Французский рецепт жареного глухаря по-булонски - пошаговый рецепт с фото

Французский рецепт жареного глухаря по-булонски
30 мин. 2-3 порции
(18)

Мясо глухаря отличается высокими вкусовыми качествами, которые превосходят млекопитающую дичь. Глухарь, так же, как и остальная дикая птица, вкуснее на второй день после приготовления. Для успешного процесса решающее значение имеют температура и время готовки. Дичь легко высыхает если её готовить слишком долго, особенно на повышенной температуре, при этом переваренная дикая птица меняет свой вкус и способна приобрести запах печени. Чтобы готовое блюдо красиво выглядело и сохранило вкус — крупную птицу, такую как глухарь, нужно быстро обжарить на высокой температуре затем убавить градусы и готовить на медленном огне. Этот приём поможет сохранить в мясе соки. Кожа диких птиц состоит из более сухого и эластичного белка, чем у домашних, сильно уменьшается в процессе приготовления и вытягивает сок из мяса. Чтобы это предотвратить, нужно надрезать кожу глухаря на груди, бёдрах и крыльях и добавить под нее кусочки сала. Или вообще снять кожу перед приготовлением. Глухарь отлично сочетается с луком, чесноком, беконом, оливковым маслом, тимьяном, фисташками, кислыми ягодами и грибами.

Ингредиенты:

  • мясо с грудки 1 глухаря;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм белых грибов;
  • 200 грамм лисичек или шампиньонов;
  • 30 грамм зелёного лука;
  • половина репчатого лука;
  • 100 грамм сельдерея;
  • 30 грамм лимонного сока;
  • 20 миллилитров сухого белого вина;
  • 300 миллилитров сливок 25–30%;
  • соль и перец;
  • брусника и зелёный салат для украшения.

Способ приготовления:

  1. Разделите мясо с грудки глухаря на крупные кусочки.
  2. Добавьте на сковороду немного растительного масла, растопите 30 грамм сливочного и обжарьте мясо, часто переворачивая на температуре 180°С. В конце обжарки приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Крупно нарежьте грибы, а сельдерей и репчатый лук порубите мелко
  4. Обжарьте грибы с репчатым луком и сельдереем до золотистого цвета.
  5. Добавьте лимонный сок и вино, дайте жидкости выпариться.
  6. Затем добавьте сливки, уменьшите температуру, посолите и варите 7–10 минут, пока соус с грибами не загустеет.

Выложите мясо глухаря на салатные листья в порционное блюдо, полейте соусом, посыпьте порезанным зелёным луком и украсьте ягодами брусники.

Другие рецепты

Когда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные котлеты из телятины,...
Дикая птица хорошо сочетается с луком, чесноком, беконом, маслом, тимьяном, желе из к...
Сливки для этого рецепта можно брать любые — от 10 до 30%. Не следует ускорять пр...
Классический суп из дичи. Для него подойдут самые мелкие перепела из имеющихся. Обяза...

Купите продукты для этого рецепта

4500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1,5 - 2,5 кг
Eat Съедено уже
9 Шт.
1050 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
41 Кг.
650 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
26 Кг.
1000 руб. за 1 Кг. (опт от 15 Кг.)
1100 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 450 грамм
Eat Съедено уже
65 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.