Фрикадельки из мяса северного оленя под овощным соусом
Домашние фрикадельки из мяса северного оленя получаются сочными, диетическими и очень вкусными. Приготовьте их по этому рецепту и обязательно поделитесь впечатлениями!
КБЖУ:
Калорийность - 2500
Белки - 160
Жиры - 220
Углеводы - 40
Кухня:
Европейская
Ингредиенты:
- 1 килограмм фарша из мяса северного оленя;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 морковка;
- 10 грамм зелени петрушки;
- 70 грамм масла сливочного;
- 100 миллилитров масла растительного;
- 70 грамм томатной пасты;
- 40 грамм муки;
- 1 чайная ложка молотой копчёной паприки;
- 1,5 чайных ложки сахара;
- 2 горошины перца душистого;
- 1 лавровый листик;
- черный свежемолотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
-
Подготовьте продукты для фрикаделек и соуса — фарш, лук с морковью, петрушку, томатную пасту, специи, растительное и сливочное масло, муку.
-
Крупно нашинкуйте половину луковицы и морковь для соуса. Измельчите оставшийся лук. Залейте петрушку кипятком, через минуту откиньте через дуршлаг и нашинкуйте.
-
Разогрейте растительное масло и половину сливочного, обжарьте мелко порубленный лук до полупрозрачности, остудите.
-
Соедините фарш, петрушку и лук. Всыпьте соли 2 чайных ложки без горки, приправьте перцем. Вымешайте массу в течение 3-4 минут.
-
Смочите холодной водой руки и широкое плоское блюдо. Берите порции фарша чайной ложкой и скатывайте шарики размером не больше грецкого ореха.
-
Разогрейте в сковородке масло, обжарьте фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны в 2-3 партии. Переложите на противень. Отправьте запекаться в духовку на 12 минут при 180оС.
-
Теперь 3 минуты обжарьте на растительном масле морковь и крупно порезанный лук. Добавьте томатную пату, прогрейте, влейте 2 стакана горячей воды, всыпьте паприку, соль, душистый перец, лавровый лист и потушите несколько минут.
-
Разведите муку холодной водой, влейте часть, размешайте. Добавьте ещё немного болтушки, чтобы доведите консистенцию до нужной густоты. Оставьте томиться на 2-3 минуты. Процедите через сито. Положите в соус сливочное масло.
Подавайте фрикадельки из оленины с густым, ароматным соусом и гарниром. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в
Диетологи считают, что мясо нутрии значительно полезнее, чем говядина, птица и даже к...
Изучив перечень ингредиентов, вы увидите, что по мотивам рецепта можно делать экспром...
Мясо кабана превратит в праздник души и желудка любой п...
Книга рецептов
в подарок!
