Вяхири тушёные в винном соусе
Несложный ленивый рецепт из вяхирей требует 20 минут подготовительных работ и 5-10 минут внимания в дальнейшем.
КБЖУ:
Калорийность - 800
Белки - 156
Жиры - 108
Углеводы - 62
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 4 тушки вяхирей;
- 2 небольших репчатых луковицы;
- 2 средних морковки;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 веточки свежей листовой петрушки;
- 8 столовых ложек оливкового масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 250 миллилитров сухого белого вина;
- 750 куриного бульона;
- соль и перец.
Способ приготовления:
-
Очистите и нарежьте лук, морковь и чеснок, затем мелко нарежьте петрушку. Разделите тушки птиц пополам.
-
Нагрейте масло в кастрюле или сковородке с высокими бортиками на среднем огне, затем обжарьте лук, морковь и чеснок, пока овощи не станут мягкими. Добавьте мясо и обжаривайте до коричневого цвета в течение 3 - 5 минут.
-
Добавьте вино и бульон, приправьте солью и перцем, увеличьте температуру до средней, дождитесь закипания. После этого уменьшите огонь до минимума, добавьте петрушку, перемешайте. Закройте крышкой и оставьте готовиться на 4 часа. Периодически проверяйте продукты, при необходимости, добавляйте воду. Если тушки вяхиря разного размера, то более мелкие, которые будут готовы, достаньте из кастрюли и отложите.
-
Вытащите готовые тушки, всыпьте муку в соус до его загустения. Поместите мясо обратно в кастрюлю с соусом.
Подавайте готовых птиц с картофелем или хрустящим хлебом, при трапезе, будьте осторожны с мелкими костями!
Отзывы кулинаров
-
Елена28.01.2021Оу, я вижу, что к моим замечаниям очень быстро прислушались и отредактировали рецепт! Спасибо за обратную связь :) Как бы теперь убрать одну звезду за простоту из предыдущего моего отзыва? :)Читать отзыв полностью
-
Елена20.01.2021Готовка по этому рецепту была первым знакомством с вяхирями, и в целом вкус получился отменным.
Но есть замечания к технологии.
1. Уже после того, как дело было сделано (мука всыпана), дошло, что добавлять ее в начале тушения слишком рано. Соус постоянно пытался пригореть, поэтому оставить голубей тушиться и заняться другими делами, как обещано, не получилось. Вместо этого приходилось постоянно подбегать, смотреть и перемешивать, несколько утомительно.
2. Стоило бы предупредить людей, не знакомых с голубями, что тушатся они очень неравномерно. К тому времени, как дотушился самый крупный голубь, самый мелкий (видимо молодой) растушился настолько, что развалился :( .
По итогам есть предложения по усовершенствованию рецепта: тушить голубей, проверяя на мягкость и вытаскивая тех, которые уже готовы, а в конце (когда будут готовы уже все) вернуть сготовивщихся раньше и тогда добавить муку. А может быть, даже так: прогреть вернувшихся в сотейник голубей, вынуть на тарелки, всыпать муку в соус до загустения его, и полить им готовых птиц. В следующий раз попробую так.Читать отзыв полностью
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Если вы готовите
Специи для приготовления утки можно выбирать по предпочтениям. Мясо птицы отлично соч...
Это блюдо можно готовить не только с фазаном, но и с др...
Копчёный фазанчик и сам по себе является превосходным у...
Книга рецептов
в подарок!


