Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Запеченая пелядь с домашним майонезом и маринованными овощами

Запеченая пелядь с домашним майонезом и маринованными овощами
90 мин. 4
4.7 (2)

Пелядь, представляющая семейство лососевых, считается продуктом диетическим и для здоровья полезным неимоверно. Включение сырка (второе название) в рацион на постоянной основе благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и умственные способности, защищает от депрессии и стресса, ускоряет обменные процессы, облегчает физические нагрузки, нормализует уровень холестерина и сахара, даже борется с раковыми клетками. Мясо этой рыбы содержит много жира, который придает ему мягкость, сочность и нежный изысканный вкус. Готовить из пеляди можно массу самых разных вкуснейших блюд. Предлагаем запечь ее в духовке, подать вместе с маринованными овощами и домашним майонезом.

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • 1000 грамм пеляди;
  • 60 грамм растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм сладкого белого лука;
  • 300 грамм красного сладкого перца;
  • 150 грамм винного белого уксуса;
  • 150 грамм сухого белого вина;
  • 150 грамм панировочных сухарей;
  • 100 грамм домашнего майонеза;
  • 20 грамм лимонного сока;
  • молотая парика (желательно копченая);
  • зеленый лук (перо);
  • свежая петрушка (листья).

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно замариновать овощи. Перцы разрезать пополам, вынуть перегородки и семена, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нашинковать длинной соломкой. Морковь оскоблить, обмыть и тоже измельчить соломкой. В миске смешать белое вино, винный уксус и сахар, потом влить туда воду (100-150 мл). Перемешивать до полного растворения сахара. Нарезанные овощи залить получившимся маринадом и оставить помариноваться минимум на один час.
  2. Сделать соус к рыбе. Зеленый лук и петрушку мелко пошинковать. Всыпать зелень в заранее приготовленный домашний майонез (в крайнем случае можно взять магазинный), перемешать, приправить лимонный соком, сдобрить копченой паприкой.
  3. Заняться подготовкой пеляди. Рыбу разморозить правильно, выложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Когда она оттает, очистить от чешуи, удалить жабры, срезать хвост и плавники. Надрезать брюшко и вынуть все внутренности. Хорошо промыть в проточной воде. Обсушить, вытерев насухо бумажным полотенцем или салфетками. Острым ножом сделать несколько косых надрезов на тушке с двух сторон, не прорезая до хребта. В миске смешать растительное масло, молотый перец и соль. Этой смесью обильно натереть рыбину как снаружи, так и внутри.
  4. Взять противень, выстелить его пекарской бумагой. Выложить туда подготовленную пелядь. Запекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до +200 °С, в течение 6-7 минут. Потом противень достать из духовки, рыбу перевернуть на другой бок и вернуть обратно. Готовить еще 4-5 минут.

Перед подачей готовую рыбу разложить по порционным тарелкам. Подавать с майонезом и маринованными овощами (с которых предварительно слить маринад).

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Пелядь (400-900 г)

Заказали продукции Съедено уже
616 Кг.
832 руб. за 1 Кг. (от 0.6 кг.)
Упаковка: Стрейч-пленка

Пелядь 1+

Заказали продукции Съедено уже
416 Кг.
980 руб. за 1 Кг. (от 1.2 кг.)
Упаковка: Стрейч-пленка

Сибас свежемороженый непотрошёный с головой (400-600гр)

Заказали продукции Съедено уже
112 Кг.
1416 руб. за 1 Кг. (от 1 кг.)
Упаковка: 2 шт в в/у

Похожие рецепты

Нельма — ценная промысловая рыба, богатая полезными жир...
Особенным этот рецепт делает оригинальная комбинация нежного вкуса стерляди с пряным ...
Карри в России редкое блюдо — и совершенно зря! Карри быстро готовится, радует букето...
Предлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления ...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт