Рецепты запекания из полуфабрикатов на свадьбу
Будучи любителями дичи, вы нередко приобретаете крупные заготовки. Такое мясо можно приготовить целым куском в обычной духовке, и оно получится восхитительно нежным и мягким!
ПодробнееДругие рецепты
Истинные гурманы и любители сала знают массу способов его приготовления. Предлагаем засолить его довольно необычно — в шелухе от лука. Сало, приготовленное по такому рецепту, получается очень вкусным, нежным и ароматным, а, благодаря использованию покровных луковых чешуек, приобретает изумительный оранжево-коричневатый оттенок.
ПодробнееВсе знают, что морские водоросли являются ценнейшим пищевым продуктом, содержащим огромное количество всяческих полезностей. Морской виноград или фукус пузырчатый, зеленая икра у нас пока редок, хотя во всем мире, особенно в Корее и Японии, популярен чрезвычайно. Он имеет совершенно неповторимую текстуру, ведь небольшие «виноградинки» очень характерно лопаются во рту, чем сильно напоминают рыбью икру. На вкус эта водоросль похожа на морскую воду — слегка солоноватая и чуть сладковатая. В морском винограде много железа (почти суточная норма), йода, меди, цинка, калия, хлора, кальция, натрия и пр., есть витамины (А, С, К, группа В). Фукус пузырчатый при регулярном потреблении в пищу оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, нормализует кровяное давление, стимулирует работу щитовидной железы, оказывает антибиотическое воздействие, облегчает симптоматику ревматологических заболеваний и др. Настоятельно рекомендуем включить его в свой рацион и приготовить из морского винограда необычный изысканный салат с редисом и дыней.
ПодробнееЕсли вы любите лаконичные рецепты, приготовление целиком дорадо — то, что вам надо! Рыбка получится сочная, нежная, с хрустящей, приправленной шкуркой.
ПодробнееСезон гриля в самом разгаре, и пришла пора приготовить что-то удивительно вкусное, супербыстрое и невероятно простое. Мы знаем, что вам нужно!
ПодробнееЕсли вам по вкусу минестроне, то вы оцените и этот супчик, который напоминает знаменитое итальянское блюдо. Отличается только более сдержанным выбором специй и отсутствием имбиря.
ПодробнееРостбиф (англ. «roast beef») - это блюдо, которое состоит из куска говяжьего мяса, обычно из нижней части говяжьей вырезки или другой подходящей части говядины. Главная особенность ростбифа - это то, что мясо приготавливается, обжаривается или жарится целиком или в больших кусках. Мясо может быть подвергнуто различным методам приготовления, но часто оно готовится в духовке или на гриле. Ростбиф из дичи представляет собой альтернативную версию традиционного ростбифа, приготовленного из говядины. Дичь обычно считается более низкокалорийным и бедным насыщенными жирами по сравнению с мясом скота. Она содержит белок, витамины и минералы, такие как железо и цинк, делая ростбиф из дичи более диетическим вариантом. Дичь обычно питается в природных условиях и не подвергается тому же уровню коммерческой обработки и кормления, что и скот. Поэтому она часто считается более натуральным и экологичным видом мяса.
ПодробнееСегодня мы поделимся с вами эксклюзивным рецептом приготовления мяса северного оленя на скорую руку. Для этого нам понадобится бескостное мясо.
ПодробнееУтка в апельсинах — классический рецепт, который, тем не менее, пробовал далеко не каждый человек. Мы решили исправить это упущение и предлагаем вам несложный способ приготовления и утки и густого прозрачного соуса соблазнительного жёлто-оранжевого цвета — сладко-солёного, с лёгкой горчинкой.
ПодробнееЛюбите полезную и вкусную еду? Побалуйте себя и близких этим великолепным пирогом с семгой в европейском стиле!
ПодробнееМясо кабана, приготовленное по этому рецепту, будет нежным и ароматным. Оно обязательно понравится вашим друзьям и семье.
ПодробнееКопченая рыба отлично подходит для дружеских посиделок. Особенно когда на столе есть холодное пиво. Но чаще всего такая закуска приобретается в магазине. Редко кто знает, что нечто подобное можно сделать своими руками. Например, закоптить чир в обычном мангале на хвойных дровах и можжевеловых ягодах. Звучит очень сложно, а на самом деле все очень просто.
ПодробнееОсвежитесь мохито с шелковицей! Вам понравится этот фруктовый оттенок классического мохито.
ПодробнееЛедяная рыба — это ценная промысловая порода, лишённая чешуи. По составу низкокалорийная, с содержанием жира около 2,2%. Приготовленная на гриле приобретает соблазнительную корочку и источает аппетитный аромат.
ПодробнееЭто блюдо отлично подойдёт, когда хочется чего-нибудь незатейливого, но с интересным вкусом. Диетическое мясо косули очень легко готовится и отличается нежностью.
ПодробнееСашими из конины — популярное в Японии блюдо. Кстати, в этой стране сыроедение всегда в моде. С суши, в состав которого входит сырая рыба, знакомы все россияне. А сашими можно сделать самостоятельно.
ПодробнееОтварной язык, сдобренный ароматными специями, классический соус с кислинкой и неожиданное дополнение из каперсов, никого не оставят равнодушным.
ПодробнееРыбка породы ленок нежная, очень приятная на вкус и сочная за счёт большого количества внутреннего жира. Чтобы не перебить оригинальный вкус, аккуратно пользуйтесь приправами — будет достаточно небольших количеств соли, лимона и перца.
ПодробнееЧтобы домашние котлеты из мяса лосятины получились нежными, сочными и вкусными необходимо правильно подбирать рецепт для готовки. Котлеты из лося в английском стиле в полной мере раскрывает вкус дикой лосятины.
ПодробнееМы подготовили для вас рецепт, который раскроет лучшие качества первоклассной вырезки косули в дуэте с лесными грибами.
ПодробнееНежные, с хрустящей корочкой и ароматными грибами, гребешки будут просто таять у вас во рту.
ПодробнееБелое мясо осетрины мягкое, относится к деликатесам царской кухни. При кулинарии, очень важно не передержать рыбу в духовке. Поэтому, руководствуйтесь советами нашего рецепта относительно времени приготовления и внутренней температуры продукта.
ПодробнееРыба, запечённая с цветной капустой, это максимум белков и витаминов и минимум калорий. Приготовьте северного чира по нашему простому и быстрому рецепту. Оцените нежный вкус деликатеса.
ПодробнееРяпушка - рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная! Хороша ряпушка и в жареном, и в вареном, и в соленом виде, и даже в качестве начинки для рыбных пирогов. Пирог с ряпушкой получается чудесного вкуса, он отлично сочетается с овощами, рыбными супами или ухой.
ПодробнееМалосольная рыбка хороша не только на бутербродах. Из неё можно быстро и просто сварить отличный диетический супчик!
ПодробнееЭтот деликатес занимает достойное место в меню ресторанов исконно русской кухни. Приготовить глухаря несложно, если вы знаете несколько секретов и проявите немного терпения — сытный обед или ужин не заставит себя ждать!
ПодробнееК сожалению, нет способа быстро приготовить полновесный окорок, зато сам процесс несложен. Достаточно соблюдать несколько правил. 1. Не используйте в приготовление посуду, чей материал вступает в реакцию с рассолом, например, алюминиевую — нужна стальная. 2. Мешайте рассол деревянной лопаткой. 3. Когда окорок жарится, постарайтесь реже открывать крышку — только, чтобы добавить щепки. 4. На 1 кг мяса потребуется от 2,5 до 3 часов горячего этапа при 100°С. Если вам достался крупный окорок, например, 5 кг — увеличьте количество рассола в 1,5 раза.
ПодробнееПредставлен необычный способ фаршировки фазана с использованием вполне традиционных продуктов. За счёт бульона в составе начинки, птица остаётся сочной, а присыпка из муки помогает получить красивый цвет у готового фазана.
ПодробнееПалтус — предпочитающая жить в холодных северных морях, белая рыба. Она относится к жирным видам, ведь жира в ней содержится от 10 до 21%, а калорийность достигает 200 ккал/100 г. Мясо палтуса обладает высокой питательной ценностью, так как в нем есть большое количество высококачественного белка, витамины Д, В12 и В6, ниацин, жирные кислоты омега-3 и множество микроэлементов (селен, калий, натрий, магний и др.). При регулярном употреблении в пищу палтуса снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется уровень холестерина, замедляются хронические воспалительные процессы, стимулируется выработка коллагена, стабилизируется кровяное давление, предупреждается тромбообразование, а также улучшается деятельность желудочно-кишечного тракта. Готовить эту рыбу можно всеми возможными способами (тушить, жарить, коптить, запекать и пр.). Мы предлагаем приготовить палтуса с вялеными томатами по рецепту от Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход».
ПодробнееСугудай — это быстрая и очень простая в приготовлении закуска, секрет которой в правильном мариновании. Наберитесь терпения, чтобы насладиться идеальным вкусом этой полезной рыбы! Подача на дранике добавит блюду изысканности и оригинальности. Почувствуйте себя настоящим шеф-поваром!
ПодробнееПикантно и очень сырно! Отличное вегетарианское блюдо с лисичками, которое превосходно подходит для праздничных ужинов. Рецепт рассчитан на 6 порций.
ПодробнееЕсли вам захочется экспериментировать с этими шашлычками, ограничьтесь любимыми специями. Не добавляйте хлеб, картофель, муку или крахмал. Иначе, ваше блюдо превратится в котлеты.
ПодробнееПриготовьте себе и своей семье суп из свежей дичи так, как это делалось в прошлом и позапрошлом веке и оцените вкус классической кулинарии!
ПодробнееНеобыкновенный салат с хариусом, который перенесет вас в лучшие рестораны мира. Идеальный ужин для вашей семьи на раз-два-три!
ПодробнееТефтели из оленя - это интересная и вкусная вариация этого блюда, которая использует мясо оленя вместо традиционной говядины или других видов мяса. Это может придать блюду уникальный вкус и текстуру. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет попробовать нечто новое и экзотическое, а также ценит низкое содержание жира и высокое белковое содержание мяса оленя. Вот как вы можете приготовить тефтели из оленя:
ПодробнееПолучить аутентичный вкус лазаньи можно, используя продукты только высокого качества. Оливковое масло желательно холодного отжима, томатная паста нужна марки MUTTI или Barilla. Готовые листы пасты также должны быть итальянских производителей, как De Cecco или Barilla. Крем-соус бешамель обязательно нужно готовить дома, даже если в супермаркете можно найти достойную замену. Откровенно говоря, ни один бренд не превзойдет вкусом компонент, приготовленный своими руками. Тем более, что в домашних условиях бешамель выполняется быстро и с тем маслом, в котором нет растительных жиров.
ПодробнееЛедяная рыба считается самой чистой, не содержащей никаких вредных веществ и не накапливающей токсинов (паразитов в ней тоже нет), ведь она обитает и вылавливается в холодных океанических водах Антарктики — самом экологичном и не загрязненном месте на планете. Она очень быстрая и довольно подвижная, потому жира содержит мало. Калорийность ее невысока — всего 80-90 ккал на 100 г веса. Ледяную рыбу рекомендуется включать в рацион гипертоникам и сердечникам, а также тем людям, у которым наблюдается нарушение деятельности щитовидной железы, и страдающим от атеросклероза. Мясо у нее очень нежное, но упругое, не имеющее характерного резкого рыбного запаха, на вкус необычное с интересным креветочным привкусом. Готовить ледяную рыбу можно самыми разными способами, мы предлагаем запечь ее филе в пивном кляре. Блюдо получается невероятно нежное и ароматное.
ПодробнееСупербыстрое блюдо по мотивам средиземноморской кухни! Побалуйте себя трапезой по-итальянски — вкусной неркой с потрясающе красивым гарниром!
ПодробнееДля того, чтобы усилия по приготовлению не разочаровали, купите итальянский сорт пасты для гарнира и хорошую томатную пасту, желательно, фирм Мутти или Барилла. Другим вариантом гарнира может стать рис или картофель. Порцию с рисом и мясом можно также посыпать пармезаном, как и в случае с пастой. Для картофеля сыр не нужен.
ПодробнееБлюдо из белых грибов в сметане — вкуснейшая классика жанра, которую, тем не менее, успели попробовать далеко не все. Исправьте это упущение, воспользовавшись нашим простым способом приготовления дикороса!
ПодробнееНога дикой косули, запеченная в духовке - очень вкусное, эффектное и в то же время довольно простое в приготовлении блюдо, которым может побаловать себя и своих гостей каждый любитель натуральной пищи.
ПодробнееПатэ – не самое распространенное слово в русском языке. Это оригинальное блюдо родом из Франции. Дело в том, что один из переводов слова «pate» - это пирог (или тесто). Во французской кухне Патэ обычно готовится из слоеного теста. Блюдо выпекают в форме, а тесто раскатывают очень тонко, ведь оно служит своеобразной оболочкой (иногда его даже не едят). Пришло блюдо в Россию примерно в 17 веке и украшает стол многих хозяек до сих пор. Не стоит забывать о том, что блюдо готовится из дичи, а значит, нужно подготовиться заранее. Покромку лося вымачивают и режут на куски размером с палец. Мясо солят, перчат, перекладывают лавровым листом и заливают винным уксусом. Можно добавить и другие пряности, главное не переборщить. Мясо нужно мариновать не менее 12 часов.
ПодробнееКарри в России редкое блюдо — и совершенно зря! Карри быстро готовится, радует букетом специй и ароматов, а, в случае карри с рыбой — рецепт можно сделать практически молниеносным. Для этого, достаточно выполнять рецепт в скороварке. Тогда, на стадию кипения соуса с водой достаточно 1 минуты и всего за 1 минуту под давлением приготовится рыба.
ПодробнееДля многих видов мяса и рыбы существуют аналоги. Но дупель — дичь, единственная в своём роде. Нельзя найти что-то даже близко похожее на вкус этой птички. Как результат, если вы хотите попробовать настоящий вкус этого блюда – вам нужен именно дупель!
ПодробнееИзучив перечень ингредиентов, вы увидите, что по мотивам рецепта можно делать экспромт. Например, выбрать не артишоки в масле, а маринованные корнишоны, оливки, маслины, солёные каперсы. В этом случае, чем более выраженный вкус у маринованных или солёных овощей, тем меньше добавляйте их в салат, но увеличьте количество свежего огурца — чтобы не перебить вкус мяса косули.
ПодробнееПотроха вальдшнепа придают блюдам какой-то особенный пикантный привкус. Во многих европейских странах эти «отходы производства» считаются настоящим деликатесом, а у нас по незнанию просто-напросто выбрасываются. Хотя наши русские предки вальдшнеповые потроха использовали очень широко и готовили самыми разными способами. Предлагаем отведать паштет из жареных «субпродуктов» пернатой дичи.
ПодробнееКиноа — беглютеновая крупа, являющаяся прекрасной альтернативой крахмалистым зерновым культурам. Она незаменима в рационе тех, кто придерживается диетического, лечебного и, особенно, вегетарианского питания. Поскольку зерна не содержат глютена, то их потребление показано людям с целиакией. В теплом салате от шеф-повара камерного винного бара Grand Cru (Москва) Адриана Тетгласа есть еще и кальмар, который тоже приносит немалую пользу для человеческого организма.
ПодробнееВидео рецепты
Статьи по теме
Стейки из различных видов мяса и рыбы - это блюдо, которое не только стало настоящим символом американской кухни, но и приобрело популярность во всем мире. Рыбные стейки представляют собой куски мякоти из передней части рыбины, разрезанные поперек волокон. Делают их из разных пород рыб, лучше всего подходят более жирные разновидности. Важный момент - мясо должно быть достаточно плотным и содержать как можно меньше костей. Правильный стейк из рыбы размером должен быть примерно с ладонь взрослого человека. Для приготовления подойдут: семга, кета, форель, тунец, лосось, зубатка и пр.
Традиционно мясная начинка считается классической при приготовлении пельменей. Однако, варианты с использованием рыбы не менее популярны. Как правило, в магазинах ассортимент рыбных пельменей невелик, потому готовить по-настоящему вкусное блюдо лучше своими руками. Эти пельмешки можно по праву назвать диетическими, так как их начинка содержит гораздо меньше жирового компонента. Ознакомьтесь с популярными рецептами из разных видов рыбы в нашей статье.
Мясные котлеты поражают разнообразием рецептов приготовления, так как это блюдо присутствует практически в любой национальной кухне, а готовят его в том числе и из мяса дичи. Котлеты, приготовленные из натурального, экологически чистого мяса, приносят большую пользу организму. Животный белок и фосфор оказывают положительное влияние на укрепление мышц и костные ткани. Узнайте больше о пользе котлет и способах их приготовления в статье на ДикоВеде.
ПодробнееНаггетсы появились в Америке в середине 19 века и являются ярким представителем фаст-фуда. Чаще всего их готовят из куриного филе, но настоящие гурманы предпочитают мясо дичи: оленину, кабанятину, лосятину. Читайте о том, чем полезны наггетсы для здоровья и как их правильно приготовить в домашних условиях в нашей статье на ДикоВеде.
Подробнее