Я хочу приготовить

рецепт

Нерка с диким рисом

Нерка с диким рисом
90 мин. 8-10
(1)

Изюминка этого рецепта — дымный сладкий соус, которым нерка напитается, пока запекается. Для приготовления гарнира вы можете воспользоваться предложенным вариантом дикого риса с орехом и клюквой или выбрать свой вариант.

Ингредиенты:

  • 1 некрупная тушка нерки, весом 2 килограмма;
  • 60-70 грамм сливочного масла;
  • 2 свежих лимона;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка рапсового масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 столовая ложка готового устричного соуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 0,5 чайной ложки сушёной приправы для рыбы;
  • 1 столовая ложка жидкого дыма;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для гарнира:
  • 250 грамм дикого риса;
  • 50 грамм ядер фундука;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 750 миллилитров воды;
  • 50 грамм свежей клюквы.

Способ приготовления:

  1. Промойте рис и замочите в 750 миллилитрах воды за 12 часов до приготовления. Это удобно делать с вечера на утро или наоборот, с утра для вечерней кулинарии. Добавьте в воду рапсовое масло, чтобы предотвратить слипание риса.
  2. Непосредственное приготовление блюда начните с нерки — разморозьте, промойте. Нарежьте один лимон тонкими слайсами, репчатый лук мелким кубиком, чеснок покрошите.
  3. Приготовьте заправку для запекания рыбы, смешав коричневый сахар, жидкий дым и устричный соус. Немного нагрейте смесь, чтобы сахар быстрее растворился, но, не доводите до кипения.
  4. Расстелите в лотке для запекания фольгу в 2 слоя. Уложите на фольгу нерку. Смешайте лук и чеснок с солью, перцем и кусочками сливочного масла, начините рыбу. Добавьте в полость нерки слайсы лимона.
  5. Сделайте крестообразный надрез на боковине рыбки, полейте половиной количества устричного соуса с сахаром и жидким дымом. Аккуратно переверните на другую сторону. Сделайте второй крестообразный надрез и полейте оставшимся соусом. Плотно оберните нерку фольгой, иначе, в процессе приготовления, начинка может выпасть из полости.
  6. Выпекайте рыбку в разогретой до 180оС духовке в течение часа. Затем, откройте фольгу и оставьте в духовом шкафу ещё на 10 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
  7. Когда вы отправите нерку печься, займитесь гарниром. Измельчите ядрышки фундука в крошку, обжарьте в течение минуты на сухой, хорошо разогретой сковороде, пересыпьте в небольшую мисочку.
  8. Поставьте рис вариться в воде, в которой он вымачивался. Доведите до кипения на сильном огне, посолите, засыпьте орешки, перемешайте, уменьшите температуру до минимума, накройте крышкой, оставьте на 40 минут. Когда время выйдет, добавьте промытую клюкву, снова закройте рис крышкой и уберите с плиты.

В результате, когда нерка приготовится, гарнир тоже дойдёт и не успеет остыть. Подавайте рыбу с диким рисом, дополнив слайсами свежего лимона.

Другие рецепты

Иногда для создания изысканного блюда требуется совсем немного. Например, добавить в ...
Сиг — родственник лососёвых пород, хотя его мясо белое. Ценность вкусовых и полезных ...
Стерлядь, запеченная с картофелем и грибами станет настоящим украшением праздничного ...
Уху любят все и это блюдо первое приходит на ум в качестве первой подачи на стол. Но,...

Купите продукты для этого рецепта

1120 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 2.5 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
761 Кг.
140 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 240 г
Eat Съедено уже
58 Шт.
495 руб. за 1 Кг. 550 руб. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
16 Кг.
400 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 400 - 600 грамм
Eat Съедено уже
3 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.