Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Мясо лося тушеное

Мясо лося тушеное
180-240 мин. 7-8
4.33 (24)

Тушеная лосятина полезна для здоровья, так как является источником питательных веществ. Лосятина содержит высококачественный белок, который является важным строительным материалом для тканей организма. Он помогает поддерживать и регенерировать клетки, мышцы, кожу и органы. Это хороший источник железа, что важно для образования гемоглобина - белка, отвечающего за перенос кислорода в крови.

КБЖУ:

Калорийность - 2325

Белки - 91

Жиры - 109

Углеводы - 17

Ингредиенты:

  • Мяса лося (подойдет мякоть и мясо на косточках) 800 граммов;
  • Лук репчатый 200 граммов;
  • Вода 200 миллилитров;
  • Морковь свежая 200 граммов;
  • Свежие томаты 250 граммов;
  • Оливковое масло для жарки 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло 100 граммов;
  • Укроп свежий 20 граммов;
  • Лавровый лист среднего размера 2 штуки;
  • Перец душистый 4 штуки;
  • Перец черный горошком 7 штук;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее размороженное в холодильнике мясо залейте холодной водой, вода должна быть выше мяса на 2-3 см. Поставьте его вымачиваться в холодильник на 6-12 часов. При желании, воду, можно поменять 1-2 раза. В конце вымачивания, выложите мясо в дуршлаг на 15 минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  2. Нарежьте мясо кубиком 2-3 см. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте его на сильном огне до золотистой корочки, затем убавьте огонь, добавьте воды, посолите, поперчите. Тушите 40 – 60 минут под закрытой крышкой.
  3. Овощи помойте и почистите. Нарежьте морковь, лук и помидоры кубиком. Разогрейте сковороду и обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры, соль, перец и протушите 10 минут.
  4. Добавьте пассированные овощи, лавровый лист и душистый перец к мясу, затем накройте крышкой и оставьте тушиться еще 60 минут. За 5 минут, до конца приготовления добавьте сливочное масло и мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!

Лосятина содержит витамины группы B, такие как витамин B12, биотин, ниацин и рибофлавин. Эти витамины необходимы для поддержания нервной системы, обмена веществ и прочих важных функций организма. Лосятина содержит креатин, органическое соединение, которое способствует повышению энергии и физической производительности, особенно во время интенсивной физической активности. В сравнении с некоторыми другими видами мяса, лосятина может иметь более низкое содержание насыщенных жиров, что может быть полезным для тех, кто стремится снизить потребление насыщенных жиров.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Похожие рецепты

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт