Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Манты с кижучем

Манты с кижучем
60 мин. 4
5 (1)

Манты — блюдо популярное и очень распространенное, обычно оно готовится с мясной начинкой. Мы предлагаем приготовить его с кижучем (подойдет и любая другая красная рыба) — блюдо невероятно вкусное и сочное, представляющее собой удивительное сочетание традиционного кулинарного наследия и необычных вкусовых оттенков. А еще и очень полезное, ведь в этом представителе семейства Лососевых много полезных жиров (мононенасыщенных, полиненасыщенных и насыщенных), белка, витаминов (В1, РР, В2, А, Е, В3, С), минеральных веществ (Fe, K, P, Na, Mg, F, Ca и др.). При регулярном включении кижуча в меню нормализуется белковый и жировой обмен, улучшается состояние иммунной системы, укрепляются костные ткани, поддерживается хорошее состояние кожи, волос и ногтей. К тому же калорийность у этой рыбы невысока — всего 120 ккал/100 г. Манты с кижучем — идеальное блюдо для спортсменов и людей, следящих за своим весом.

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для теста:
    • 300-400 грамм белой пшеничной муки;
    • 60-70 грамм куриного яйца (1 штука);
    • 100 грамм воды;
    • соль — по вкусу.
  • Ингредиенты для начинки:
    • 450 грамм филе кижуча (или любой другой красной рыбы);
    • 100 грамм репчатого лука (1 крупная головка);
    • 30 грамм сливочного масла;
    • 40-50 грамм воды (2-3 столовые ложки);
    • 5 грамм соли (половина чайной ложки);
    • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала сделать тесто. В миску влить воду, выбить яйцо, посолить. Вилкой взбить содержимое. В другую посудину большего объема высыпать просеянную белую муку. Сделать в центре ямку и вылить туда подготовленную яичную смесь. Сначала вымешивать вилкой, затем по мере соединения сухих и влажных ингредиентов добавлять муку и замешивать руками. Тесто должно получиться плотное и эластичное. Завернуть его в пищевую пленку и отложить в сторонку на полчаса, чтобы оно «отдохнуло».
  2. Теперь заняться начинкой. Кижуча достать заранее из морозилки, переложить в холодильник, чтобы он медленно разморозился. Рыбину почистить и филеровать. Филе освободить от кожи, нарезать произвольными кусками среднего размера. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и тоже нарезать произвольно. Нарезанную рыбу и лук пропустить через мясорубку или вручную хорошенько измельчить. Можно сложить в чашу блендера и проблендерить на импульсном режиме (короткими нажатиями). Важно, чтобы в паштет начинка не превратилась. Переложить в миску получившийся рыбный фарш, добавить размягченное сливочное масло, влить воду (для сочности), приправить перцем, посолить. Можно добавить какие-нибудь специи для рыбы. Тщательно перемешать начинку, накрыть миску и поместить на полчаса в холодильник, чтобы рыбная масса настоялась.
  3. Приступить к лепке мантов. От теста отрезать часть, раскатать жгутом и нарезать из него кусочки размером примерно 3*3 см. Каждый обвалять в муке, затем раскатать лепешку толщиной около 2 мм, диаметром примерно 10-12 см. В середину круга из теста выложить рыбную начинку (шарик, помещающийся в чайную ложку). Сложить два края, защипнуть их посередине примерно на 4 см. Свободные края прищипнуть к центральному защипу перпендикулярно. Затем хвостики склеить попарно, чтобы получилось круглое изделие с перегородкой посередине. Можно лепить манты любым другим способом, который нравится.
  4. Сварить манты в пароварке или приготовить их другим способом. Для этого разогреть в сковородке масло на сильном огне. Выложить туда неплотно манты (на расстоянии друг от друга), обжарить пару минут до золотистости. Влить воду в сковороду, чтобы она покрыла манты до середины. Немного присолить, накрыть крышкой, готовить минут 10-15. Периодически шевелить манты лопаткой, не давая им прилипнуть ко дну.

Готовые рыбные манты переложить на общее блюдо или порционные тарелки. К столу подавать горячими со сметаной, сливочным маслом, кетчупом или любым соусом по желанию.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Кижуч PREM филе Trim D с/м на коже в/у 1.3-2 кг

Заказали продукции Съедено уже
108 Кг.
2400 руб. за 1 Кг. (от 1.3 кг.)
Упаковка: 1,5-2кг вакуумная упаковка

Чир свежемороженный 4+

Заказали продукции Съедено уже
217 Кг.
2090 руб. за 1 Кг. (от 5 кг.)
Упаковка: Стрейч-пленка

Омуль филе-ломтики слабой соли в масле 190гр

1080 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
Упаковка: 190 гр стекло

Похожие рецепты

Обычно рыбные бульоны получаются бледные, но не в этом случае. Морковь, помидоры и об...
Карри в России редкое блюдо — и совершенно зря! Карри быстро готовится, радует букето...
Предлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления ...
Дорадо — морская и океаническая рыба,...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт