, селен, витамины А и В3, омега-3 жирные кислоты и пр.). Шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин предлагает необычную вариацию привычных котлет, приготовленных из утки под соусом из белого изюма.

Подробнее

Мексиканский рецепт понравится любителям острых блюд, потому что здесь достаточно много чили, а кроме этого, время готовки занимает всего час. Сочетание острого перца и тмина гарантированно обеспечат пикантный вкус и волнующие ощущения. Чили следует нарубить как можно мельче, чтобы потом равномернее распределить. А яблоки нужно выбирать хрустящие, несладкого сорта. Кислота яблок и лимона придадут небольшой эффект маринада и смягчат верхний слой мяса тетерева.

Подробнее

Для многих видов мяса и рыбы существуют аналоги. Но дупель — дичь, единственная в своём роде. Нельзя найти что-то даже близко похожее на вкус этой птички. Как результат, если вы хотите попробовать настоящий вкус этого блюда – вам нужен именно дупель!

Подробнее

Мясо страуса с низким содержанием жира и очень высоким содержанием белка — это именно то, что стоит попробовать каждому, кто следит за своим питанием!

Подробнее

Известное еще с советских времен, ресторанное блюдо, для которого можно использовать любую птицу: цесарку, фазана, курицу или цыпленка-бройлера. С цесаркой оно получается не только более оригинальным и интересным на вкус, но еще и более полезным. Ведь в ее мясе содержится намного меньше жира и воды, чем в курином. При этом витаминно-минеральный состав более богатый. Такой мясной продукт считается диетическим, его рекомендуется включать в рацион как взрослых, так и детей. Цесарка, приготовленная по-столичному, понравится всем.

Подробнее

Этот блюдо — не только восхитительно на вкус, но и очень красиво выглядит на тарелках. А яркая капуста, поджаренные до корочки птички и рубиновый соус из клюквы издают аппетитные ароматы.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Запеченные перепела обладают богатым мясным вкусом и могут быть приготовлены с различными специями и приправами в зависимости от предпочтений. Это блюдо часто подают на праздничных столах или в ресторанах, и оно является популярным выбором среди любителей птицы.

Подробнее

Предлагаем вам не только полакомиться деликатесными куропатками, но и освоить технику фламбе для достижения непередаваемых вкусовых нюансов! Но, сперва, внимательно изучите правила фламбирования.

Подробнее
Утка с овощами
210 мин. 6-8 порций

Это комбинированное блюдо из отварных овощей и варёной утки. Мясо получится влажным и хорошо приготовленным, а блюдо будет выглядеть очень аппетитно.

Подробнее

Не считая времени варки яиц, этот салат готовится за 10 минут. Можно изменить ингредиенты для праздничного варианта. Вместо одного куриного возьмите 4-5 перепелиных яиц, порежьте их для салата пополам. Украсьте салат для гостей веточками петрушки или помидорками черри, разрезанными пополам. Чтобы легко очистить перепелиные яйца, нужно сделать их «мягкими» — аккуратно раздавить и растрескать скорлупку, после этого она легко снимется.

Подробнее

Еще древние египтяне и жители Карфагена содержали цесарок в качестве домашней птицы. Разводятся они и сегодня — главным образом на мясо, которое содержит много витаминов, минералов и мало жира при большом объеме белка, потому считается диетическим. Этот продукт идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой, а также для питания спортсменов. Предлагаем приготовить салат с цесаркой.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Прекрасный рецепт птицы фазана, запеченного с яблоками в рукаве. Простой, вкусный и эффектный.

Подробнее

Харисса, это острая ароматная заправка, популярная в восточной и африканской кухнях. В процессе приготовления хариссу добавляют в бульон, где тушится мясо, в суп или смешивают с оливковым маслом и подают отдельно, чтобы макать хлеб. Свежеприготовленную хариссу можно употреблять сразу, но наибольший аромат заправка приобретает через 3-4 дня хранения в холодильнике.

Подробнее

Утиные желудки во Франции считаются настоящим деликатесом и подаются в ресторанах. Вы тоже можете порадовать себя и своих близких оригинальным и изысканным ресторанным блюдом, приготовив салат с желудками дикой утки по-французски. Это блюдо не только неимоверно вкусное, а оно отлично утоляет голод, но и чрезвычайно полезное, благодаря большому количеству белка, омега-3 и омега-6 кислот, клетчатки, а также различных минеральных элементов (магний, селен, железо, натрий и др.) и витаминов (группы В, Д, Е, А и пр.), необходимых человеческому организму. При включении субпродуктов в рацион на регулярной основе нормализуются обменные процессы, повышается общий тонус организма, улучшается зрение, состояние кожи, волос и ногтей. Желудки дикой утки помогают быстро восстановить силы после серьезных физических и интеллектуальных нагрузок.

Подробнее

Потроха вальдшнепа придают блюдам какой-то особенный пикантный привкус. Во многих европейских странах эти «отходы производства» считаются настоящим деликатесом, а у нас по незнанию просто-напросто выбрасываются. Хотя наши русские предки вальдшнеповые потроха использовали очень широко и готовили самыми разными способами. Предлагаем отведать паштет из жареных «субпродуктов» пернатой дичи.

Подробнее

Цесарки являются ближайшими родственницами обычных домашних кур. Но их мясо более насыщенное по белковому составу, содержит меньше жира и воды. Оно очень вкусное и питательное, в нем мало холестерина, но есть некоторые полезные жиры (жирные омега кислоты). По вкусу немного напоминает индейку, но более темное и не такое сухое. В состав мяса цесарки входит масса полезных минералов и различных витаминов. Готовить его можно самыми разными способами. Предлагаем оригинальный рецепт цесарка с яблоками и тыквой от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...
Вяхирь по-египетски
60 мин. 2 порции

Вяхирь — разновидность крупных диких голубей. Блюда из этих птиц распространены в арабских странах, где вяхири готовятся также часто, как курица в России. Мясо птиц отличается нежностью, считается деликатесом, особенно вкусно в варёном виде. Мы предлагаем вам рецепт для ужина на двоих. Для большего количества людей берите двойные и тройные порции продуктов.

Подробнее

Рекомендуем приготовить восхитительно вкусное блюдо - фазан в медово-горчичном соусе, по нашему уникальному рецепту.

Подробнее

Утка в апельсинах — классический рецепт, который, тем не менее, пробовал далеко не каждый человек. Мы решили исправить это упущение и предлагаем вам несложный способ приготовления и утки и густого прозрачного соуса соблазнительного жёлто-оранжевого цвета — сладко-солёного, с лёгкой горчинкой.

Подробнее

Мясо фазана – это изысканный деликатес, который признан гурманами всего мира. Его не встретишь в магазинах, оно питательное, вкусное и диетическое.

Подробнее
Фазан по-лигурийски
160 мин. 4 порции

Фазан немного склонен подсыхать, поэтому его жарят с большим количеством сырокопченой колбасы, в Италии это традиционно чоризо. Белая фасоль — идеальное дополнение, впитывающее все вкусы мяса и трав.

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Чтобы получить нежное мясо и насладиться его вкусом, дикого фазана следует готовить исключительно по рецепту. Желаем удачи!

Подробнее

Зразы со страусом — отличная альтернатива мясным блюдам с картофельным пюре — сытная, вкусная с сочной начинкой.

Подробнее

Мясо перепела может быть использовано в различных кулинарных блюдах, от жарки и запекания до супов и салатов. Предлагаем приготовить суп из перепела по нашему рецепту!

Подробнее

Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол.

Подробнее

Желудки дикой утки в Сибири и на Урале традиционно готовили осенью, когда охотничий сезон был в разгаре и птицы добывалось много. Деликатесом эти блюда у нас не считались, как, например, во Франции, а были обыденными, повседневными, доступными как аристократам, так и простым людям. В те времена потрохами не брезговали, очень широко использовали в кулинарии сердечки, желудки и прочие части дичи. Утиные желудки — субпродукт доступный, питательный и очень полезный. Из него можно готовить много чего интересного и вкусного: супы, жаркое, закуски, начинки, салаты и пр. Мы предлагает приготовить из желудков дикой утки неимоверно простое, не требующее наличия мудреных экзотических продуктов, блюдо, о котором смело можно сказать «готовить его проще пареной репы».

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Важнейшее правило здорового питания — как можно большее разнообразие потребляемых продуктов. Помимо мяса в рационе должны быть еще и субпродукты. Многие про них незаслуженно забывают, а ведь в этом так называемом «второсорте» есть масса полезных веществ, нужных человеческому организму. Потроха дикой птицы представляют особую ценность, потому как питание у этих пернатых сугубо натуральное и экологически чистое. субпродукты содержат много витаминов, а также большое количество макро- и микроэлементов. Очень вкусное и питательно блюдо получается из сердечек, печени, желудков и шей тетерева, если их умело и с фантазией запечь в духовке.

Подробнее

Сациви — это название пряного соуса на основе грецких орехов и блюд, приготовленных с использованием этого соуса. Очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Обязательно его отведайте!

Подробнее

Копчёный фазанчик и сам по себе является превосходным украшением любого стола. Его можно подавать, украсив нарезкой свежих овощей или просто под свежий хлеб и ягодные соусы из клюквы или брусники. А можно пустить на вкуснейший салат!

Подробнее

Этим рецептом удобно пользоваться, если есть много дичи, которую не хочется замораживать или вам достались возрастные птицы, или вы хотите сделать заготовки на случай внезапного прихода гостей. Потратив некоторое время, вы сможете сделать заготовку, которая долго хранится в холодильнике или в заморозке. При этом способе конечный продукт получается сочный и мягкий. В действительности, рецепт «ленивый», но в процессе приготовления мясо нужно переворачивать 1-2 раза в час, поэтому оставить духовку без присмотра не получится.

Подробнее

Томатный крем-суп с утиным мясом — универсальное блюдо. Быстро насытит в жаркие летние дни. Согреет в холодные зимние. Готовить такую еду можно со свежими или консервированными помидорами.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Статьи по теме

Глухарь считается ценным охотничьим трофеем. Чаще всего готовят по особым поводам и на праздники, блюда из него способны удивить даже самого искушенного гурмана. Важно учесть все особенности приготовления, ведь мясо глухаря крайне капризный продукт, не прощающий ошибок. О пользе мяса и особенностях подготовки читайте в этой статье.

Подробнее
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт