Лагман с мозговой косточкой и ребрышками - пошаговый рецепт с фото

Лагман с мозговой косточкой и ребрышками
210 мин. 12-14 порций
(33)

Помимо того, что этот суп очень вкусный, он имеет высокую питательную ценность. Рекомендуется после простудных и вирусных заболеваний — для быстрого восстановления организма. А также, положительно влияет на регенерацию суставных тканей.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мозговых косточек европейского оленя;
  • 0,5 килограмм рёбрышек европейского оленя;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 50 грамм свежего имбиря;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 гвоздика;
  • ¼ чайной ложки кориандра;
  • 10 грамм свежего чили, это один маленький стручок;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 400 грамм лапши для лагмана;
  • по 20 грамм свежей кинзы, мяты и базилика;
  • 1 свежий лайм;
  • соль и чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Разведите 20 грамм куриного сублимированного бульона в литре горячей воды. Залейте грудинку и косточки литром бульона и двумя литрами воды, досолите. Вскипятите, оставьте вариться на среднем огне. Периодически снимайте пену.
  2. Пока бульон варится, нашинкуйте лук и имбирь, обжарьте до светло-коричневого цвета. Затем измельчите чеснок.
  3. Когда пена перестанет выделяться, процедите бульон, верните в суп мясо и косточки, заправьте обжаркой, чесноком, специями. Поперчите, при необходимости, долейте водой. Оставьте вариться на 2,5 часа при умеренной температуре и закрытой крышке. Когда мясо станет мягким, снимите суп с плиты остывать.
  4. Отварите лапшу для лагмана, слейте воду, положите лапшу в сотейник, добавьте немного растительного масла и перемешайте — это предотвратить слипание лапши.
  5. Нарубите зелень, измельчите чили, предварительно удалив зёрнышки, нарежьте лайм на дольки. Процедите бульон ещё раз, разделите мясо на порции.

При подаче положите в тарелку порцию лагманной лапши, дольку лайма и щепотку чили. Добавьте мясо и мозговую косточку, залейте бульоном, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол!

Другие рецепты

Приготовление печени оленя мало чем отличается от аналогичного процесса с говядиной и...
Достаточно жесткое оленье мясо требуется мариновать на протяжении 2-3 дней. Но если с...
Лопатка считается идеальной частью тушки для приготовления мяса целым куском. Так, он...
Любая часть оленьей туши требует маринования. Иначе в итоге получится жесткое и несъе...

Купите продукты для этого рецепта

650 руб. за 1 Кг. (опт от 11 Кг.)
750 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
71 Кг.
400 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
5 Кг.
1200 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
2 Кг.
790 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
8 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.