Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты французской кухни из европейского благородного оленя на перекус

Язык — деликатес, который чаще всего подают в отварном виде. Мы подготовили необычный рецепт, с которым мясо сохранит привычные вкусовые качества и приобретёт новые нюансы.

Подробнее


Другие рецепты

Тушеный заяц
100 мин. 6-8 порций

Классическое блюдо из зайчатины — тушеный заяц. Нежное мясо зверька прекрасно сочетается с молочным вкусом. К тому же испортить блюдо практически невозможно, особенно если добавить к нему пряных ноток чеснока, розмарина, базилика, петрушка.

Подробнее

Голяшка косули — это мясо, которое останется жёстким после обжаривания обычным способом, но получается мягким при тушении. По желанию, к ингредиентам можно добавлять кислые продукты, например, томаты.

Подробнее

Розовое мясо северного оленя на яркой зелени — вкусное и красивое блюдо, слегка приправленное соусом. Сытное и лёгкое, отлично вписывается в каноны здоровой кухни, разнообразит рацион людей, придерживающихся диетических принципов.

Подробнее

Мясо верблюда заслуживает особого внимания. 1. Во-первых — питательная ценность белка верблюжатины превосходит привычные россиянам сорта мяса птицы, говядины и свинины. 2. Во-вторых, верблюжий протеин маложирный и вкусный. 3. Во-третьих, в целях импортозамещения, на российском рынке верблюжатина уже активно появляется у поставщиков. Предположительно, скоро будет встречаться на полках супермаркетов рядом с традиционными сортами мяса. Поэтому, наступило время осваивать блюда, которые до недавних пор готовились лишь в азиатских и арабских странах и были доступны только туристам. А пока супермаркеты не могут похвастаться изобилием редких сортов мяса, Дикоед продолжает баловать своих клиентов выбором.

Подробнее

Стейк-хаус готовится в 2 приёма и очень быстро. Вам не потребуется специальная посуда, только толстостенная сковорода.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Насупило время сезонных овощей и этим надо пользоваться. Поэтому мы предлагаем вам запечь кабачки с мясом северного оленя, томатами, лучком и специями!

Подробнее

Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивый» рецепт из косулятины. Время, затраченное на активную готовку, не превысит 15 минут, а результат впечатлит нежностью, сочностью и ароматом.

Подробнее

Когда приступите к готовке на углях, сперва поместите мясо на горячую часть гриля, чтобы сохранить соки и сформировать вкусную корочку. Если используете деревянные шпажки, положите их заранее в воду, что бы дерево напиталось влагой и не горело. После приготовления важно оставить мясо отдохнуть на 10 минут, позволяя внутренним сокам перераспределиться.

Подробнее

Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в соусе барбекю - это вот прямо то что надо для мужских посиделок или семейного ужина.

Подробнее

Обычно мясо разделывается на куски и полоски, из-за анатомических особенностей стейки вырезать труднее всего. В этом рецепте используется простой и очень эффективный маринад. Замаринованное мясо сохраняет нежность, сочность и будет очень мягким, даже если приготовлено большими кусками.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО
Люля-кебаб с кориандром
720 мин. 60 мин. 4-6 порций

Люля-кебаб — блюдо не сложнее котлет. Требует небольшой сноровки. Приготовленное на углях прекрасно разнообразит меню любого пикника и понравится детям.

Подробнее

Этот салат эффектно смотрится на тарелке – не хуже, чем в дорогом ресторане. Имеет богатую вкусовую гамму, а готовится быстро и просто. Экспериментируйте с сортами салата – кроме пекинского, подойдут плотные листья Ромейна или Лола-росы. Пробуйте другое масло для заправки, например, из грецкого ореха. В результате, у вас появится фирменный семейный рецепт салата с маралом и Дорблю.

Подробнее

Гуляш — это довольно простой способ приготовления абсолютно любого мяса. Сегодня предлагаем вам попробовать дикого кабана: это диетическое мясо обладает насыщенным вкусом и станет лучшим решением для тех, кто следит за своей фигурой.

Подробнее
Нутрия с луком в сметане
75 мин. 6-10 порций

Тушёная нутрия готовится не за полчаса, зато в ленивом режиме. Хозяйке потребуется потратить 15-20 минут. Остальное время процесс происходит без вмешательства.

Подробнее
Пряные джерки из лося
40 мин. 20 мин. 4 порции

Мясо лося постное, готовить его на углях без обработки не стоит, особенно некрупными кусочками. Маринад помогает удержать жидкость внутри. Мы предлагаем вам идеальный рецепт приготовления небольших полосок чуть подсушенного, солёного мяса со сладковато-пряной ноткой!

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru
Тако из медвежатины
8-10 мин. 30 мин.

