Рецепты из медведя для кастрюли на годовщину
Отварные лапы медведя — это деликатесное дальневосточное блюдо. Во время предварительной зачистки важно следить, чтобы шкура не повредилась. Тогда все желирующие вещества не попадут в бульон, а останутся внутри и мясо получится очень сочным, нежным и вкусным!
ПодробнееГуляш из мяса медвежатины, сдобренный луком и томатом, получится мягким, вкусным и очень питательным. Скушав всего несколько кусочков мяса вы долго не почувствуете голод и сможете заниматься умственной или физической работой без чувства тяжести или сонливости!
ПодробнееМедвежатина, это такой вид мяса, который должен долго мариноваться и подвергаться продолжительной температурной обработке. Неудобство компенсируется богатым вкусом дичи и тем, что активного времени на приготовление потребуется всего 30-40 минут.
ПодробнееДругие рецепты
Если вы хотите получить нежные рёбрышки марала без усилий, воспользуйтесь мультиваркой. В этом случае, блюдо будет готовиться долго, зато порадует вас сладким, дымным вкусом соуса для барбекю.
ПодробнееКогда в ресторанах готовят мясо очень медленным способом при самой низкой температуре, процесс может занимать до нескольких дней. В результате получается нежнейшее блюдо. В домашних условиях такой способ не практикуют, однако и на простой плите можно добиться потрясающего результата. Жировые отложения у бобра есть снаружи и между мышцами, так же, как и в оленине. Во время приготовления мясо высыхает не так быстро, как оленина, но быстрее, чем у постных сортов говядины. В отличие от оленины, жир зверька не становится прогорклым. Однако поверхностный жир рекомендуется удалять.
ПодробнееДля жителей северных регионов оленина является традиционным и привычным продуктом. В средней полосе блюда из нее не столь распространены, считаются деликатесом, предназначенным для истинных гурманов. Многие полагают, что мясо оленя жесткое и волокнистое, отдающее непривычным, не слишком аппетитным душком. Однако так считают лишь те, кто не умеют правильно выбирать оленину или совсем не умеют ее готовить. По рецепту шеф-повара музея-ресторана «ВКарелииЕсть» (г. Петрозаводск) стейк из оленины получается мягким и нежным, буквально тающим во рту.
Подробнее«Тартар» (или «тар-тар») - это блюдо из сырого мяса или рыбы, которое нарезается на мелкие кусочки или фаршируется и обычно подается как закуска. Само блюдо и его приготовление имеют несколько вариантов, но в основе всегда лежит использование сырого мяса или рыбы высокого качества, обычно нежирного и без нежелательных примесей.
ПодробнееКнедли, которые принято готовить в Болгарии, очень напоминают русские пельмени. Однако, в ингредиентах есть отличия. Кроме этой разницы в составе, кнедли можно замораживать также, как пельмени. Чтобы сделать заготовки впрок и в большом количестве, увеличьте все ингредиенты в 2 или 3 раза.
ПодробнееРекомендуем это блюдо любителям мяса «погорячее» — с остринкой! Вы можете варьировать количество перца, а также, увеличить объем овощей для гриля, добавив болгарские перцы, цуккини и баклажаны.
ПодробнееМясо кабана превратит в праздник души и желудка любой приём пищи, независимо от дня недели. Убедитесь в этом, воспользовавшись этим рецептом!
ПодробнееОчередной ленивый рецепт, требует к себе примерно 30 минут внимания, остальное время готовится в автономном режиме. Внешне блюдо напоминает классику русской кухни, однако, здесь мясо долго маринуется, затем тушится практически в вине. Поэтому результат будет сильно отличаться от привычного вкуса мяса с картофелем и подливкой.
ПодробнееЭтот рецепт — один из самых лаконичных и лёгких. Количество ингредиентов к мясу минимальное, много усилий также не придётся прикладывать. Кроме описанного способа, предложенное блюдо можно готовить и на даче, воспользовавшись грилем.
ПодробнееОссобуко — традиционное национальное блюдо Ломбардии (область на севере Италии), которое представляет собой тушеную (томленую) в винном соусе телячью голяшку. Само слово оссобуко (osso buco) в прямом переводе с итальянского обозначает «полая кость» (osso — кость и buco — дыра или полость). Говяжья рулька распиливается на поперечные толстые (около 4 см) куски и готовится вместе с косточкой. Главная фишка в том, что костный мозг, вытекая при тушении, насыщает соус богатейшим ароматом. В результате долгого тушения мясо становится чрезвычайно нежным, сочным и вкусным. Классическим вариантом предусматривается телятина, мы предлагаем использовать дичь и приготовить вариацию оссобуко из северного оленя с лапшой.
ПодробнееУдачный рецепт приготовления бобровых рёбрышек в стиле русской кухни с так любимым многими сметанным соусом. Здесь нет ярких трав или можжевельника, перебивающих вкус мяса, присутствуют только чеснок, тимьян и сельдерей, которые придают блюду аппетитный аромат и выгодно проявляют вкусовые качества продукта. В рецепте можно использовать как свежие, так и копченые ребра. С ними блюдо получится даже оригинальнее, а время маринования можно смело сократить.
ПодробнееЕсть друзья, с которыми вы собираетесь не так часто, как хотелось бы? Тогда эти редкие моменты нужно делать запоминающимися! Приготовьте гамбургеры с диким мясом и побольше холодного пива.
ПодробнееПопробуйте приготовить оригинальное и ни с чем не сравнимое блюдо от настоящего шефа! Алексей Виноградов — участник I «Кулинарной битвы» осеннего сезона 2021 года, шеф-повар ресторана «Русское подворье» и официальный шеф-повар Олимпийской сборной РФ — знает, как подать лося, чтобы вы получили истинное гастрономическое удовольствие!
ПодробнееЗнаете ли вы, что из мяса бобра получаются отличные котлеты? Попробуйте, возможно это блюдо станет частым гостем семейного меню. Ведь мясо бобров гораздо питательней говядины, свинины или курятины.
ПодробнееЭто произвольное блюдо, напоминает своеобразный плов. Интересные вкусовые нюансы кушанью придают грибы, дикая ягода и орешки. По желанию, можно заменить клюкву брусникой. Вместо орехов добавить яблоко зелёного сорта или хурму. Эксперименты — приветствуются!
ПодробнееПечень готовят намного реже мяса и это весьма удивительный факт. Ведь суб-продукт богат уникальными ценными веществами, ускоряет выздоровление после разных болезней, помогает восстановиться печени, а еще очень быстро и просто готовится.
ПодробнееЛёгкий, эффектный рецепт мяса-гриль из оленины с пикантной ноткой сычуанского перца. Возможно, вы захотите увеличить количество специй и разработаете собственный фирменный рецепт на основе предложенного.
ПодробнееПростое и быстрое в приготовлении блюдо, подарит новое вкусовое сочетание за счёт сырно-луковой добавки и солёненького хрустящего бекона.
ПодробнееАромат, который наполнит дом во время приготовления этого блюда, настолько взбудоражит ваши вкусовые рецепторы, что вы немедленно приступите к дегустации и не оставите ни кусочка!
ПодробнееСтроганов - это блюдо русской кухни, которое состоит из нарезанного на полоски мяса, обычно говядины, подается с соусом на основе сметаны и грибов. Блюдо было названо в честь рода Строгановых, русской аристократической семьи, которая известна своим вкладом в культуру и искусство, а также своими благотворительными и коммерческими интересами. Рекомендуем приготовить нежнейшее и сытное блюдо Строганов из лосятины по нашему рецепту.
ПодробнееЛосятина с корнеплодами и луком — это блюдо, которое на Руси вкушали до 18 века. Затем репу, основной овощ, потеснила картошка. Базовые ингредиенты рецепта отличаются ярким вкусом, поэтому пряных специй можно не добавлять.
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию пирог в европейском стиле с мясом марала — в лотке, закрытом пластом теста. Такое блюдо имеет насыщенный и вкус, и аромат, поэтому, никогда не остаётся на завтра!
ПодробнееРазнообразить повседневное меню можно различными блюдами из китайской кухни. Особенно интересными они получаются, если использовать не привычную говядину, а дичь (марала, нутрию или конину, оленину). Например, чили хани биф дон по рецепту от Федора Слуцкого, бренд-шефа московских заведений «Рамен-Клаб» и «Макото».
ПодробнееОбычными пельменями сейчас уже никого не удивишь, ведь они превратились в повседневное студенческо-холостяцкое блюдо. Предлагаем приготовить их по оригинальному рецепту с фестивального сета «Тайгастро» от Антона Крупенина, бренд-шефа SheLESt из свекольного теста с олениной и бульоном. Яркий, необычный и насыщенный цвет пельменей очень нравится ребятишкам. Взрослых же покорит интересная начинка с «диковинной» ноткой оленины.
ПодробнееЭто рецепт с тушеным мясом по мотивам итальянской кухни. Результат порадует вас и вкусом, и скоростью приготовления.
ПодробнееОчень вкусную буженину в домашних условиях можно запечь в духовке. Это каждому под силу, а в результате получается отличное блюдо для настоящих мужчин!
ПодробнееПобалуйте этим рецептом семью в выходной день или приготовьте в качестве горячего блюда для гостей. Необычный красочный гарнир и богатый букет приправ предложены по мотивам южноамериканской кухни.
ПодробнееКорейка и вырезка оленины — нежное мясо, которое необязательно мариновать. Исключение составляют рецепты, когда вы хотите добавить определённый аромат и травы. Но в этом рецепте маринада не будет. Понадобится жирный бекон, продающийся в пачках тонко нарезанным. Перец халапеньо можно заменить 1 штучкой перца чили.
ПодробнееМы подготовили для вас рецепт тушёного марала с картофелем. Приготовление не отнимет много сил. Основную работу сделает плита. А результат порадует ароматом и вкусом дикого мяса!
ПодробнееЭти ароматные шашлыки из зайчатинки и печени зайца просты в изготовлении и незабываемы благодаря оригинальному оформлению. Возможно, приготовление в предложенном стиле станет фаворитом вашей летней кухни.
ПодробнееКлассические котлетки из мяса дичи под соусом из лесных ягод — попробуйте и сравните с обыденными блюдами. Вы будете приятно удивлены!
ПодробнееСалат, который можно встретить в ресторанах итальянской кухни, легко приготовить на природе. Особенно, когда все происходит на даче, где растут и салат, и помидоры, и лук. Кроме этого вам понадобится — гриль, бальзамик, немного специй и 20 минут времени.
ПодробнееВ этом блюде много ингредиентов, но они все простые. Большая часть уже находится в кухонном хозяйстве. Рецепт может показаться старомодным и не зря. Это практически аутентичный способ приготовления зайца так, как делали повара французских аристократов еще 500 лет назад.
ПодробнееПопробуйте приготовить это нежнейшее мясо с бархатистым соусом, которое будет просто таять у вас во рту. Лучшее горячее для тех, кто следит за своей фигурой! Подавайте с хрустящим зеленым салатом.
ПодробнееВам, наверняка, известно — чтобы получить сочный и мягкий язык, мясо нужно отварить. Но, необязательно останавливаться на этой стадии. Можно в течение, буквально, нескольких минут поджарить ломтики на углях, чтобы добиться неповторимого дымного вкуса и аромата!
ПодробнееИдеальное сочетание хрустящего цельнозернового хлеба, расплавленного сыра, копченого мяса и сладкой малины приведёт в неописуемый восторг самого требовательного гурмана! Роскошный перекус для заядлых любителей бутербродов.
ПодробнееДолгое маринование иногда не подходит, так как хочется приготовить продукт быстро. Как раз для подобного случая идеален предложенный рецепт, тем более, что время можно сократить на 30 минут, приступив к приготовлению гарнира одновременно со стейками.
ПодробнееДля этого блюда мы указали время приготовления с запасом, учитывая, что вы можете владеть недостаточной сноровкой. Поэтому привлеките помощника и вы справитесь с хомкима быстро и ловко!
ПодробнееЭтот рецепт придётся по вкусу поклонникам китайской кухни, наполненной сладковато-острыми нотками, дразнящими ароматами и красочными ингредиентами. Кроме этого, на приготовление вы затратите не более 15 минут, все остальное сделает мультиварка.
ПодробнееДля соуса к фрикаделькам нужно 0,5 литра говяжьего бульона. Разведите в горячей воде 10 грамм сублимированного бульона, при желании, замените сорт на куриный или грибной.
ПодробнееЭто очень лёгкий и быстрый рецепт. Его секрет в наличии трёх эффектных ингредиентов — бальзамического уксуса, коричневого сахара и соуса Ворчестер. Рекомендуем приобрести густой и дорогой бальзамик в небольшой ёмкости. Тогда, можно даже уменьшить его порцию до 1 столовой ложки. Жидкий и экономичный соус — или невыдержанный, или разведённый. Он не даст нужной степени насыщенности.
ПодробнееЧтобы преуспеть в приготовлении этого блюда, важно не пережарить мясо. Вы можете брать разные ягоды, в зависимости от сезона — вишню или чернику, малину, зёрнышки граната, ежевику, клубнику или клюкву. Важно! Соус надо готовить совсем недолго, чтобы фрукты или ягоды не потеряли форму.
ПодробнееТушите мясо дикого кабана для семьи, а также в качестве горячего к праздничному столу. Кабанина окажется приятным опытом для ваших гостей. Блюдо со специями и свежими овощами получается ароматным, довольно лёгким в усвоении и, абсолютно точно, незабываемым.
ПодробнееИнтересный комбинированный способ приготовления порционированной конской корейки — быстрый, простой, с минимумом ингредиентов.
ПодробнееВсеми любимый салат Столичный просто бесподобен, если вместо говядины или обычной свинины, добавить в него мясо дикого кабанчика.
ПодробнееСуп с фрикадельками - это блюдо, в котором фрикадельки (небольшие котлеты из мяса, рыбы или овощей) добавляются в кульминационный бульон или суп. Фрикадельки обогащают суп белками, что делает его питательным и сытным. Они могут быть приготовлены из разных видов мяса или альтернативных продуктов, таких как соевый белок, что позволяет адаптировать суп под диетические предпочтения.
ПодробнееТолщина мяса для стейка должна составлять от 3 до 5 см. Кроме вырезки подойдут такие части, как корейка или бескостная шея.
ПодробнееПобалуйте себя настоящим деликатесом — приготовьте оригинальные домашние охотничьи колбаски из дичи. Конечно, можно использовать и обычную свинину с говядиной. Однако, особенно вкусными они получаются из мяса лося и кабана, поскольку обладают характерным специфичным вкусом и необычным ароматом. Кроме того, они чрезвычайно полезны, так как не содержат никаких гормонов роста и антибиотиков. Ведь дикие животные питаются только натуральными и экологически чистыми кормами.
ПодробнееВидео рецепты
Статьи по теме
Можно ли кушать медвежье мясо? Ответим сразу - не только можно, но даже нужно. Но какое оно на вкус? А что будет если съесть печень медведя? Диковед знает ответы и делится с вами. Прочитайте статью, в которой найдете также полезные способы и правила приготовления этого деликатеса.
Подробнее









