Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты салатов русской кухни на юбилей

Любите оливье и его вариации? Тогда этот салат с добавлением белых грибов придётся вам по вкусу!

Подробнее

В рецепте описываются 2 стиля подготовки перед подачей. Один на скорую руку — для подачи в коктейльных бокалах, другой с выдержкой в холодильнике —чтобы салат держал форму на блюде.

Подробнее

Если вы любите необычные, питательные и лёгкие салатики — обязательно попробуйте этот рецепт с креветками. Блюдо готовится очень просто. А времени займёт меньше, чем поход до самого близкого магазина — где вы привыкли покупать готовые салаты!

Подробнее

Салат с кальмаром любят многие. Правда, не всем по душе обрабатывать морепродукт и следить, чтобы кальмар не получился резиновым. Поэтому, мы предлагаем вам альтернативу!

Подробнее

Этот салат с сырокопченой колбасой по-домашнему вкусный, нежный и приятно хрустящий. Для приготовления вы можете как воспользоваться нашим рецептом, так и упростить его, купив готовые домашние сухарики без резких добавок.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Любите оливье, но не прочь обновить его ингредиенты? Тогда обратите внимание на рецептуру этого салата!

Подробнее

Не устали от традиционных салатов, щедро приправленных майонезом? Если вам хочется чего-то новенького, сытного, полезного и безумно вкусного, воспользуйтесь этим рецептом с дикой косулей.

Подробнее

Эффектный и полезный салат из осетрины с чёрной икрой станет сюрпризом к любому случаю. Подойдёт для самого важного торжества и, несомненно, запомнится каждому приглашённому.

Подробнее

Если вам нравятся такие кулинарные направления, как тёплые салаты или итальянская кухня, то этот рецепт для вас. Очень простые шаги и максимально эффектный результат при небольшом количестве ингредиентов. Чтобы ускорить приготовление для праздничного стола, можно отварить мясо заранее.

Подробнее
Оливье со стерлядкой
60 мин. 6-8 порций

Русский салат с рыбой в европейской концепции. Оформлен, украшен и мало напоминает привычную россыпь оливье в большой ёмкости. Но, не менее вкусен — здесь присутствуют новые вкусовые нотки. Наши западные соседи считают закуску самостоятельным блюдом в жаркое время года и отличным угощением на пикниках.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Самое долгое в приготовлении этого варианта салата — сделать сухарики. Для этого нужно взять нарезной батон, разрезать поперек на 2 части, поставить каждую часть срезом вниз и обрезать корочку. Дальше батон нарезается на кубики со стороной около 1 см.

Подробнее


Другие рецепты

Небольшая птица из семейства бекасовые, превосходящая всех своих родственников по мясистости тушки и ее вкусовым качествам. Вальдшнепа можно подвергать самым разным способам термической обработки. Однако только запекание или тушение позволят добиться максимального раскрытия вкуса. Дичь фаршируют самыми разными начинками, которые подчеркивают оригинальный вкус мяса этой птицы.

Подробнее

Тушеное мясо оленя с грибами - это блюдо, которое сочетает в себе нежное и ароматное мясо оленя с ароматными грибами. Мясо оленя имеет особый вкус, который отличается от других видов мяса. Оно обычно нежное, низкожировое и богатое белками. Комбинация этого мяса с ароматными грибами создает гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Подробнее

Скат — рыба хищная и хорошо известная своей ядовитостью, а также способностью биться током. К промысловым она не принадлежит, а в рыбацкие сети попадает обычно случайно. Но некоторые виды скатов съедобны и из-за своей редкости считаются деликатесами. Хотя в пищу употребляются только крылья (плавники) и печень. В плавниках ската совсем нет никаких костей, а есть лишь мягкие хрящи. Мясо оценивается гурманами как очень нежное и мягкое, по вкусу чем-то похожее на палтуса, но с оригинальным послевкусием. В нем много полезных жирных омега-3 кислот, белка, разных микро- и макроэлементов и витаминов. Скат считается продуктом диетическим, так как обладает малой калорийностью — до 110 ккал/100 г. Предлагаем приготовить его по оригинальному рецепту, сочетающим в себе хруст моря — хрустящие крылья ската и нежность земли — сладковатое пюре из моркови и бархатный шпинат.

Подробнее

После приготовления этого блюда у вас останется щедрая порция бульона. Вы можете его использовать для приготовления супчика, гарнира или просто заморозить на потом.

Подробнее

Попробуйте приготовить оригинальное ресторанное блюдо от шефа Евгения Бердникова — стейк из толстого края лося с деми-глас и пюре из свеклы с желтым горохом. Готовить его непросто, ведь оно — вызов, но результат стоит усилий. Контраст нежного, сладковато-землистого пюре, мощного, сочного стейка лося с дичными нотами и глубочайшего, сложного деми-глас создает настоящую симфонию вкусов.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Эта закуска с крабом придётся вам по душе, если вы считаете, что на новогоднем столе традиционных салатов должно быть поменьше, а оригинальных блюд как можно больше!

Подробнее

Очень важно дать утке отдохнуть после тепловой обработки перед порционированием около 15 минут. Этот прием уравновешивает внутреннюю температуру продукта и помогает распределиться сокам. Если вы разрежете мясо сразу после приготовления, сок вытечет и продукт будет сухим на вкус.

Подробнее
Запеченный пыжьян
120 мин. 80 мин. 2-3 порции

Если вам некогда возится с готовкой рыбы, ее можно запечь в фольге. Так, потребуется только зачистить ее и выпотрошить. А также натереть солью и по вкусу специями или травами. К примеру, в этом рецепте используется тимьян, гвоздика и душистый перец. А вот смягчит структуру пыжьяна лимонный сок, которым необходимо сбрызнуть зачищенную рыбу.

Подробнее

Любите полезную и вкусную еду? Побалуйте себя и близких этим великолепным пирогом с семгой в европейском стиле!

Подробнее

Грудинка - одна из самых нежных частей оленя. И если ее правильно замариновать и приготовить, вы можете сделать невероятно вкусный обед. К примеру, на этот раз мы предлагаем запечь мясо с кореньями, обернув его в пикантный бекон. А еще в состав блюда войдет сало для сочности и тимьян для аромата. Поверьте, оленья грудинка по-литовски поразит ваше воображение.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Цесарки являются ближайшими родственницами обычных домашних кур. Но их мясо более насыщенное по белковому составу, содержит меньше жира и воды. Оно очень вкусное и питательное, в нем мало холестерина, но есть некоторые полезные жиры (жирные омега кислоты). По вкусу немного напоминает индейку, но более темное и не такое сухое. В состав мяса цесарки входит масса полезных минералов и различных витаминов. Готовить его можно самыми разными способами. Предлагаем оригинальный рецепт цесарка с яблоками и тыквой от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова.

Подробнее

Котлеты из утки — блюдо царское, ведь их готовили на кухне императора Николая Второго. Пользу утиного мяса переоценить трудно, ведь оно является полноценным источником белка и массы различных полезных элементов (железо, селен, витамины А и В3, омега-3 жирные кислоты и пр.). Шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин предлагает необычную вариацию привычных котлет, приготовленных из утки под соусом из белого изюма.

Подробнее

Великолепный острый суп из благородной форели в необычном сочетании с томатами. Готовится настолько быстро, что его можно делать на завтрак. Выглядит очень красиво, особенно украшенный свежим соцветием душистого базилика или петрушки. Важно! Для приготовления необходимо выбирать томатную пасту Mutti или Barilla. По крайней мере вы должны быть уверены, что в пасту не добавлен уксус, так как в бульоне с уксусом овощи варятся очень долго и даже спустя час все еще будут оставаться твердыми. Для литра рыбного бульона нужно взять 20 грамм сублимированного порошка.

