Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты окрошки на обед

Щучина
60 мин. 4

Щучина — мало известный широкой публике, рыбный суп, подаваемый в холодном виде. Это традиционный рецепт старинной русской кухни. Простонародная похлебка, которую поутру готовили рыбаки, используя оставшуюся с вечера ушицу. Ее можно назвать рыбной окрошкой, поскольку в ней тоже используется квас, а также свежие овощи и картошка. Кроме щуки можно взять любую другую рыбу (сома, судака, сига, треску, осетра, налима, гольца. ерша и пр.) и даже раков. А вместо кваса добавить огуречный рассол, который придает этому блюду некую «мужественность». Щучина — идеальное блюдо для жаркого летнего дня, потому как оно вкусное, легкое, малокалорийное и, что самое главное, холодное. Попробуйте и вы эту старинную русскую рыбную похлебку.

Подробнее


Другие рецепты

Белуга — редкая исчезающая рыба, одна их самых изысканных и дорогих. Вкус у нее совершенно неповторимый, потому ее мясо считается деликатесом высшего класса. Но оно не только необычайно вкусное, но еще и чрезвычайно полезное, так как богато необходимыми для человеческого организма жирными кислотами омега-3 и омега-6, способствующими улучшению работы сердечно-сосудистой системы, предотвращающими развитие патологических процессов и понижающими уровень холестерина. Кроме того в белужьем мясо есть витамины (В12, А, Е, Д) и много минералов (йод, цинк, железо, фосфор, кальций, магний). Регулярное потребление белуги очень положительно влияет на общее самочувствие. Благодаря высокому содержанию коллагена улучшается состояние кожных покровов, ногтей, волос, костей, суставов. Готовить эту рыбу можно массой способов, мы предлагаем «итальянский» рецепт — белужьи стейки с пряным рисом.

Подробнее

Приготовьте из зайчатины и сезонных овощей яркий, вкуснейший суп-гуляш с паприкой, томатами и специями.

Подробнее

Это приятное мягкое кремовое изысканное, с легким вкусом мороженое.

Подробнее

Субпродукты дикой птицы — поистине кладезь микроэлементов, в которых остро нуждается человеческий организм. Ведь пернатые, выросшие на природе, едят только экологически чистую пищу (уж кто-кто, а они в этом разбираются), потому полезных веществ запасают ощутимо больше, чем их одомашненные собратья. К тому же, при активном образе жизни, а птицы в естественной среде обитания двигаются очень много, метаболизм тоже ускоряется, потому и токсины в организме не застаиваются, а быстро выводятся. Блюда из субпродуктов способны разнообразить меню, ведь они не только полезны, но и вкусны. Предлагаем приготовить сердечки и желудочки тетерева в кисло-сладком соусе и получить истинное гастрономическое наслаждение. Можно использовать любые другие птичьи субпродукты: утиные, индюшачьи и даже куриные.

Подробнее

Считается, что рыбу на гриле готовить довольно проблемно, тем более, нежную. Однако, с помощью пары приёмов вы можете получить полезное, диетическое и вкуснейшее блюдо.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Салат-коктейль из косули
110 мин. 8-10 порций

Изучив перечень ингредиентов, вы увидите, что по мотивам рецепта можно делать экспромт. Например, выбрать не артишоки в масле, а маринованные корнишоны, оливки, маслины, солёные каперсы. В этом случае, чем более выраженный вкус у маринованных или солёных овощей, тем меньше добавляйте их в салат, но увеличьте количество свежего огурца — чтобы не перебить вкус мяса косули.

Подробнее

Предлагаем приготовить легкий рыбный супчик из морского языка, который отлично подойдет для повседневного обеденного меню. Он получается аппетитным, вкусным, сытным и невероятно полезным, как и все морепродукты. К тому же калорий и холестерина в нем совсем немного, потому это блюдо можно смело считать диетическим. Готовится такой суп очень быстро — за четверть часа, буквально на скорую руку.