Тако — традиционное мексиканское блюдо, которое готовят с мясом, разными начинками и острыми специями. Вместо тостового хлеба вы можете использовать лепёшки тортильи или домашнюю пресную выпечку.

Подробнее

Окорок косулятины, запеченный на кости, получается особенно сочный и вкусный. Его можно готовить долго — на малой температуре или быстрее — на максимальной. Важно не занизить температуру, минимальные градусы духовки должны составлять 125°С и выше, иначе тонкая структура мясных волокон может приобрести липкую и мягкую консистенцию.

Подробнее

Этим рецептом мы в очередной раз развенчаем миф о том, что дичь обязательно нужно вымачивать или подолгу мариновать. Придерживайтесь описанных шагов, готовьте быстро, просто и вкусно!

Подробнее

Этим лёгким диетическим салатом можно позавтракать, получив на весь день заряд энергии и изрядную дозу витаминов.

Подробнее

Наваристый суп из мяса лося и копченых ребрышек кабана

Подробнее

Этот рецепт прислала наша покупательница в инстаграм https://www.instagram.com/pa.ndora89765/.

Подробнее

У якутов к оленям особое отношение. Там они являются главным источником пропитания. А еще из их шкуры шьют одежду и строят дома. Но нас интересуют местные блюда. И в этот раз мы рассмотрим рецепт нежных рассыпчатых тефтелей из оленины. Причем они будут и обжарены в ароматном сливочном масле на сковороде, и потушены с молоком в духовке. Получится исключительно вкусная горячая закуска. Попробуйте сами.

Подробнее

Если вам нужно приготовить это блюдо заранее, то держите отваренный и очищенный язык в бульоне, где он варился — до момента оформления блюда. Тогда мясо не подсохнет, а останется нежным и сочным.

Подробнее

Большинство людей ожидает, что сердце лося получается жестким и его неприятно есть. Но, это не так. Правильная кулинария превратит сердце в нежное и вкусное блюдо.

Подробнее
Кабан по-венски с овощами
1440 мин. 60 мин. 3 порции

Запекание мяса с разными овощами в духовке или на костре можно назвать идеальным блюдом на все случаи жизни. Причем в зависимости от времени года допустимо менять состав овощей. Так, в представленном рецепте предлагается использовать лук, помидоры, яблоко, баклажаны и сладкий перец. Если решите добавить картошку, ее рекомендуется предварительно отварить в мундире.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Нутрия вкусное и полезное мясо. Довольно популярно в западной Европе. Попробуйте приготовить дичь по этому необычному и простому рецепту. Если понравится, то используйте метод и для зайчатины!

Подробнее
Южный салат на гриле
20 мин. 4 порции

Салат, который можно встретить в ресторанах итальянской кухни, легко приготовить на природе. Особенно, когда все происходит на даче, где растут и салат, и помидоры, и лук. Кроме этого вам понадобится — гриль, бальзамик, немного специй и 20 минут времени.

Подробнее

Это блюдо удастся даже у начинающих кулинаров. Его просто невозможно испортить. Когда вы сделаете остренькие фрикадельки, то поймёте — есть рецепты, в которых лёгкое приготовление сочетается с превосходным результатом.

Подробнее

Конина — мясо с повышенным содержанием белков. Калорийно за счёт жиров. Плотное и жёсткое, поэтому должно подвергаться тепловой обработке длительное время. При правильном подходе от конины добиваются мягкости волокон и сочности.

Подробнее
Лапы медведя
1440 мин. 390 мин. 2 порции

Лапы медведя всегда считались деликатесом. И найти их весьма непросто. Но если вам посчастливилось приобрести эту часть медведя, обязательно выделите время, чтобы создать необычное блюдо. Да, уйдут сутки на маринование. Еще 6-7 часов на приготовление. Однако, поверьте, оно того стоит. Особенно, если вы любите смелые и немного брутальные мясные блюда.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Побалуйте себя блюдом из северного оленя, которое входит в классику жанра средиземноморской кухни!

Подробнее

Здесь мы предлагаем вам 2 рецепта — как вкусно запечь ребра буйвола в духовке и как сделать с ними гамбургеры. Вы же можете приготовить ребра и подавать их гарнирами и овощами.

Подробнее

В этом рецепте вместо сала, бекона или жира для сочности добавлена сырокопчёная колбаса. Если вы любите ярко выраженный вкус, выберите итальянскую Чоризо или сорт салями.

Подробнее

Очень вкусную буженину в домашних условиях можно запечь в духовке. Это каждому под силу, а в результате получается отличное блюдо для настоящих мужчин!

Подробнее

Для этого блюда мы указали время приготовления с запасом, учитывая, что вы можете владеть недостаточной сноровкой. Поэтому привлеките помощника и вы справитесь с хомкима быстро и ловко!

