Рулетики из слоёного теста с олениной - пошаговый рецепт с фото

Рулетики из слоёного теста с олениной
60 мин. 10-12 порций
(49)

Поскольку мясо оленя постное, принято добавлять к фаршу сало. Это делает блюдо сочным, но здесь важно придерживаться пропорций. Сала должно быть от 25 до 30%. Если сделать меньше 25%, блюдо может получиться суховатым. Если больше 30% — потеряется вкус оленины.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма котлетного мяса пятнистого оленя;
  • 0,4-0,5 килограмм сала кабана;
  • 2 чайной ложки крупной соли;
  • 3-4 грецких ореха;
  • по 1 чайной ложке сушёного тимьяна и шалея;
  • по ½ чайной ложке молотого кориандра и мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца в порошке;
  • чёрный молотый перец;
  • 1 свежее яйцо;
  • пресное слоёное тесто 2 упаковки;
  • пергамент для запекания.

Способ приготовления:

  1. Основному приготовлению предшествует подготовительный этап. Мелко покрошите ядра грецкого ореха. Измельчите мясо оленя в фарш, положите в посуду с широким дном, а ещё лучше в тазик. Добавьте все специи, крошку ореха и соль, затем хорошенько перемешайте. Соль поможет фаршу связаться. Когда почувствуете, что масса схватилась и уплотнилась — закройте ёмкость и поставьте в холодильник на 12 часов.
  2. Незадолго до приготовления, достаньте слоёное тесто, чтобы оно согрелось и стало пластичным, поставьте духовку разогреваться на 200°С.
  3. Немного раскатайте тесто — до толщины 2 мм, разрежьте вдоль на 3 части.
  4. Отделите часть фарша и поместите его вдоль центра одной из полосок теста. Смочите водой один край теста, сложите края вместе, залепите и уплотните соединение вилкой.
  5. Повторите операцию с оставшимся фаршем и тестом. Разрежьте рулеты на 4-6 частей.
  6. Приготовьте противень, застланный пергаментом. Разместите куски рулета, взбейте яйцо с 1 ст. ложкой воды и смажьте смесью верх рулетов. Выпекайте 20-25 минут.

У готовых рулетиков будет золотисто-коричневый цвет и чудесный аромат.

Другие рецепты

Достаточно жесткое оленье мясо требуется мариновать на протяжении 2-3 дней. Но если с...
У якутов к оленям особое отношение. Там они являются главным источником пропитания. А...
Грудинка - одна из самых нежных частей оленя. И если ее правильно замариновать и приг...
Фрикадельки в томатном соусе популярны во всем мире. Этот рецепт один из самых просты...

Купите продукты для этого рецепта

1080 руб. за 1 Кг. 1200 руб. (розница)
Eat Съедено уже
8 Кг.
603 руб. за 1 Кг. (опт от 11 Кг.)
630 руб. за 1 Кг. 700 руб. (розница)
Упаковка: 2 кг
Eat Съедено уже
32 Кг.
639 руб. за 1 Кг. 710 руб. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
4 Кг.
900 руб. за 1 Кг. (розница)

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.