Подробнее

Каракатица живет в субтропиках и тропиках, селясь на мелководье теплых морей. Визуально она немного похожа на кальмара, чьим, собственно, родственником и является. Но у нее в спиной части тела имеется внутренняя раковина, которая представляет собой известковую пористую пластинку. Раньше эту «косточку» использовали в знахарстве как абсорбент для лечения желудочных патологий, для остановки кровотечений и даже применяли для полировки зубов. У нас в продажу каракатица обычно поступает уже очищенная, лишенная всего лишнего и несъедобного. Моллюска потребуется лишь правильно разморозить и можно готовить. Предлагаем сделать из этого морского гада, обладающего таким «нелицеприятным» названием настоящее произведение поварского искусства, карамелизировав его в сливочном соусе.

Подробнее

Если вы стали счастливым обладателем мяса дикого кабана, то сумеете быстро и просто приготовить бесподобные домашние котлеты. Дополнительные продукты для рецепта незатейливые и без проблем найдутся на каждой кухне.

Подробнее

Пробовали ли вы аргентинские креветки? Если нет, то сегодня самое время сделать это. У морепродуктов очень яркий и запоминающийся вкус, похожий больше на омаров, чем на привычные нам коктейльные сорта. Выбирая разные соусы, вы будете получать отличные друг от друга блюда с одним и тем же главным ингредиентом в составе. Итак, приступим!

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Современное, необычное, вкусное блюдо!

Подробнее

Залог успешного приготовления зайца — правильное вымачивание и строгое следование рецептуре. И, поверьте, фурор вам обеспечен!

Подробнее

Калья — первое блюдо, чрезвычайно популярное на Руси. Вдохновила кулинаров на супы с лимоном, солёными огурчиками и рассолом, такие как солянка и рассольник. Калья готовится на бульоне из жирной рыбы белого сорта, а на осетринке получается просо восхитительной. Для классической подачи в готовое блюдо обязательно добавьте икру!

Подробнее

Оленина — это вкусное, диетическое мясо, которое необязательно подолгу мариновать. Мы подготовили для вас рецепт запекания окорока европейского оленя с минимумов подготовительных работ!

Подробнее

Ценность этого способа приготовления в скорости и разнообразии — зайчатина в пакете запекается очень быстро, а овощное ассорти содержит ингредиенты на любой вкус!

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Исконно русский рецепт кабанятины, тушёной с сезонными овощами и грибами.

Подробнее

Попробуйте приготовить оригинальное ресторанное блюдо от шефа Евгения Бердникова — стейк из толстого края лося с деми-глас и пюре из свеклы с желтым горохом. Готовить его непросто, ведь оно — вызов, но результат стоит усилий. Контраст нежного, сладковато-землистого пюре, мощного, сочного стейка лося с дичными нотами и глубочайшего, сложного деми-глас создает настоящую симфонию вкусов.

Подробнее

Подавайте этот нежный пряный соус к рыбным и овощным блюдам в тёплом виде.

Подробнее
Утка со спагетти
30 мин. 4 порции

В зависимости от предпочтений вы можете увеличивать или уменьшать ингредиенты блюда — сыр, соус Песто и зелень.

Подробнее

Мы уверены, такой ухи вы точно не пробовали. Все лучшее из средиземноморской и русской кухни в одном рецепте!

Подробнее
Стейк из лосятины
180 мин. 12 мин. 6-8 порций

Толщина мяса для стейка должна составлять от 3 до 5 см. Кроме вырезки подойдут такие части, как корейка или бескостная шея.

Подробнее

Блюда из медвежатины очень сытные. Вкусом мясо этого хищника отдалённо напоминает свинину, но имеет и собственные нюансы, которые прекрасно подчёркивают кедровые орешки и белые грибы.

Подробнее

Севиче — популярнейший перуанский салат из подмаринованных, практически сырых морепродуктов. В качестве основы может использоваться рыба, креветки, гребешки, осьминоги и прочие морские гады. Но главное в севиче — правильный маринад на основе сока лайма. Готовится блюдо быстро и легко, когда под рукой есть все необходимые ингредиенты. Предлагаем рецепт изысканного мини-салата севиче из филе северных рыб с соусом.

Подробнее

Веллингтон — блюдо английской кухни, изначально готовилось к столу членам правящей династии. Для начинающего кулинара процесс может показаться сложноватым. Но, если соблюдать шаги рецепта, получится превосходный результат, который окупит все труды!

Подробнее

Рыбу советуют употреблять хотя бы раз в неделю. Так почему бы не объединить полезное с приятным приготовлением вкуснейшей осетрины на гриле. Тем более, что результат часовых трудов будет просто непревзойдённым!