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Вы любите домашние колбаски? Тогда этот рецепт для вас! Мясо дикого зайца, особенно когда речь идет о его задних лапах, может кому-то показаться жестковатым. Поэтому его не запечешь, как куриные бедра. Что можно сделать, не потратив слишком много времени на маринование? Можно перемолоть мясо в фарш, из которого потом приготовить котлеты, фрикадельки или тефтели.

Подробнее

Мясо кабана по этому рецепту готовится недолго, а с помощником процесс можно сократить до 25 минут. Вино и сыр придают блюду пикантность, а маслины – капельку терпкости.

Подробнее

Этот рецепт рассчитан на приготовление мяса средней степени прожарки. Чтобы поверхность оказалась красиво зажаренной, а срез розоватым, готовить нужно на сильно разогретых углях и довольно быстро. Ели вы предпочитаете полностью проготовленное мясо, уменьшите жар и жарьте стейки подольше.

Подробнее

Лагман - это традиционное блюдо восточной кухни, особенно популярное в странах Центральной Азии, таких как Узбекистан, Казахстан, Туркменистан и Киргизия. Это насыщенное и ароматное блюдо, состоящее из мяса, овощей и лапши.

Подробнее

Попробуйте сделать этот богатый вкусами и ароматами гуляш — семья непременно оценит новинку по достоинству. Приготовление занимает всего около часа, поэтому блюдо легко можно выполнять в будний день.

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Когда обычные шашлыки из свинины или баранины уже приелись и набили оскомину, приготовьте на мангале что-нибудь нетривиальное — например, колбаски из дичи. Этот продукт чрезвычайно полезный, сделанный из мяса диких животных (медведя, кабана, благородного оленя, северного оленя, косули, лося, нутрии и лося и др.), добытых экологичным способом. Колбаски из дичи содержат много белка и множество необходимых человеческому организму макро- и микроэлементов. Блюдо из них готовится очень быстро, оно — отличный выбор для тех людей, которые следят за своим здоровьем.

Подробнее

Блюда из лосятины – настоящий деликатес, который по силам приготовить каждому. Главное в этом деле запастись терпением и иметь достаточное количество времени, так как готовка дичи занимает несколько часов. Однако полученный результат стоит всех усилий, которые прилагались в кухне. Ароматное, мягкое, диетическое, с уникальным привкусом мясо лося никого не оставит равнодушным.

Подробнее

Рецепт приводится для слабого уровня прожарки medium rare. Если нужна степень medium, готовьте до 55°С ещё по 1 минуте на каждой стороне. Для medium well, почти прожаренного, готовьте до 62°С.

Подробнее

Лосятина отличается высокими вкусовыми качествами и небольшим содержанием жиров. Визуально она очень похожа на обычную говядину, так как почти точно такого же темно-красного цвета. Но вот по своему витаминно-минеральному составу и полезности для человеческого организма значительно ее превосходит. Рецептов приготовления мяса лося существует невероятное количество. Предлагаем приготовить лосятину в стиле «жаркое викингов», тушеную с сезонными сливами и поданную с пюре из пастернака с корнем сельдерея.

Подробнее

Суп из мозговых косточек готовится аналогично бульону на холодец. Получается насыщенным. Иногда можно встретить рекомендации замораживать такие бульоны, но только не когда в составе много лука. Поэтому храните суп просто охлаждённым.

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Мы подготовили для вас рецепт тушения зайца в красном вине. Дичь не маринуется. Активные хлопоты займут, от силы, 30 минут. Остальное время дичь будет томиться в казане.

Подробнее

Не пугайтесь, что рецепт дан на такое большое количество человек! Вы смело можете пересчитать его так, как нужно именно вам. Оригинальное сочетание ингредиентов и неповторимый вкус блюда не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана!

Подробнее

Это очень простой, незатейливый рецепт фрикаделек из медвежатины довольно быстро готовится. Пикантность блюду придаёт не только своеобразный вкус дичи, но и сухая заправка из зелени, чеснока и лимонной цедры, которая добавляет ароматные нотки и украшает готовую порцию.

Подробнее
Стейки Томагавк с кровью
900 мин. 30 мин. 2 порции

Чтобы преуспеть в приготовлении этого блюда, важно не пережарить мясо. Вы можете брать разные ягоды, в зависимости от сезона — вишню или чернику, малину, зёрнышки граната, ежевику, клубнику или клюкву. Важно! Соус надо готовить совсем недолго, чтобы фрукты или ягоды не потеряли форму.

Подробнее
Косулятина на гриле
60 мин. 60 мин. 4

Для приготовления этого блюда используйте электрический или газовый гриль и метод непрямого нагрева. На мангале жарьте мясо над тёплыми углями в центре, а жар отгребите к дальним стенкам мангала.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт