Нельма в луковом соусе - пошаговый рецепт с фото

Нельма в луковом соусе
50 мин. 4 порции
(30)

Нельма — ценная промысловая рыба, богатая полезными жирами и обладающая непревзойдённым вкусом. Чтобы сохранить максимум полезных свойств мяса, соус будет сделан отдельно, а сама рыбка приготовиться с минимальной температурной обработкой.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм филе нельмы;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 1 репчатая луковица;
  • 20 миллилитров сухого белого вина;
  • 150 миллилитров жирных сливок;
  • 50 миллилитров лимонного сока;
  • 50 грамм несолёных фисташек;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • соль и молотый перец;
  • форма для запекания.

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук. Промойте и очистите порей, разрежьте его стебли вдоль пополам, затем тонкими полукольцами. Измельчите фисташки в грубую крошку.
  2. Нагрейте масло в сковороде при температуре выше средней, в хорошенько разогретое масло положите репчатый лук, затем обжаривайте около 2 минут, помешивая. Добавьте порей, снизьте температуру и жарьте, перемешивая, пока лук не начнёт подрумяниваться. После этого влейте вино, сок лимона и сливки, посолите и поперчите, кипятите на маленьком огне около 5 минут, не забывая мешать.
  3. Поставьте духовку разогреваться на 210°С. Затем, готовый луковый соус перелейте в форму для духовки, сверху положите рыбу и посыпьте крошкой фисташек. Добавьте соль и перец по вкусу. Выпекайте 10-15 минут.

Для гарнира к этому блюду подойдут нейтральные дополнения — рис, паста или отварной картофель.

Другие рецепты

Ряпушка - рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная! Хороша ряпушка и в жареном,...
Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут, если у вас есть заготовка спагетти...
Иногда о сырке можно услышать, что это водянистая, маложирная и не особенно вкусная р...
Сиг — родственник лососёвых пород, хотя его мясо белое. Ценность вкусовых и полезных ...

Купите продукты для этого рецепта

344 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 200 мл
Eat Съедено уже
1 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.