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...
Осетровый стейк на мангале
180 мин. 40 мин. 6 порций

Любая рыба на гриле очень вкусная и ароматная. Удивительным нюансам продукт обязан маринадам и дымному аромату. Единственное, для приготовления гриль-блюд желательно использовать жирную рыбу. Тогда ужин получится и сочный, и питательный.

Подробнее

Предлагаем вам необычный рецепт приготовления любимой многими пасты, где ведущим ингредиентом выступает суперполезная печень трески, которая обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами, так необходимыми в период авитаминоза. Поспешите на кухню!

Подробнее

Диетическая нутрия может показаться громоздким продуктом, требующим долгой обработки, но лишь на первый взгляд. В мультиварке весь процесс займёт около часа, а у вас на столе появится полезное, сочное и очень вкусное мясо!

Подробнее

Это блюдо можно готовить не только с фазаном, но и с другой дикой птицей или зайцем. Сам рецепт очень лёгкий. Нужно лишь купить в супермаркете консервированное кокосовое молоко и зелёную пасту карри.

Подробнее

К жаркому из зайца или домашнего кролика, отлично подойдет оригинальный соус, приготовленный из заячьей печени. Готовится он быстро, особо редких и дорогих ингредиентов для него не требуется. Такой печеночный соус прекрасно дополняет и другие блюда: отварную картошку, гречневую кашу, тушеные и жареные овощи и пр.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

В этом рецепте можно заменить итальянские ингредиенты более привычными — каперсы и оливки солеными или маринованными огурчиками и грибами. Если вам не нравится голубой сыр, выберите любой другой сорт по вкусу, лучше твердый.

Подробнее

Сибас нередко именуют королем рыб за роскошный сладковатый вкус и изысканную нежную текстуру мяса, которая сохраняет форму при самых разных способах приготовления (запекании, на пару, на гриле и пр.). Среди гурманов и шеф-поваров он чрезвычайно популярен еще и за то, что мелких костей, которые приходится кропотливо выбирать, в нем нет. К тому же и пахнет эта рыба совсем не по-рыбьи резко, а очень тонко и деликатно. Сибас чаще всего готовят целиком, запекая его в сочетании с различными ингредиентами. Приготовьте его по старинному средиземноморскому рецепту фаршированным с маслинами, томатами и каперсами.

Подробнее

Мы уже выкладывали рецепт с пирожками из лаваша, теперь хотим познакомить вас с рулетиками из тонкого лаваша начинёнными олениной, сыром и луком.

Подробнее

Этот рецепт придётся по вкусу гурманам, которые предпочитают пикантные нотки терпких маслин, чеснока, лимона и перца.

Подробнее

Рябина черноплодная знаменита набором полезных витаминов и микроэлементов. Используется для лечения серьёзных заболеваний — склероза сосудов и гипертонии, последствий радиоактивного облучения, геморрагии различной этиологии, сахарного диабета, ревматизма, аллергий, экзем, почечных болезней. Ягоды полезнее в свежем виде или после небольшой тепловой обработки. Пожалуй, самым приятным способом употребления станет морс, а мы подскажем способ, как нейтрализовать излишнюю терпкость.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...
Горб верблюда
30-40 мин. 6-8

Из верблюжатины готовят такие же блюда, как из говядины и телятины. Но верблюжий горб — особенная часть. Его принято обжаривать во фритюре, блюдо получает нежным, чуть хрустящим, имеет характерный насыщенный вишнёвый цвет. С точки зрения пользы, мясо верблюжьего горба относится к иммуностимуляторам, способным подавить опухолевые процессы и предотвратить эндокринные расстройства. Кроме этого, считается афродизиаком, стимулирующим эротическое настроение.

Подробнее

Рождественская кутья — одно из важнейших традиционных обрядовых русских блюд на праздничном столе. Готовится оно из зерновых культур (пшеница, ячмень, рис и пр.) с добавлением меда, изюма, орехов, мака и др. Праздничную кутью полагается освещать в храме на утреннем богослужении, а к столу подавать к вечерней трапезе, но только после появления первой звезды на небе. Для современного человека классическая традиционная кутья не слишком интересна. Но Вы только попробуйте вариант, что приготовил бред-шеф компании «Дикоед» Евгений Бердников для слушателей радио Спутник! Просто восторг!

Подробнее

Вам, наверняка, известно — чтобы получить сочный и мягкий язык, мясо нужно отварить. Но, необязательно останавливаться на этой стадии. Можно в течение, буквально, нескольких минут поджарить ломтики на углях, чтобы добиться неповторимого дымного вкуса и аромата!

Подробнее

Это сытное и ароматное блюдо с дикой кабанятиной — прекрасный выбор в холодные дни. Копченое мясо придаст особый колорит супу, который обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи!

Подробнее

Есть немало рецептов приготовления стейков. Мы предлагаем вам быстрый вариант с минимумом приправ. В результате вы получите мясо с безупречным вкусом! Если нужно удвоить порцию, но подать одновременно, воспользуйтесь двумя сковородками.

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Если вы давно мечтали попробовать не просто настоящий стейк, а дикое мясо на косточке — томагавк из лосятины отличный выбор! Воспользуйтесь этим рецептом. Главная идея — сперва готовить мясо с конвектором под крышкой и только в конце на решётке, опущенной к углям. Так блюдо получается сочным, приобретает законченный вкус, красивый узор и может смело называться самым вкусным стейком.

Подробнее
Кебаб из налима с томатами
60 мин. 15 мин. 12 порций

Выгода рыбных блюд не только в полезных жирах разных типов и микроэлементах. Рыба относится к диетическим продуктам. Не отяжеляет, что особенно ценно в летний сезон, быстро маринуется и ещё быстрее готовится. Как эти шашлычки с вялеными томатами из налима.

Подробнее

Нежнейший и вкуснейший десерт получается из любой замороженной ягоды, взбитой с сахарной пудрой и яичными белками. Мы предлагаем использовать «дикую» ягоду типа морошки, брусники или клюквы, которые имеют весьма своеобразный и неповторимый вкус. В качестве изысканного дополнения подойдет крошка из тульского пряника. Такое легкое блюдо готовится буквально за несколько минут и порадует любого гурмана.

Подробнее

Мясо верблюда заслуживает особого внимания. 1. Во-первых — питательная ценность белка верблюжатины превосходит привычные россиянам сорта мяса птицы, говядины и свинины. 2. Во-вторых, верблюжий протеин маложирный и вкусный. 3. Во-третьих, в целях импортозамещения, на российском рынке верблюжатина уже активно появляется у поставщиков. Предположительно, скоро будет встречаться на полках супермаркетов рядом с традиционными сортами мяса. Поэтому, наступило время осваивать блюда, которые до недавних пор готовились лишь в азиатских и арабских странах и были доступны только туристам. А пока супермаркеты не могут похвастаться изобилием редких сортов мяса, Дикоед продолжает баловать своих клиентов выбором.

Подробнее

Хотите полакомиться нежнейшей рыбкой с зажаристой корочкой и сочным филе? Тогда, вашим выбором должна стать камбала!

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Очень вкусно готовятся медвежьи почки по французскому рецепту. Процесс прост, но требует определенных ингредиентов. Заменять или исключать какие-либо продукты не рекомендуется, чтобы не ухудшить конечный вкус изысканного блюда.

Подробнее

Запеченная рыба семга в восхитительно пикантном и остро-пряном соусе прекрасно подойдет для легкого ужина. Рекомендуем! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее
Азу из бобра
80 мин. 4 порции

Считается, что готовить дичь сложно и долго. Отчасти - это правда. Но любое «дикое» мясо можно сделать довольно быстро. Особенно, если купить его в уже зачищенном виде. Как, например, в этом рецепте, где мы рассмотрим простое, но весьма сытное мясное блюдо. А именно - приготовим из корейки бобра традиционное для татарской кухни азу.

Подробнее

Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут, если у вас есть заготовка спагетти и за 7-9 минут, если ваша плита индукционная. Рыбный бульон для этого блюда можно заменить куриным — в порошке или кубиках. А сливки взять большей жирности, тогда соус получится более густой. Если у вас в холодильнике есть все, кроме сливок, при этом имеется молоко, то можно сделать и с молоком. Такое блюдо получится менее калорийное, но соус будет жидкий.

Подробнее

Классические котлетки из мяса дичи под соусом из лесных ягод — попробуйте и сравните с обыденными блюдами. Вы будете приятно удивлены!

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт