Окорок косули, запеченный на косточке - пошаговый рецепт с фото

Окорок косули, запеченный на косточке
210 мин. 4-6 порций
(25)

Окорок, запеченный на кости, получается особенно сочный и вкусный. Его можно готовить долго — на малой температуре или быстрее — на максимальной. Важно не занизить температуру, минимальные градусы духовки должны составлять 125°С и выше, иначе тонкая структура мясных волокон может приобрести липкую и мягкую консистенцию.

Ингредиенты:

  • один окорок на кости;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушеного кориандра;
  • соль и белый молотый перец;
  • пищевая фольга.

Способ приготовления:

  1. Промойте окорок, при необходимости зачистите пленки, обсушите бумажным полотенцем. Поставьте духовку разогреваться на 180С
  2. Порежьте зубчики чеснока вдоль на 4 части. Сделайте равномерные разрезы на мясе, поместите в каждый разрез ломтик чеснока.
  3. Смешайте оливковое масло с соком лимона, нанесите на мясо. Соедините вместе соль, белый перец, кориандр и хорошенько натрите специями мясо.
  4. Заверните окорок в 3 слоя фольги и отправляйте запекаться на 2,5 часа. Когда отведенное время выйдет, проверьте мясо на готовность, сделав глубокий прокол. Если сок прозрачный, значит, окорок готов. Можно проверить кондицию, сделав пробный срез.
  5. Окорок нужно освободить от фольги и запечь на каждой стороне по 4-5 минут на верхнем уровне духовки или под грилем. Затем, выключите духовку, верните окорок на средний уровень и оставьте остывать в духовке под фольгой. Когда внутренняя температура мяса снизится до 55-60°С, достаньте окорок и дайте остыть под фольгой в течение 20-30 минут в теплом месте, например, рядом с духовкой. В зависимости от ваших планов, время отдыха мяса может продолжаться до полутора часов.

Нарежьте окорок ломтиками, подавайте с картофелем, овощами гриль и салатом из свежих помидоров. Если вам хочется уменьшить время запекания, то готовьте на температуре 250°С, а общее время уменьшите на 40-60 минут. Тогда не забудьте снизить температуру перед финишным поджариванием в открытом виде.

Другие рецепты

Буженина украсит любой стол. Особенно, если ее правильно приготовить. А уж какой фуро...
Итак, лучшие части имевшегося мяса ушли на жарку, остались одни кости. Что же с ними ...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...
Фактическое время, потраченное на приготовление блюда, около 20 минут. Суп по этому р...

Купите продукты для этого рецепта

1450 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
1 т.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
10 Шт.
1100 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.7 , вакуум
Eat Съедено уже
64 Кг.
1500 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
4 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.