Рецепты из кабана для духовки на пасху
Другие рецепты
Это блюдо стоит времени, которое вы затратите на приготовление. Для семьи из 3-4 человек тушёной нутрии хватит на сытные и полезные обеды или ужины в течение 3 дней.
ПодробнееНаивкуснейшие котлетки прекрасно подойдут в качестве горячего блюда, а на другой день можете подать их как холодную закуску. Таким же образом можно приготовить и другую дичь — косулю, лань или кабана.
ПодробнееЕсли вам нравятся блюда из дичи, то этот простой суп из лося вас не разочарует. Запах и вкус получаются просто потрясающие, особенно если предварительно обжарить кости. Таким образом есть два варианта приготовления — сразу на светлом бульоне из свежих костей или на темном бульоне из обжаренных. Лосятине, как и любой другой дичи, присущи особые вкус и аромат. Поэтому не рекомендуется пользоваться душистыми специями, а вот овощи, черный перец и лавровый лист придутся как нельзя более кстати. Единственный недостаток супа из лося, то что варить мясо и кости нужно около 2 часов, чтобы получился насыщенный бульон. Впрочем, также нужно готовить все постные сорта мяса, включая говядину.
ПодробнееПриготовив это уникальное блюдо, вы станете безусловным чемпионом для ваших родных и гостей! Равно как и шеф-повар Евгений Аксенов, — победитель I «Кулинарной битвы» осеннего сезона 2021 года. Участие в кулинарных соревнованиях и работа на разнообразных выездных мероприятиях внесли свой вклад в становление Евгения, который с далекого 1998 года не изменяет выбранной профессии, шеф-повар с 2007 года. Работал бренд-шефом на выездных мероприятиях: восточный экономический форум во Владивостоке, Формула 1 в Сочи, Кубок Кремля по теннису в Москве. Участвовал в кулинарных соревнованиях - на выставке ПИР, и в отборочных российских этапах «Bocuse d'or» и «Les chefs en or». Закупайте ингредиенты и готовьте в удовольствие!
ПодробнееЭто рецепт с тушеным мясом по мотивам итальянской кухни. Результат порадует вас и вкусом, и скоростью приготовления.
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию классику французской кухни — зайчатину, тушёную с черносливом. По желанию, вы можете заменить бульон с уксусом белым вином, а репчатый лук — дюжиной мелких головок лука-шалот.
ПодробнееБлюда из лосятины не так популярны, как говядина или свинина, но это не из-за вкусовых свойств мяса, а из-за ее отсутствия в розничных магазинах. Однако, если вам посчастливилось купить лосятину, то можно приготовить из нее восхитительное, нежное, ароматное и полезное блюдо – мясо лося тушеное с грибами и брусникой. Дичь в сочетании с лесными ягодами и грибами не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.
ПодробнееМясо зайца - это популярный ингредиент в различных кулинарных блюдах, особенно в регионах, где дичь является частью традиционной кухни. Мясо зайца обладает нежным и ароматным вкусом. Мы рекомендуем приготовить ароматное мясо зайца в карамелизированном луке по нашему рецепту.
ПодробнееВерблюжатина — деликатес, который в России мало где можно попробовать. Это диетическое мясо вкусом схоже с телятиной, отлично сочетается с зеленью, разными приправами и соусами.
ПодробнееИтальянская кухня славится простыми, быстрыми, эффектными и очень вкусными блюдами, одно из которых вы можете приготовить по этому рецепту. Бургеры с готовыми котлетками из мяса косули дополняются лаконичной начинкой из лука, пряного Вустерского соуса и белых грибов, которые итальянцы называют порчини.
ПодробнееЧтобы преуспеть в приготовлении этого блюда, важно не пережарить мясо. Вы можете брать разные ягоды, в зависимости от сезона — вишню или чернику, малину, зёрнышки граната, ежевику, клубнику или клюкву. Важно! Соус надо готовить совсем недолго, чтобы фрукты или ягоды не потеряли форму.
ПодробнееЕсли вы выбрали для приготовления мясо барсука, обязательно сделайте это великолепное и ароматное блюдо, которое к тому же выглядит очень аппетитно и красиво!
ПодробнееПопробуйте традиционный южный салат — без колбасы, майонеза, картошки, яиц. Только мясо, зелень и овощи — залог здоровья и долголетия! По желанию, вы можете отказаться от приправы из вустерского соуса в пользу лимонного сока.
ПодробнееОдин из самых простых и быстрых рецептов из лани. Блюдо подойдёт, если нужно быстро сделать эффектное и вкусное угощение — для гостей или семьи.
ПодробнееРецепт порадует любителей чистого вкуса дичи — без добавок ароматных трав, лука и чеснока. Блюдо готовится быстро и просто, тем не менее, вполне может украсить праздничный стол.
ПодробнееНутрия — полноценный пищевой продукт, который по ряду показателей превосходит все остальные сорта. Иногда мясо нутрии называют мраморным, потому что жировые прослойки равномерно распределяются между тонкими мышечными волокнами. Готовый продукт сочный, ароматный и нежнее кролика. Если вы уже готовили дичь, смело выбирайте нутрию для праздничного стола. Получится необычное угощение, к тому же лёгкое для желудка.
ПодробнееНеобычное сочетание ингредиентов заставит вас по-новому взглянуть на привычное блюдо. Рецепт рассчитан на 8 порций.
ПодробнееОчень лёгкий и супер вкусный рецепт котлет из мяса медведя медленного приготовления. Вопреки расхожему мнению, медвежатина вовсе не жёсткая и лишена специфического вкуса дичи.
ПодробнееВам, наверняка, известно — чтобы получить сочный и мягкий язык, мясо нужно отварить. Но, необязательно останавливаться на этой стадии. Можно в течение, буквально, нескольких минут поджарить ломтики на углях, чтобы добиться неповторимого дымного вкуса и аромата!
ПодробнееОссобуко делаются из тазобедренной части мяса на кости с мозгом внутри. Традиционно в Италии, где это блюдо чрезвычайно популярно, оно готовится из телятины. Рулька распиливается поперек кусками толщиной от 7 до 14 см. Мы предлагаем попробовать оссобуко из дикого лося, чье мясо отличается совершенно особым, ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Мясные стейки с мозговой косточкой подвергаются длительному тушению или томлению, чтобы мозг вытопился и пропитал свои тонким ароматом мясную мякоть. Готовить это блюдо можно на разный манер, используя различные овощи и приправы. Согласно миланскому варианту в правильном оссобуко не должно быть помидор.
ПодробнееНутрия вкусное и полезное мясо. Довольно популярно в западной Европе. Попробуйте приготовить дичь по этому необычному и простому рецепту. Если понравится, то используйте метод и для зайчатины!
ПодробнееИтальянцы из любого мяса сумеют сделать пасту — макароны с начинкой и соусом. Попробуйте один из таких рецептов.
ПодробнееЧтобы приготовить мягкую, сочную дичь и оригинальный гарнир на уровне элитного ресторана потребуются определенные продукты, су-вид и следование пошаговой инструкции.
ПодробнееМаринад для этого рецепта включает много ингредиентов, но они все простые и, скорее всего, имеются в кухонных запасах. Мёд помогает мясу сохранять сочность и приобрести очень красивый цвет корочки.
ПодробнееСтрого говоря этот рецепт с дикой лосятиной не является классическим. Здесь не задействованы копыта и рубец, зато ингредиенты не требуется вымачивать несколько суток, отваривать в нескольких водах, затрачивая на процесс 3-4 дня.
ПодробнееСуп с фрикадельками - это блюдо, в котором фрикадельки (небольшие котлеты из мяса, рыбы или овощей) добавляются в кульминационный бульон или суп. Фрикадельки обогащают суп белками, что делает его питательным и сытным. Они могут быть приготовлены из разных видов мяса или альтернативных продуктов, таких как соевый белок, что позволяет адаптировать суп под диетические предпочтения.
ПодробнееПриготовление по этому рецепту — экспресс способ получить вкуснейшее блюдо с супер-соусом и накормить небольшую компанию.
ПодробнееБыстрый и безупречный рецепт, которые позволит вам по-новому взглянуть на мясо диких животных!
ПодробнееЯзык оленя, приготовленный в мультиварке, получается нежным и буквально тает во рту. Вкусом напоминает ароматное жаркое в горшочках. Этот ленивый рецепт потребует от кулинара всего 15 минут внимания, остальное сделает мультиварка. Ставьте блюдо готовиться с вечера наутро или наоборот — с утра для ужина.
ПодробнееЭти бомбические гамбургеры с мясом дичи обязательно станут хитом на вашем столе! Подготовьтесь к сезону барбекю заранее.
ПодробнееУпотребление мяса лося очень подходит для людей, придерживающихся здорового питания. Ведь этот продукт является экологически чистым, не содержащим антибиотиков и прочих вредных веществ. Лосятина имеет интересный, весьма специфический вкус и запах. Она довольно жесткая, но в результате длительного томления получается необычайно нежной и вкусной. Особую пикантность блюду придают еловое масло и копченый перец.
ПодробнееКонина, это идеальное мясо для супов — диетическое и вкусное. Бульон на конской грудинке получится ароматным и насыщенным. Его требуется варить минимум 3-4 часа, поэтому, лучше приготовить заранее и хранить до двух суток в холодильнике или 2-4 недели в морозильной камере.
ПодробнееБёрек — популярное в балканских странах блюдо, известное со времён первых османских султанов. В оригинальной версии выпекалось в печи и только из несладкого теста.
ПодробнееДовольно простой и быстрый рецепт приготовления диетического мяса. Если вы опасаетесь, что окорок получится суховатым — достаточно обернуть мясо полосками жирного бекона.
ПодробнееВам нравится это аппетитное мясо на красочном гарнире? Вы можете сделать подобный шедевр на собственной кухне всего за час!
ПодробнееСуп из мозговых косточек готовится аналогично бульону на холодец. Получается насыщенным. Иногда можно встретить рекомендации замораживать такие бульоны, но только не когда в составе много лука. Поэтому храните суп просто охлаждённым.
ПодробнееЭто будет один из самых ароматных и восхитительных супов на вашем столе, особенно, если вы используете белые грибы. Как вариант, вы можете взять 2/3 шампиньонов и 1/3 белых грибов.
ПодробнееОчень вкусно готовятся медвежьи почки по французскому рецепту. Процесс прост, но требует определенных ингредиентов. Заменять или исключать какие-либо продукты не рекомендуется, чтобы не ухудшить конечный вкус изысканного блюда.
ПодробнееМясо бобра диетическое, это значит, что жир присутствует в волокнах в довольно низких количествах. Традиционно, такой тип мяса готовится продолжительное количество времени, пока не приобретёт мягкость.
ПодробнееПо текстуре и вкусу лосятина очень похожа на говядину, выращенную на травяном корме. Это довольно постное мясо требует добавления жира при приготовлении, чтобы блюдо оставалось сочным и нежным.
ПодробнееПорадуйте мужскую часть вашей семьи отличным холодцом из «диких» косточек с необычными остренькими соусам с брусникой или клюквой!
ПодробнееДля обжаривания котлет вы можете воспользоваться сковородкой гриль или настоящим грилем. А вместо брусники попробуйте готовый клюквенный или брусничный соус.
ПодробнееКак и большинство рецептов нашего сайта, запечённые сердечки требуют немного времени и внимания. Активная часть занимает от силы полчаса. Последующий этап приготовления делается в духовке, в ленивом режиме.
ПодробнееДа-да, не удивляйтесь, оказывается есть и такие. Но все-таки правильнее их называть котлетами из лосятины, приготовленными в вафельнице. Блюдо необычное, которым можно удивить любого избалованного гурмана. Вафли из мяса лося получаются очень сочными, а красивая подрумяненная корочка придает им неповторимости и аппетитности.
ПодробнееЭто блюдо готовится долго, но абсолютно самостоятельно. Его можно поставить готовиться перед уходом на работу и заправить подливой только вечером. Это может казаться непривычным, но достаточно сделать тушенку с овощами один раз в выходной, чтобы быть уверенным в методе приготовления.
ПодробнееКавардак — это популярное узбекское блюдо из мяса, овощей и картофеля. Легко готовится, аппетитно выглядит, а слово Кавардак переводится как обжарка!
ПодробнееКогда компания проводит время на природе, то часто готовит шашлыки, рёбрышки в решётке или колбаски гриль. Но, иногда, даже эти вкуснейшие блюда хочется разнообразить. Тогда отлично подойдут сочные шашлычки из деликатесов — сердца, почек и печени косули с овощами!
ПодробнееСделайте этот рецепт, если хотите удивить друзей или домочадцев необычным мясом гриль. Ведь шашлыки и готовые колбаски все пробовали не раз. Убедившись, что результат оправдал или превзошёл ожидания, вы сможете использовать рецепт для приготовления горячего для праздничного стола.
ПодробнееЕсли вы ценитель мяса, приготовленного крупным куском, расширьте ассортимент семейной кухни этим рецептом с мясом дикого оленя.
ПодробнееЦуккини для этого рецепта вы можете заменить молодыми кабачками среднего размера. От этого качество и вкус блюда не пострадают!
ПодробнееВидео рецепты
Статьи по теме
Среди всех видов дичи кабанятина - лидер по вкусовым качествам. В чем же особенности и преимущества этого мяса дичи? Какие есть способы приготовления мяса дикого кабана и чем они отличаются от привычных нам рецептов из свинины? Все ответы Вы найдете в этой статье.
ПодробнееПеред приготовлением мяса дикого кабана возникает вопрос: надо ли его вымачивать и как это сделать правильно? В статье найдете практические советы как определить необходимость вымачивания, а также 5 способов нейтрализации запаха мяса, если он слишком ярко выражен.
Подробнее







