Глухарь, тушенный в сметане с овощами
Густой сливочный соус с нежными овощами и пряной дичью станет прекрасным выбором в качестве второго блюда или сытного ужина для вашей семьи. Добавьте гарнир по вкусу и наслаждайтесь наивкуснейшим глухарем по оригинальному рецепту!
КБЖУ:
Калорийность - 3200
Белки - 133
Жиры - 234
Углеводы - 32
Кухня:
Европейская
Ингредиенты:
- тушка глухаря весом 1 килограмм;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 350 миллилитров сметаны жирностью 15 %;
- 2 столовые ложки муки;
- кориандр по вкусу;
- черный свежемолотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло;
- кипяток.
Способ приготовления:
-
Тушку глухаря разморозьте в холодильнике, вымочите в холодной воде и нарежьте на порционные куски.
-
Разогрейте казан, налейте растительное масло и обжарьте глухаря порционно до румяной корочки. Готовое мясо выложите на тарелку.
-
Слейте остатки масла, вымойте казан, выложите обжаренного глухаря, залейте небольшим количеством кипятка и тушите мясо на среднем огне в течение 20–30 минут.
-
Зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части, репчатый лук нарубите крупными кубиками, морковь — брусочками. У петрушки удалите стебли, листья измельчите. Сметану выложите в миску, добавьте муку и тщательно перемешайте ингредиенты.
-
Когда в казане с глухарем практически выкипит вода, добавьте репчатый лук и морковь, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 20 минут.
-
Добавьте соль и перец по вкусу, выложите сметану, закройте казан крышкой и готовьте в течение 30 минут.
-
Введите чеснок, измельченную петрушку и кориандр, перемешайте и тушите глухаря еще 5 минут.
Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте петрушкой и свежемолотым черным перцем. Подавайте глухаря, тушенного в сметане с овощами, в горячем виде с гарниром по вкусу. Идеальным дополнением к дичи станет ломтик свежего хлеба, который можно макать в соус. Наслаждайтесь!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Если вы готовите
Специи для приготовления утки можно выбирать по предпочтениям. Мясо птицы отлично соч...
Это блюдо можно готовить не только с фазаном, но и с др...
Ароматный маринад раскроет истинный вкус перепелок, к...
Книга рецептов
в подарок!
