Я хочу приготовить

рецепт

Французский рецепт жареного глухаря по-булонски

Французский рецепт жареного глухаря по-булонски
30 мин. 2-3 порции
(18)

Мясо глухаря отличается высокими вкусовыми качествами, которые превосходят млекопитающую дичь. Глухарь, так же, как и остальная дикая птица, вкуснее на второй день после приготовления. Для успешного процесса решающее значение имеют температура и время готовки. Дичь легко высыхает если её готовить слишком долго, особенно на повышенной температуре, при этом переваренная дикая птица меняет свой вкус и способна приобрести запах печени. Чтобы готовое блюдо красиво выглядело и сохранило вкус — крупную птицу, такую как глухарь, нужно быстро обжарить на высокой температуре затем убавить градусы и готовить на медленном огне. Этот приём поможет сохранить в мясе соки. Кожа диких птиц состоит из более сухого и эластичного белка, чем у домашних, сильно уменьшается в процессе приготовления и вытягивает сок из мяса. Чтобы это предотвратить, нужно надрезать кожу глухаря на груди, бёдрах и крыльях и добавить под нее кусочки сала. Или вообще снять кожу перед приготовлением. Глухарь отлично сочетается с луком, чесноком, беконом, оливковым маслом, тимьяном, фисташками, кислыми ягодами и грибами.

Ингредиенты:

  • мясо с грудки 1 глухаря;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм белых грибов;
  • 200 грамм лисичек или шампиньонов;
  • 30 грамм зелёного лука;
  • половина репчатого лука;
  • 100 грамм сельдерея;
  • 30 грамм лимонного сока;
  • 20 миллилитров сухого белого вина;
  • 300 миллилитров сливок 25–30%;
  • соль и перец;
  • брусника и зелёный салат для украшения.

Способ приготовления:

  1. Разделите мясо с грудки глухаря на крупные кусочки.
  2. Добавьте на сковороду немного растительного масла, растопите 30 грамм сливочного и обжарьте мясо, часто переворачивая на температуре 180°С. В конце обжарки приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Крупно нарежьте грибы, а сельдерей и репчатый лук порубите мелко
  4. Обжарьте грибы с репчатым луком и сельдереем до золотистого цвета.
  5. Добавьте лимонный сок и вино, дайте жидкости выпариться.
  6. Затем добавьте сливки, уменьшите температуру, посолите и варите 7–10 минут, пока соус с грибами не загустеет.

Выложите мясо глухаря на салатные листья в порционное блюдо, полейте соусом, посыпьте порезанным зелёным луком и украсьте ягодами брусники.

Другие рецепты

Когда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные котлеты из телятины,...
Этот рецепт порадует всех любителей мяса. Особый аромат, придаваемый утке при копчени...
Микроволновая печь есть в каждом доме. Около 90% людей используют её только для р...
Этот блюдо — не только восхитительно на вкус, но и очень красиво выглядит на тарелках...

Купите продукты для этого рецепта

1100 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
131 Кг.
990 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
31 Кг.
1300 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
129 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
29 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.