Подробнее
Печень оленя
60 мин. 85 мин. 4 порции

Приготовление печени оленя мало чем отличается от аналогичного процесса с говядиной или свининой. Так, важно внимательно зачистить продукт и удалить сгустки и комочки. Именно они могут испортить блюдо, придав ему горькие оттенки. Также желательно ненадолго замариновать печень, чтобы избавиться от неприятного привкуса. Для этого достаточно засыпать нарезанную печенку солью и оставить ее на час-полтора. А вот идеальной заправкой, с которой желательно подавать блюда из печени, считается сливочный или сметанный соус. Его лучше сделать за несколько часов, чтобы он хорошо настоялся и полностью охладился.

Подробнее

Если вы ещё не пробовали крупные, мясистые стейки из сома, обязательно наверстайте упущение! Сочная рыбка с хрустящей корочкой непременно придётся вам по вкусу!

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

По количеству полезных веществ мясо медведя превосходит другие виды мяса, т.к. богато набором биологически активных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Медвежатина является богатым источником белка, витаминов группы В, цинка и железа. Хотите сытное и полезное блюдо? Приготовьте жаркое из мяса медведя! Жаркое можно готовить на противне, в горшочке или казане.

Подробнее
Тушёное мясо марала
150 мин. 10-12 порций

Секрет этого тушёного блюда из марала кроется в последовательности. Соблюдайте порядок действий по описанию, и вы получите мясо идеального вкуса и текстуры с аппетитными яркими добавками.

Подробнее

Чтобы рыбные котлетки получились нежными, вкусными и таяли во рту, необязательно добавлять сало, сливки и хлеб. Можно сделать фарш из рыбы, картофельного пюре и ярких специй. Получится блюдо, вкусом напоминающее мотивы восточной кухни.

Подробнее

Чтобы приготовить мясо марала на сковороде гриль с чесноком (стейк из мяса марала) нам понадобятся следующие ингредиенты:

Подробнее

Верблюжье мясо вкусом схоже с телятиной, имеет чуть сладковатые нотки. Является традиционным продуктом кухни Восточной и Средней Азии, арабских стран. Калорийность — около 160 кКал на 100 грамм, из которых на белки приходится 2/3 массы, а на жиры 1/3. При этом, энергетическая составляющая и белков, и жиров примерно равны.

Подробнее

Диетическая птичка в густом соусе — отличное быстрое блюдо к ужину, просто готовится и надолго запоминается. Если вы предпочитаете определенные травы, то добавьте специи крупного помола за 10 минут до окончания готовки, а порошковые в самом конце.

Подробнее

Счастливые обладатели аэрогриля могут приготовить деликатесного омуля буквально на раз-два! По крайней мере, именно столько шагов в нашем простом рецепте!

Подробнее

Попробуйте пирог по этому рецепту. Если он вам придется по вкусу, то вы можете готовить такой пирог впрок. Для этого, нужно выполнить все шаги рецепта, но не отправлять выпекаться, а заморозить. Полуфабрикат хранится в морозильной камере до 1 месяца. Перед выпеканием пирог с фазаном нужно разморозить.

Подробнее
Медовые рёбрышки-гриль
60 мин. 2-3 порции

Мёд придаёт блюдам гриль не только аппетитный цвет, но и уникальный, особенный вкус. Убедитесь в этом с простым рецептом по восточным мотивам!

Подробнее

Этот салат такой нежный, что будет таять у вас во рту. Идеальное сочетание ингредиентов приведет в восторг самого требовательного гурмана! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Дикий гусь в рукаве получится не только нежным и сочным, но и избавит вас от необходимости отмывать противень и духовку от сока и жира.

Подробнее

Авторский рецепт от Юлии Шевцовой - члена и амбассадора МАПК. Заяц по вкусу напоминает утку, его мясо так же требует вымачивания в холодной воде не менее 12 часов!

Подробнее

Если в сезон сбора лисичек обычные блюда в виде омлета и супа-пюре уже приелись и надоели, приготовьте настоящее итальянское лакомство — брускетту с лисичками от шефа московского ресторана Lumicino Тимура Исмайлова. Своеобразный бутерброд на мягком ноздреватом белом хлебе, предварительно подсушенном или поджаренном, готовится быстро и просто. Вкус у него получается очень интересный за счет картофельного соуса — вроде бы картошка с грибами, но более изысканная и интеллигентная. Брускетта с лисичками — отличная закуска, но не под водку, а под хорошее вино.

Подробнее

Этот пирог не уступит десерту самой лучшей кондитерской. Придерживайтесь технологии, и вы получите шикарный результат. Мёд в рецепте можно заменить патокой или кленовым сиропом.

Подробнее

Это блюдо как нельзя лучше подходит для застолья, так как подарит гостям новый изысканный вкус и довольно легко усвоится. Если вам понравился этот рецепт, приготовьте дикую сёмгу к Новому году и, скорее всего, рыбка «на завтра» не останется.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Угорь обладает интересным вкусом с явной сладкой ноткой, чем отличается от большинства других сортов рыбы. Популярен в азиатской кухне. Готовится быстро и просто.

Подробнее
Суп из лося по-болгарски
180 мин. 8-10 порций

Если вам нравятся блюда из дичи, то этот простой суп из лося вас не разочарует. Запах и вкус получаются просто потрясающие, особенно если предварительно обжарить кости. Таким образом есть два варианта приготовления — сразу на светлом бульоне из свежих костей или на темном бульоне из обжаренных. Лосятине, как и любой другой дичи, присущи особые вкус и аромат. Поэтому не рекомендуется пользоваться душистыми специями, а вот овощи, черный перец и лавровый лист придутся как нельзя более кстати. Единственный недостаток супа из лося, то что варить мясо и кости нужно около 2 часов, чтобы получился насыщенный бульон. Впрочем, также нужно готовить все постные сорта мяса, включая говядину.

Подробнее

Эта небольшая рыбка очень полезна: истинный деликатес, который, несомненно, найдет отклик в каждом, кто любит рыбу. Блюдо получается довольно пряным, поэтому настоятельно рекомендуем подавать с гарниром, который оттенит хариуса и раскроет весь его вкус!

Подробнее

Тефтели из оленя - это интересная и вкусная вариация этого блюда, которая использует мясо оленя вместо традиционной говядины или других видов мяса. Это может придать блюду уникальный вкус и текстуру. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет попробовать нечто новое и экзотическое, а также ценит низкое содержание жира и высокое белковое содержание мяса оленя. Вот как вы можете приготовить тефтели из оленя:

Подробнее
Соленый хариус целиком
3600 мин. 14 порций

Хорошо просоленная рыба, свежий лук и отварная картошка - эта простая закуска отличается особенной притягательностью. Видимо поэтому она часто появляется в нашем повседневном меню. Но уверены ли вы в качестве рыбы, которую покупаете в магазине? Может лучше приготовить ее своими руками? Тем более что для этого понадобится всего три продукта. В нашем случае это свежий хариус, крупная соль и ароматный лавровый лист. Важно выполнить все несложные инструкции. В противном случае рыба может испортиться в процессе, но мы этого не допустим.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Эта рыба издавна считается царской — именно ее подавали к столу на всех пирах и крупных торжествах. Стерлядь относится к жирным видам рыб, а при кулинарной обработке из костей выделяется желатин, который придает блюду маслянистость и очень приятный вкус. Не сомневайтесь — эта рыбка украсит своим видом абсолютно любой стол и сделает его праздничным, даже если для этого совершенно нет повода!

Подробнее

Мясо фазана – это изысканный деликатес, который признан гурманами всего мира. Его не встретишь в магазинах, оно питательное, вкусное и диетическое.

Подробнее

Чтобы приготовить лосятину по-строгановски возьмём в качестве базового рецепта обычный бефстроганов и на его основе сделаем из дичи. Получится очень вкусно.

Подробнее
Мясо лося в специях на гриле
720 мин. 60 мин. 4-6 порций

Довольно простой и быстрый рецепт приготовления диетического мяса. Если вы опасаетесь, что окорок получится суховатым — достаточно обернуть мясо полосками жирного бекона.

Подробнее

Лосиное мясо чрезвычайно популярно у северных народов (в России, Финляндии, Швеции, Канаде и пр.). Оно отличается наличием грубых волокон (по сравнению с говядиной), специфическим кисловато-сладковатым вкусом и характерным послевкусием. Лосятина считается очень полезной, так как она насыщена различными минералами (железо, цикл, йод, калий, кальций, селен, марганец, магний, фосфор и пр.) и витаминами (B1, B6, B12, B2, B9, B5, E, PP). В человеческом организме оно переваривается и усваивается довольно быстро, содержит мало жира и совсем немного калорий (101 ккал/100 г). Регулярное включение лосиного мяса в рацион повышает выносливость и умственную активность, снижает уровень вредного холестерина, укрепляет кости, очищает сосуды, нормализует пищеварительные процессы. Готовить его можно самыми разнообразными способами, это мясо превосходно сочетается со многими продуктами. Мы предлагает оригинальный рецепт античахохбили из лосятины.

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Глухарь, как и любая дикая лесная птица, которая питается семенами и ягодой, отлично поддаётся любым способам кулинарной обработки, кроме маринования с уксусом. Эту птицу можно жарить, тушить, использовать для приготовления супа и, разумеется, для барбекю или превосходного шашлыка. Единственное затруднение состоит в том, что мясо глухаря постное. Это легко исправить, если, нанизывая шашлык на шампур, чередовать куски птицы с небольшими жирными кусочками свинины.

Подробнее
Чили рагу из оленя
90 мин. 4-6 порций

Это аутентичное блюдо итальянское блюдо, которое популярно в юго-западной части страны. Отличный семейный рецепт с тмином, острым чили и кориандром. Придётся кстати в холодное время года, особенно, если пришлось продрогнуть по пути домой.

Подробнее
Салат из лося по-азиатски
480 мин. 30 мин. 4-6 порций

В рецепте приводится раскладка для 0,5 килограмм мяса. Но, если вам нравится восточная кухня, лучше сразу делайте двойной объем.

Подробнее

Этот вкусный салат источает умопомрачительные ароматы и идеально подходит для ужина, особенно, если вы стремитесь питаться здоровыми продуктами.

Подробнее
Гусь, фаршированный гречкой
720 мин. 180 мин. 8 порций

Этот рецепт фаршированного гуся отличается от российских традиций. Предлагается польский способ, при котором крупа сдабривается кусочками мяса, грибами, яйцами и варится на бульоне.

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Ирга — не слишком широко известная и несколько подзабытая, но очень вкусная и полезная ягода. В ней содержатся сахара, красящие и дубильные вещества, яблочная и другие органические кислоты, витамины (С, Р и пр.), флавоноиды, пектины, клетчатка, каротин. У тех людей, которые включают иргу в свой рацион, улучшается зрение, исправнее работает кишечник и нормализуется сон. Ягоды могут использоваться как лекарственное или профилактическое средство при атеросклерозе, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых болезнях, а также при гипо- и авитоминозах. В кулинарии они применяются вместе с другими ягодами или отдельно для приготовления различных десертов, компотов, соков и пр. Предлагаем приготовить по нашему рецепту рассыпчатую и нежную рисовую галету с начинкой из ирги и малины.

Подробнее

Мясо бобра очень полезно и содержит в себе массу питательных веществ, по вкусу оно уникально. Перед приготовлением его следует вымачивать не менее 12 часов.

Подробнее

Если вы хотите сохранить нежный вкус рыбного филе и в то же время получить аппетитную хрустящую корочку, обязательно приготовьте гольца по этому рецепту. Кроме рыбы, таким способом можно готовить и дичь. Экспериментируйте!

Подробнее

Представляем вашему вниманию рецепт идеального холодца, насыщенного вкусом овощей и специй и ароматом дикого мяса. Кроме этого, блюдо обеспечит вам максимальную пользу продукта, выращенного без гормонов и антибиотиков.

Подробнее

В промозглый осенне-зимний сезон особенно приятно скушать вкусный, питательный, диетический супчик с кетой, особенно, если он быстро и просто готовится!

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт