Рецепты из зайца для сковороды на перекус
Вы любите домашние колбаски? Тогда этот рецепт для вас! Мясо дикого зайца, особенно когда речь идет о его задних лапах, может кому-то показаться жестковатым. Поэтому его не запечешь, как куриные бедра. Что можно сделать, не потратив слишком много времени на маринование? Можно перемолоть мясо в фарш, из которого потом приготовить котлеты, фрикадельки или тефтели.
ПодробнееДругие рецепты
Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в соусе барбекю - это вот прямо то что надо для мужских посиделок или семейного ужина.
ПодробнееЭтот салат с лосятиной легко готовится в любое время года. С таким блюдом можно эффектно выйти из ситуации, когда приходят неожиданные гости. А также можно разработать свой фирменный рецепт на основе предложенного
ПодробнееВырезку оленя готовить быстрее всего — это мясо не нужно даже отбивать, оно и так мягкое. Вы можете воспользоваться нашим рецептом или сделать блюдо на двух сковородках — с антипригарным покрытием для мяса и с эффектом гриль для овощей.
ПодробнееБёрек — популярное в балканских странах блюдо, известное со времён первых османских султанов. В оригинальной версии выпекалось в печи и только из несладкого теста.
ПодробнееЕсли заранее приготовить котлеты, то остальные этапы гамбургеров готовятся буквально за 10 минут. Тогда котлетки достаточно немного прогреть в микроволновой печи. Блюдо отлично подходит для завтрака или для угощения детской компании. Из дополнительной утвари пригодятся металлические круглые формочки, с помощью которых можно аккуратно поджарить яички. Что касается заправки — не обязательно добавлять горчицу. Например, далеко не все дети едят блюда с горчицей, зато почти все любят кетчуп и барбекю. Так что с соусом можно экспериментировать.
ПодробнееСочная и нежная печень лося безумно вкусна и полезна: этот деликатес является источником минеральных веществ, аминокислот и витаминов группы B. Кроме того, лосиная печень — ценный диетический продукт, который точно понравится тем, кто следит за своим питанием. Скорее записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!
ПодробнееМясо лося считается элитной и благородной белковой пищей, в русской гастрономии оно всегда было в почете. Сочный рубленый бифштекс из лосятины имеет свой собственный «диковатый» вкус, прекрасно сочетаясь с лесными ягодами и красным вином. В былые времена это блюдо являлось непременным атрибутом праздничного застолья на Руси.
ПодробнееНежная печень косули легко и быстро готовится в компании репчатого лука, удивит вас приятным вкусом. О пользе блюда говорить излишне — печень отлично усваивается, рекомендуется к употреблению как минимум раз в неделю.
ПодробнееЗнаете ли вы, что мясо бизона является более здоровой альтернативой говяжьему фаршу? Предлагаем вашему вниманию очень быстрый и простой в приготовлении рецепт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.
ПодробнееРецепт стейка из внутренней части бедра лося. По этому рецепту можно приготовить и любой другой стейк из лося, оленя, лани или косули.
ПодробнееПаштет – незаменимый продукт, когда нужно подать оригинальную и вкусную закуску. Попробуйте приготовить и подать паштет из дичи по нашему рецепту.
ПодробнееВ этом рецепте можно заменить итальянские ингредиенты более привычными — каперсы и оливки солеными или маринованными огурчиками и грибами. Если вам не нравится голубой сыр, выберите любой другой сорт по вкусу, лучше твердый.
ПодробнееПриготовьте эти замечательные рулетики из медвежатины и оцените насколько они вкусные и сытные!
ПодробнееНачните подготовку для барбекю и пикников заранее! Главное, правильно обработать мясо, чтобы оно раскрыло весь свой непередаваемый вкус. Рецепт рассчитан на 7-9 порций.
ПодробнееИз пасты для лазаньи можно готовить не только одноимённое блюдо, но другие вкусности. Например, роллы с фаршем и соусами. По желанию, это блюдо украшается не только зеленью, но и сыром.
ПодробнееЭто незатейливое блюдо из европейского оленя в фоновом режиме можно готовить параллельно с другими делами на кухне. Например, в выходной день, когда никуда не надо торопиться и есть возможность порадовать семью.
ПодробнееНасупило время сезонных овощей и этим надо пользоваться. Поэтому мы предлагаем вам запечь кабачки с мясом северного оленя, томатами, лучком и специями!
ПодробнееЭтот рецепт представляет традиции палеолитической диеты. Здесь не просто натуральные продукты без консервантов — все ингредиенты получены из естественной среды обитания. Никакой йодированной соли. Никакого мяса, выращенного на комбикормах. И главное – это очень просто! Ведь готовить мы будем из настоящего фарша!
ПодробнееЕсли вы никогда не пробовали мясо косули, то суп самое подходящее блюдо для первого знакомства. Кроме этого, ваша семья получит диетический супчик, который будет очень приятно кушать, вернувшись домой с холодной улицы. Готовить блюдо можно в два приёма. Вечером нужно сделать бульон, а на следующий день — заправить.
ПодробнееПопробуйте этот рецепт — вы получите бесподобный продукт с легким дымным запахом, приятной ноткой маринада и довольно плотной структурой.
ПодробнееВсем, кто не представляет свой рацион без прозрачных первых блюд, понравится этот рецепт супа из кабана. А поскольку само мясо отличается несколько брутальным вкусом, предлагаем сделать довольно крупную овощную нарезку. Кстати, помимо указанных ингредиентов, допустимо использовать и другие. Это может быть лук, баклажан, чили или кабачок.
ПодробнееБарбекю — блюдо, родом с Кавказа, где умеют готовить шашлыки правильно. Здесь готовят маринады для любого вида и сорта мяса. Сам же шашлык готовится быстрее большинства восточных блюд из мяса на открытом огне, таких как кебаб или заготовка для шаурмы.
ПодробнееПредлагаем вам приготовить рёбрышки кабана комбинированным способом — до готовности в духовке и до красивой поджарки и дымного запаха на углях.
ПодробнееПаштетом из курицы или гуся уже никого не удивишь. Порадуйте своих гостей интересной и необычной закуской «От шеф-повара с дымком адреналина в крови». Для его приготовления можно использовать любой готовый паштет из дичи (оленя, кабана и пр.). Дикое мясо — это эко-продукт натуральный и гиппоаллергенный, не содержащий никаких консервантов и вредных добавок. Кроме того, оно низкокалорийное, пригодное для диетического питания и для тех, кто активно занимается спортом, следя за своей фигурой. Паштет из дичи обладает нежно-кремовой текстурой и отменным незабываемым вкусом. Закуска на его основе идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневных обеденных перекусов и завтраков.
ПодробнееВы можете разнообразить предложенный рецепт, добавляя в мясной фарш рубленную зелень — петрушку или кинзу.
ПодробнееПоскольку мясо диких животных отличается характерной жесткой структурой, перед готовкой его рекомендуется мариновать на протяжении нескольких дней. Но если столько времени попросту нет, можно сделать котлеты. Причем для создания фарша допустимо использовать и блендер, и мясорубку, и обычный нож. А еще лучше купить уже готовую котлетную массу. В этом случае останется лишь добавить хлеб, сливочное масло, свежую зелень, яйца и специи, чтобы получить вкусные котлеты из кабана.
ПодробнееПробовали жульен с мясом дикой косули и белыми грибами? А знаете, как его готовить? Это несложно —понадобятся кокотницы, небольшой список продуктов и вуаля! Классика французской кухни появится на вашем столе!
ПодробнееПопробуйте сделать этот богатый вкусами и ароматами гуляш — семья непременно оценит новинку по достоинству. Приготовление занимает всего около часа, поэтому блюдо легко можно выполнять в будний день.
ПодробнееСделав раз этот несложный рецепт, вы поймёте, что можно экспериментировать. Например, использовать бруснику вместо клюквы, грибы вместо орехов и готовые, а не домашние сухарики. Очень вероятно, что это блюдо станет частым гостем семейного стола, так как оно не только полезное и быстрое в приготовлении, но и вкусное.
ПодробнееАроматное мясо дикого кабана славится своими вкусовыми качествами — если вы решили не только удивить ваших гостей, но и удовлетворить их самые заветные гастрономические желания, обязательно возьмите на вооружение рецепт этого пирога!
ПодробнееКавардак — это популярное узбекское блюдо из мяса, овощей и картофеля. Легко готовится, аппетитно выглядит, а слово Кавардак переводится как обжарка!
ПодробнееНе устали от традиционных салатов, щедро приправленных майонезом? Если вам хочется чего-то новенького, сытного, полезного и безумно вкусного, воспользуйтесь этим рецептом с дикой косулей.
ПодробнееОбычными пельменями сейчас уже никого не удивишь, ведь они превратились в повседневное студенческо-холостяцкое блюдо. Предлагаем приготовить их по оригинальному рецепту с фестивального сета «Тайгастро» от Антона Крупенина, бренд-шефа SheLESt из свекольного теста с олениной и бульоном. Яркий, необычный и насыщенный цвет пельменей очень нравится ребятишкам. Взрослых же покорит интересная начинка с «диковинной» ноткой оленины.
ПодробнееВ рецепте используются два ингредиента, которые могут не только сделать блюдо, но и разрушить все труды — томатная паста и плавленый сыр. Пасту лучше выбрать итальянского производства, из отечественных подойдёт только Помидорка. А также нужно внимательно выбирать сыр — так называемый Сырный продукт не годится, потому что правильно не расплавится. Надёжные сорта Виола и Президент.
ПодробнееУдачной идеей будет приготовить жаркое из бобра и на даче, на мангале или гриле к блюду добавится аромат дыма. В домашних условиях — на плите, тоже получится неплохо, особенно если капнуть в жаркое жидкого дыма или добавить при подаче соус барбекю «с дымком».
ПодробнееМясо, томлёное в горшочках, отличается нежностью. Волокна становятся очень мягкие. Вино способствует размягчению и добавляет блюду из европейского благородного оленя интересные вкусовые качества.
ПодробнееДля жителей северных регионов оленина является традиционным и привычным продуктом. В средней полосе блюда из нее не столь распространены, считаются деликатесом, предназначенным для истинных гурманов. Многие полагают, что мясо оленя жесткое и волокнистое, отдающее непривычным, не слишком аппетитным душком. Однако так считают лишь те, кто не умеют правильно выбирать оленину или совсем не умеют ее готовить. По рецепту шеф-повара музея-ресторана «ВКарелииЕсть» (г. Петрозаводск) стейк из оленины получается мягким и нежным, буквально тающим во рту.
ПодробнееСердце конины — продукт легкоусвояемый, полезный и питательный. Это диетическое мясо, отличающееся богатым витаминным (Е, группа В, А, К) и минеральным (кальций, фосфор, медь, железо и др.) составом. Субпродукт низкокалорийный, по сытости и питательности не уступающий мясу, обладающий насыщенным вкусом. При включении его в человеческий рацион на постоянной основе снижается риск развития сахарного диабета, увеличивается прочность сосудистых стенок, нормализуется работа пищеварительных органов, восстанавливается микрофлора кишечника, активизируется мозговая деятельность, а также предупреждается тромбообразование. Блюда, приготовленные из сердца коня, считаются деликатесами. Мы предлагаем рецепт вкусного салата с его использованием.
ПодробнееС помощью этого простого рецепта из бобрятины вы получите восхитительное блюдо — ароматное, сочное, нежное, с аппетитнейшей корочкой.
ПодробнееСделайте этот рецепт, если хотите удивить друзей или домочадцев необычным мясом гриль. Ведь шашлыки и готовые колбаски все пробовали не раз. Убедившись, что результат оправдал или превзошёл ожидания, вы сможете использовать рецепт для приготовления горячего для праздничного стола.
ПодробнееПредлагаем вам необычным и предельно простой способ маринования крупного куска дичи в томатной пасте с последующим запеканием на овощной подушке.
ПодробнееМясо с дикими нотками в густом наваристом соусе — отличное блюдо для холодного времени года. Приготовление почти не требует сил и личного времени, впрочем, как и любое друге тушёное блюдо.
ПодробнееСуп харчо — это традиционное грузинское блюдо, которое славится своей насыщенной вкусовой палитрой, а также характерными приправами и специями.
ПодробнееКонина — традиционное и любимое блюдо кочевых народов. Оно обладает большой питательной ценностью и специфическим вкусом. Субпродукты тоже употребляются в пищу, подобно говяжьим. Сердце по своей питательности практически не уступает мясу, ведь оно полностью состоит из мышечной ткани. В нем содержится белок, незаменимые аминокислоты, витамины, много железа, а также фосфор, кальций и медь. Этот диетический продукт помогает человеческому организму быстрее восстановиться после тяжелых физических и умственных нагрузок, длительного лечения и хирургических вмешательств. Cердце конины рекомендуется для укрепления нервной системы, предупреждения появления сахарного диабета, атеросклерозе, малокровии и сердечных патологиях. Приготовьте его по нашему рецепту и оно получится необычайно нежным, мягким, вкусным и очень ароматным.
ПодробнееПриготовление по этому рецепту — экспресс способ получить вкуснейшее блюдо с супер-соусом и накормить небольшую компанию.
ПодробнееБешбармак — сытное самодостаточное блюдо с луковым соусом и наваристым бульоном. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете не делать домашнюю лапшу, а купить готовую.
ПодробнееСочетание мяса и огня — беспроигрышный способ получить вкуснейшую еду. Однако, приготовление стейков гриль может испортить избыток маринада или слишком тонкая нарезка. Мы приготовили для вас рецепт правильных стейков из оленя.
ПодробнееЧтобы домашние котлеты из мяса лосятины получились нежными, сочными и вкусными необходимо правильно подбирать рецепт для готовки. Котлеты из лося в английском стиле в полной мере раскрывает вкус дикой лосятины.
ПодробнееОригинальный рецепт из конины стоит потраченного времени, а кроме этого, наверняка даст идеи для приготовления других блюд. Пирог внесёт вкусное разнообразие в семейное меню и, безусловно, впечатлит гостей.
ПодробнееВ этом рецепте важно быть уверенным в точности нагрева духового шкафа. Если у вас шаг деления температуры 50°С — готовьте на 150°С. Необходимо проверять внутреннюю температуру мяса, она не должна превышать 60°С. Если внутренняя температура увеличивается, убавляйте жар, иначе ростбиф получится сухим.
ПодробнееВидео рецепты
Статьи по теме
Зайчатина отличается высокой концентрацией белков, которые усваиваются человеческим организмом на 90%. Чем еще полезно мясо зайца и какова его калорийность? Как выбрать и правильно хранить мясо? Читайте ответы в нашей статье.
Подробнее