Простые рецепты из перепела для сковороды-гриля
Другие рецепты
Желудки дикой утки — настоящий деликатес, достойный праздничного стола. При правильном приготовлении он всех удивит своим неповторимым насыщенным вкусом и порадует необыкновенной нежностью. Но нужно понимать, что эта часть жесткая, состоит из плотных мышечных тканей, которые потребуется довольно долго готовить, чтобы добиться желаемой мягкости. Обычно рекомендуется длительное тушение или варка, причем на медленном огне. Утиные желудки содержат много питательных веществ (животный белок, липиды, аминокислоты, минеральные элементы, витамины и т. п.) и считаются среди всех субпродуктов птицы одними из самых сочных и вкусных. Приготовьте их в овощной подливке по нашему рецепту.
ПодробнееУтятина – невероятно вкусное и полезное мясо с уникальной структурой жира. Она имеет массу полезных качеств, благодаря насыщенному химическому составу. Мясо утки содержит ретинол, витамины группы В, жирные кислоты, бетаин, белки, железо, рибофлавин и линолевую кислоту. Все эти микроэлементы необходимы для поддержания здоровья человека. Весь этот богатый состав можно сохранить при соблюдении правил приготовления. Рекомендуем приготовить дикую утку конфи по нашему уникальному рецепту.
ПодробнееНастало время приготовить знаменитый узбекский суп с молодым тетеревом! Наваристый и очень ароматный, он станет отличным решением для сытного обеда в холодное время года. Играйте со вкусами и пробуйте новое!
ПодробнееРекомендуем приготовить восхитительно вкусное блюдо - фазан в медово-горчичном соусе, по нашему уникальному рецепту.
ПодробнееСодержание белка в вяхире очень высокое — это мясо прекрасный источник энергии. Грудки вяхиря, обёрнутые беконом, фаршированные перцем и сливочным сыром, после приготовления на открытом огне, без преувеличения, становятся восхитительными.
ПодробнееЭтот рецепт отлично подойдет для встречи гостей или семейного ужина. Куропатки, приготовленные с вином, виноградом и лесными грибами получаются нежные и сочные, а также превосходно выглядят на праздничном столе.
ПодробнееРябчик, являющийся желанным трофеем любого увлеченного охотника, представляет большую кулинарную ценность. Мясо этой птицы считается невероятно полезным и экологически чистым, ведь места для своего обитания и гнездования она выбирает только незагрязненные, не испорченные цивилизацией. Правильно приготовленные блюда из рябчика понравятся даже самому привередливому изысканному гурману и станут коронным украшением праздничного стола. Его можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, варить и пр. Предлагаем приготовить из рябчика необычное, немного пикантное заливное по очень простому рецепту. Кстати, такой способ подходит для любой другой боровой дичи.
ПодробнееУтиные желудки во Франции считаются настоящим деликатесом и подаются в ресторанах. Вы тоже можете порадовать себя и своих близких оригинальным и изысканным ресторанным блюдом, приготовив салат с желудками дикой утки по-французски. Это блюдо не только неимоверно вкусное, а оно отлично утоляет голод, но и чрезвычайно полезное, благодаря большому количеству белка, омега-3 и омега-6 кислот, клетчатки, а также различных минеральных элементов (магний, селен, железо, натрий и др.) и витаминов (группы В, Д, Е, А и пр.), необходимых человеческому организму. При включении субпродуктов в рацион на регулярной основе нормализуются обменные процессы, повышается общий тонус организма, улучшается зрение, состояние кожи, волос и ногтей. Желудки дикой утки помогают быстро восстановить силы после серьезных физических и интеллектуальных нагрузок.
ПодробнееМелкая дикая птица хороша тем, что не требует предварительной подготовки. Если, конечно, она не старая. Поэтому ее часто готовят целиком или крупными кусками. Но что еще интересного можно сделать из тех же подстреленных рябчиков? Попробуйте приготовить их в нежном сметанном соусе. А чтобы обеспечить сочность мясу, предлагаем сначала жарить его с салом, а затем тушить в нежной заправке. Приготовив рябчики в сметане, вы поймете, почему эта птица была так популярна на протяжении многих веков. Поверьте, это действительно очень вкусно, а главное - быстро и просто.
ПодробнееМясо страуса с низким содержанием жира и очень высоким содержанием белка — это именно то, что стоит попробовать каждому, кто следит за своим питанием!
ПодробнееДля бульона возьмите 10 грамм концентрированного порошка или 10 грамм бульона в кубиках. Учитывайте, что сублимированный бульон уже соленый.
ПодробнееАроматное и вкусное рагу из фазана, мясо которого сначала готовят в масле и бренди, затем тушат с луком и яблочным сидром и в завершении добавляют сливки и обжаренные яблоки. Пальчики оближешь!
ПодробнееКопчёный фазанчик и сам по себе является превосходным украшением любого стола. Его можно подавать, украсив нарезкой свежих овощей или просто под свежий хлеб и ягодные соусы из клюквы или брусники. А можно пустить на вкуснейший салат!
ПодробнееМексиканский рецепт понравится любителям острых блюд, потому что здесь достаточно много чили, а кроме этого, время готовки занимает всего час. Сочетание острого перца и тмина гарантированно обеспечат пикантный вкус и волнующие ощущения. Чили следует нарубить как можно мельче, чтобы потом равномернее распределить. А яблоки нужно выбирать хрустящие, несладкого сорта. Кислота яблок и лимона придадут небольшой эффект маринада и смягчат верхний слой мяса тетерева.
ПодробнееСациви — это название пряного соуса на основе грецких орехов и блюд, приготовленных с использованием этого соуса. Очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Обязательно его отведайте!
ПодробнееНе удивляйтесь такому скорому приготовлению гуся. Дикую птицу, в отличии от домашнего сородича, не нужно сутками вымачивать и мариновать! Весь процесс начинается и заканчивается в один этап.
ПодробнееПеречень ингредиентов в этом рецепте может показаться длинным, но вы удивитесь, насколько просто готовится суп. Вам не нужно будет все время заниматься кулинарией, кроме этого, можно разделить процесс на 2 дня. В первый день достаточно просто запечь гуся, потом мясо и соки поместить в банку и оставить в холодильнике. На второй день сделать суп. А гусиный жир использовать в течение недели для пропитки разных гарниров.
ПодробнееВальдшнепов с охоты весной приготовить не так просто, как осенних птиц. После зимы и перелёта дичь очень постная, отличается малым количеством мяса. Однако есть простой и не хлопотный рецепт, который позволит вам не разочароваться от блюда из этих мелких птичек.
ПодробнееЭтот необычный, чуть острый салат с дикой уткой прекрасно подходит для романтического ужина, например, в честь дня Святого Валентина!
ПодробнееТоскуете по солнцу, теплу, зелени? Побалуйте себя этим ярким, необычным салатом с мясом страуса и почувствуйте приближение лета!
ПодробнееУтиная печень славится своей пользой: она содержит большое количество витаминов, в ее составе совершенно нет углеводов, однако много полезного жира и минералов. Люди, которые употребляют блюда из утиной печени, жизнерадостны, активны и здоровы. Возьмите на заметку!
ПодробнееУтиная грудка самая популярная часть птицы. Готовое блюдо сочетается с красным вином сортов Бордо, например, Сен-Эмильон или Померол. Приятная комбинация получится с ликёром на чёрной смородине.
ПодробнееПриготовить страусиную печень стоит по двум причинам — это будет новый опыт вкуса и очень быстрая кулинария. Ведь итальянская кухня славится, практически, молниеносными рецептами!
ПодробнееПотроха вальдшнепа придают блюдам какой-то особенный пикантный привкус. Во многих европейских странах эти «отходы производства» считаются настоящим деликатесом, а у нас по незнанию просто-напросто выбрасываются. Хотя наши русские предки вальдшнеповые потроха использовали очень широко и готовили самыми разными способами. Предлагаем отведать паштет из жареных «субпродуктов» пернатой дичи.
ПодробнееЭтим способом приготовления дичи поделился мой друг таджик: рецепт прямиком из детства, когда он с друзьями охотился в горах на скалистых голубей. Чтобы блюдо получилось, вовсе не нужны специфические азиатские продукты и специи: ценители натурального вкуса дичи по достоинству оценят этот вариант. Рецепт рассчитан на 2–4 порции в зависимости от размера горлиц.
ПодробнееЭто очень простой рецепт для ужина с гусиным мясом. Просто замаринуйте грудку с соусом Терияке, а затем поджарьте со свежим ананасом и небольшим количеством бекона.
ПодробнееНе любите, когда блюдо остаётся недоеденным? Запеките тетерева на овощной подушке и тарелки после дегустации будут абсолютно пустыми.
ПодробнееВ бессмертном произведении Маяковского рецептура приготовления рябчиков с ананасами не упоминается. Но народные массы строки революционного поэта воспринимают вполне определенно и четко — знающие толк в гастрономии буржуи не просто едят рябчиков, а еще и вместе с экзотическим ананасом! Попробуем и мы это знаменитое «буржуйское» блюдо. Тем более, что готовится оно на удивление просто и быстро. Зато вкус получается незабываемо-аристократический!
ПодробнееНа Руси дикая птица очень почиталась в качестве полезного и вкусного питательного продукта. За вальдшнепом закрепился особый статус — изысканного охотничьего деликатеса. Даже охота на него имеет привилегированный статус и считается высшим пилотажем. Вальдшнеповое мясо является деликатесным и диетическим, хоть оно и несколько посуше, чем у той же перепелки. К его готовке следует подходить вдумчиво и ответственно, иначе оно останется суховатым и жестким. Сначала неощипанную и невыпотрошенную птицу необходимо выдержать в прохладе при +3...+5 °С для первичной ферментации не менее 3-5 суток. Только потом ее можно готовить или замораживать для хранения. Держать птицу рекомендуется в пере. Предлагаем приготовить вальдшнепа с вишней по старинному русскому рецепту.
ПодробнееИдеально рассчитывать на двух вальдшнепов для одной порции. Поскольку, одна деликатесная птичка лишь разожжёт аппетит. Но, в качестве закусочного блюда, можно обойтись и одним экземпляром. Камберленд вы можете заменить соусом из клюквы или брусники — лесные ягоды отлично подходят к дичи!
ПодробнееЭто блюдо можно готовить не только с фазаном, но и с другой дикой птицей или зайцем. Сам рецепт очень лёгкий. Нужно лишь купить в супермаркете консервированное кокосовое молоко и зелёную пасту карри.
ПодробнееКапалуха, это самка глухаря — птица небольших размеров, с нежной структурой мяса. Чтобы получить максимально выраженный вкус, вымочите дичь в брусничном соке в течение 10-12 часов.
ПодробнееСочное, нежное мясо горлиц славится богатой вкусовой гаммой, особенно на грудке, где находится два его слоя — белое и красное.
ПодробнееМинимум продуктов и кулинарных навыков необходимо, чтобы приготовить царское блюдо. Да-да, вы не ослышались. Именно такого фазана, запеченного целиком на вертеле, когда-то подавали на царские пиры придворные повара. Все что вам нужно - современная духовка или микроволновка с режимом «Гриль». А также пару тушек фазана, которого сегодня легко купить и в большом супермаркете, и прямо сейчас на этом сайте.
ПодробнееКряква — нечастый деликатес даже у охотников. Эта мелкая уточка пуглива и шустра. Готовится очень быстро, её нежное мясо не требуется мариновать, достаточно просто подержать в холодной воде.
ПодробнееФазан – птица отряда куриных, которая высоко ценится гурманами за непревзойденные вкусовые качества и пользу для организма. Охотники, поймав фазана в лесу не упустят возможности приготовить птицу сразу на костре и насладится свежей дичью. Однако и в домашних условиях можно приготовить блюда из дикого мяса, которые никого не оставят равнодушным. Например, фазан фаршированный картофелем и салом кабана.
ПодробнееДля многих видов мяса и рыбы существуют аналоги. Но дупель — дичь, единственная в своём роде. Нельзя найти что-то даже близко похожее на вкус этой птички. Как результат, если вы хотите попробовать настоящий вкус этого блюда – вам нужен именно дупель!
ПодробнееМясо вяхирей нежное, имеет деликатный тонкий вкус. Сочетается с крупяными гарнирами — рисом, гречкой, кус-кусом, а также с картошечкой. В качестве дополнения к блюду с дикими голубями больше всего подходят соусы на основе лесных ягод.
ПодробнееНесложный ленивый рецепт из вяхирей требует 20 минут подготовительных работ и 5-10 минут внимания в дальнейшем.
ПодробнееНесколько видов трав и хорошее вино превращают запечённую утку в отличное основное блюдо. Рецепт недолгий, требует перманентного внимания. Попробуйте приготовить блюдо для семьи, оцените, а затем используйте для праздничного стола — ведь гостей принято удивлять новинками.
ПодробнееПикантным вкусом и ароматом блюдо по этому рецепту обязано травам и итальянскому сорту колбасы чоризо, которую можно заменить обычной сырокопченой колбасой. Тогда к ингредиентам нужно добавить ½ мелко покрошенного перца чили, взять чуть больше соли и немного сладкой молотой паприки. Заменой хересу отлично послужит сухой белый вермут или сухое белое вино.
ПодробнееМы рекомендуем вам приготовить наивкуснейший суп-пюре из фазана с белыми лесными грибами по рецепту от нашего шеф повара!
ПодробнееСупам-пюре характерны свойства — они просто готовятся, имеют вкус с самыми разными нюансами и беспроигрышно смотрятся на любом столе, даже самом торжественном.
ПодробнееКотлеты из утки — блюдо царское, ведь их готовили на кухне императора Николая Второго. Пользу утиного мяса переоценить трудно, ведь оно является полноценным источником белка и массы различных полезных элементов (железо, селен, витамины А и В3, омега-3 жирные кислоты и пр.). Шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин предлагает необычную вариацию привычных котлет, приготовленных из утки под соусом из белого изюма.
ПодробнееВ зависимости от предпочтений вы можете увеличивать или уменьшать ингредиенты блюда — сыр, соус Песто и зелень.
ПодробнееЕсли вы готовите птицу целиком, помните, что трудно сразу же довести всю птицу до нужной температуры. Мясо в грудном филе будет готовиться быстрее, чем в бёдрах, поэтому потребуется часто переворачивать тушку и следить, чтобы грудка не пересохла. Прожаривая бедра, поливайте соком из сковородки грудку и не забывайте добавлять жидкость внутрь тушки птицы. После приготовления заверните птицу в алюминиевую фольгу и оставьте «отдыхать» в течение 15 минут или немного дольше. Кости и мембраны крупной дикой птицы готовятся не так быстро, как у домашней. Имейте терпение — во время тушения пусть блюдо кипит на самом медленном огне несколько часов. В ресторанной практике глухаря готовят один или два дня при температуре 40-50°С с травами и специями. Вместо воды при тушении лучше добавлять обычный куриный бульон, который поможет проявить лучшие нюансы мяса глухаря.
ПодробнееОчень важно дать утке отдохнуть после тепловой обработки перед порционированием около 15 минут. Этот прием уравновешивает внутреннюю температуру продукта и помогает распределиться сокам. Если вы разрежете мясо сразу после приготовления, сок вытечет и продукт будет сухим на вкус.
ПодробнееМясо цесарки необычайно вкусное и полезное, являющееся источником большого количества заменимых и незаменимых аминокислот, а также массы минеральных веществ и витаминов. Такой состав на организм влияет самым позитивным образом, стабилизируя обменные процессы, помогая быстро восстановить силы после тяжелых изнурительных тренировок или долгих операций. Предлагаем приготовить из цесарки оригинальное блюдо — паштет в тесте, которое является гипоаллергенным, потому показано даже детям и пожилым людям.
ПодробнееВидео рецепты
Статьи по теме
Мясо дикого перепела – отличная альтернатива блюдам из домашней птицы, у него более выраженный и насыщенный вкус. Рецепты с перепелом разнообразны и универсальны, его используют как для изысканных блюд, так и для простых домашних обедов. Перепел на праздничном столе притягивает взгляды, большинству людей нравятся эти маленькие аппетитные курочки. Чем полезно употребление этого вида дичи рассмотрим подробнее в этой статье.
Подробнее