Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Фрикадельки из мяса северного оленя под овощным соусом

Видеорецепт
Фрикадельки из мяса северного оленя под овощным соусом
60 мин. 6-8
4.37 (3)

Домашние фрикадельки из мяса северного оленя получаются сочными, диетическими и очень вкусными. Приготовьте их по этому рецепту и обязательно поделитесь впечатлениями!

КБЖУ:

Калорийность - 2500

Белки - 160

Жиры - 220

Углеводы - 40

Ингредиенты:

  • 1 килограмм фарша из мяса северного оленя;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 морковка;
  • 10 грамм зелени петрушки;
  • 70 грамм масла сливочного;
  • 100 миллилитров масла растительного;
  • 70 грамм томатной пасты;
  • 40 грамм муки;
  • 1 чайная ложка молотой копчёной паприки;
  • 1,5 чайных ложки сахара;
  • 2 горошины перца душистого;
  • 1 лавровый листик;
  • черный свежемолотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для фрикаделек и соуса — фарш, лук с морковью, петрушку, томатную пасту, специи, растительное и сливочное масло, муку.
  2. Крупно нашинкуйте половину луковицы и морковь для соуса. Измельчите оставшийся лук. Залейте петрушку кипятком, через минуту откиньте через дуршлаг и нашинкуйте.
  3. Разогрейте растительное масло и половину сливочного, обжарьте мелко порубленный лук до полупрозрачности, остудите.
  4. Соедините фарш, петрушку и лук. Всыпьте соли 2 чайных ложки без горки, приправьте перцем. Вымешайте массу в течение 3-4 минут.
  5. Смочите холодной водой руки и широкое плоское блюдо. Берите порции фарша чайной ложкой и скатывайте шарики размером не больше грецкого ореха.
  6. Разогрейте в сковородке масло, обжарьте фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны в 2-3 партии. Переложите на противень. Отправьте запекаться в духовку на 12 минут при 180оС.
  7. Теперь 3 минуты обжарьте на растительном масле морковь и крупно порезанный лук. Добавьте томатную пату, прогрейте, влейте 2 стакана горячей воды, всыпьте паприку, соль, душистый перец, лавровый лист и потушите несколько минут.
  8. Разведите муку холодной водой, влейте часть, размешайте. Добавьте ещё немного болтушки, чтобы доведите консистенцию до нужной густоты. Оставьте томиться на 2-3 минуты. Процедите через сито. Положите в соус сливочное масло.

Подавайте фрикадельки из оленины с густым, ароматным соусом и гарниром. Приятного аппетита!  

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Фарш из мяса северного оленя (с добавлением сала кабана 20%)

Заказали продукции Съедено уже
781 Кг.
1011 руб. за 1 Кг. 1065.00 руб. (от 1 кг.)
Упаковка: Вакуум
Акция кончится через:

Котлетное мясо марала

Заказали продукции Съедено уже
689 Кг.
893 руб. за 1 Кг. 940.00 руб. (от 1.5 кг.)
Упаковка: Вакуум
Акция кончится через:

Мозговая косточка европейского благородного оленя

Заказали продукции Съедено уже
168 Кг.
365 руб. за 1 Кг. 385.00 руб. (от 1 кг.)
Упаковка: Пакет
Акция кончится через:

Почки дикого кабана

Заказали продукции Съедено уже
118 Кг.
840 руб. за 1 Кг. 885.00 руб. (от 0.5 кг.)
Упаковка: Вакуум
Акция кончится через:

Похожие рецепты

Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в
Диетологи считают, что мясо нутрии значительно полезнее, чем говядина, птица и даже к...
Изучив перечень ингредиентов, вы увидите, что по мотивам рецепта можно делать экспром...
Мясо кабана превратит в праздник души и желудка любой п...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт