Рецепты крем-супа из деликатесов для кастрюли
Бесподобный легкий суп с незабываемым, оригинальным вкусом и очень нежной, бархатистой текстурой. Потрясающий вариант первого блюда для всей семьи, который по вкусу как взрослым, так и детям. Питательный овощной супчик из спаржи с копченой неркой и легким дуновением весны от бренд-шефа ресторанов Фани Кабани (Funny Cabany) и Чикен ран (Chicken Run) Марка Стаценко готовится легко и быстро — менее, чем за полчаса.
ПодробнееДругие рецепты
Очень лёгкий и супер вкусный рецепт котлет из мяса медведя медленного приготовления. Вопреки расхожему мнению, медвежатина вовсе не жёсткая и лишена специфического вкуса дичи.
ПодробнееЗнаете ли вы, что мясо бизона является более здоровой альтернативой говяжьему фаршу? Предлагаем вашему вниманию очень быстрый и простой в приготовлении рецепт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.
ПодробнееУстрицы — уникальные моллюски, поражающие удивительным несоответствием между первоначальным внешним видом и прекрасным изысканным морским вкусом. Продукт питательный с большим содержанием гликогена и протеинов очень высокого качества. Кстати, холестерина в нем в 3-4 раза меньше, чем в мясе. Что немаловажно, устрицы считаются афродизиаком. А еще в них много фосфора и кальция, необходимых для укрепления костных тканей, а также цинка, селена и меди, витаминов В6 и В12. Чаще всего этих моллюсков едят сырыми и обязательно свежими, выловленными не более суток назад. Но их можно варить, жарить, тушить и готовить самыми разными способами. В таком виде они получаются не менее вкусными. Предлагаем интересный рецепт глазированных устриц.
ПодробнееЛюбите оливье, но не прочь обновить его ингредиенты? Тогда обратите внимание на рецептуру этого салата!
ПодробнееКрабовое мясо отличается высоким содержанием белка и полным отсутствием углеводов. Приготовленные из него котлеты отлично подойдут как для спортсменов, так и для диабетиков. Бренд шеф-повар Павел Ларионов (udcкафе) предлагает оригинальный рецепт для питательного и полезного завтрака с крабом.
ПодробнееОзнакомившись с рецептом, вы поймёте, что соус Болоньезе готовится не так трудно, как долго. Но, здесь есть маленький секрет! Этот соус хранится в холодильнике 3 дня и, если вам нравится итальянская кухня, вы можете сделать Болоньезе впрок, увеличив пропорции ингредиентов!
ПодробнееЧтобы получить восхитительное блюдо, нужно просто прогревать лосятину с грибочками на малой температуре и, кстати, не так уж и долго. Приготовьте полезное, диетическое мясо по этому рецепту. Вы останетесь очень довольны!
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления палтуса с картофелем в духовке. Вы можете экспериментировать — поменять специи по вкусу, заменить лимон томатом. От этого блюдо ничуть не потеряет во вкусе!
ПодробнееОмуль относится к семейству лососёвых рыб, отличается нежность и сочностью. Вместе с тем, является диетическим продуктом — в 100 граммах содержится всего 88 ккал!
ПодробнееСпособов приготовления плова немало. Мы предлагаем восточный вариант без ярких специй и трав. Чтобы вкус не разочаровал, обязательно используйте качественный рис, рекомендованный производителем для плова.
ПодробнееЭто блюдо своим вкусом, ароматом и внешним видом оставит довольными и эстетов, и гурманов. А также консерваторов, которые до знакомства с косулятиной признавали только говядину и свинину.
ПодробнееСтейк — желанное блюдо на столе любого ценителя мяса. Однако, маложирная дичь довольно капризна. Поэтому мы предлагаем вам способ приготовления стейка из окорока северного оленя в вине — тогда на ваш стол попадёт не только вкусное и полезное, но и сочное, мягкое мясо!
ПодробнееПриготовьте блюдо, достойное званого ужина. Воздушная муссовая начинка на знаменитом печенье «Савоярди», пропитанном домашним малиновым сиропом. Что может быть лучше?! Рецепт рассчитан на 8 порций.
ПодробнееЕсли вам хочется приготовить благородную рыбку быстро, вкусно и по-новому, наш рецепт придётся как нельзя кстати, особенно, летом и осенью — когда есть богатый выбор свежих помидоров. Паприка в блюдо добавляется по желанию. При необходимости, этот ингредиент можно исключить.
ПодробнееСкумбрия считается одной из самых популярных и полезных рыб, поскольку чрезвычайно богата Омега-3, витаминами и минеральными веществами. Согласно проведенным исследованиям, регулярное употребление скумбрии, хотя бы 2-3 раза в неделю, повышает уровень полезного холестерина в крови и помогает снизить уровень «плохого», а также нормализует повышенное артериальное давление. Кроме того, она очень универсальна, ведь готовить ее можно по-разному и каждый раз получается вкусно. Предлагаем оригинальный рецепт приготовления скумбрии с антоновкой и крымским луком от Ильи Благовещенского, шеф-повара московских ресторанов B.I.G.G.I.E. и Funky Food
ПодробнееСуп гуляш - это традиционное венгерское блюдо, которое обычно готовят из кусочков мяса, лука, паприки и других приправ. Базовый рецепт супа гуляш довольно прост в приготовлении. Он часто готовится в одной кастрюле и не требует сложных техник или длительного времени приготовления. Суп гуляш имеет богатую историю и тесно связан с венгерской кухней и культурой. Приготовление и употребление этого блюда может дать вам ощущение погружения в венгерскую культуру и традиции.
ПодробнееТрадиционный греческий рецепт понравится любителям средиземноморской кухни! Раскроем все секреты приготовления идеального осьминога для вашего праздничного ужина.
ПодробнееГорбуша — ценная красная рыба по доступной цене. В силу отсутствия мелких костей подходит для жарки, приготовления стейков и запекания целиком.
ПодробнееЕсли вы цените вкус дикой рыбы, воспользуйтесь нашим простейшим рецептом для приготовления карпаччо. У вас получится быстрое, вкусное и запоминающееся блюдо.
ПодробнееТугунок — редкая сибирская рыба, которую многие ни разу не пробовали. Относится к роду сиговых, вкусом напоминает корюшку, но имеет гораздо больше тонких нюансов и по праву считается царским деликатесом.
ПодробнееНекоторые считают сома простоватой рыбой. Угостите таких людей блюдом по этому рецепту и пусть попробуют угадать, что у них на тарелке!
ПодробнееРазнообразить повседневное меню можно различными блюдами из китайской кухни. Особенно интересными они получаются, если использовать не привычную говядину, а дичь (марала, нутрию или конину, оленину). Например, чили хани биф дон по рецепту от Федора Слуцкого, бренд-шефа московских заведений «Рамен-Клаб» и «Макото».
ПодробнееУказанное время приготовление рассчитано на рёбрышки с толстым слоем кабаньего мяса. Возможно, ваше блюдо гриль будет готово быстрее. Измерьте внутреннюю температуру — при 75°С мясо считается полностью прожаренным.
ПодробнееЕсли времени на подготовку праздничного стола у вас немного, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Хрустящая корочка, нежное мясо и ароматный чесночный соус понравятся всем членам вашей семьи, и они обязательно попросят добавки! Рецепт рассчитан на 4 порции.
ПодробнееГусь — жирный, но здоровый вид мяса. Это самая калорийная птица, содержащая большое количество полезных кислот омега-3 и омега-6, которые снижают уровень плохого и повышают уровень хорошего холестерина. Мясо гуся рекомендуется употреблять хотя бы раз в месяц. Гусиный бульон обладает противовоспалительным, согревающим и успокаивающим эффектом, поддерживает работу мозга и благотворно влияет на нервную систему, улучшая настроение.
ПодробнееВяхири — маленькие птицы с темным красным мясом и очень малым количеством жира. Готовить эту дичь — одно удовольствие. Времени на варку или прожарку уходит мало. Убедитесь в этом, потушив птичек с овощами. Кстати, предложенные овощные ингредиенты можно заменить другими — более привычными или предпочитаемыми.
ПодробнееМясо кабана превратит в праздник души и желудка любой приём пищи, независимо от дня недели. Убедитесь в этом, воспользовавшись этим рецептом!
ПодробнееЛеса Чехословакии богаты охотничьими угодьями. С середины августа, когда открывается сезон, охотники отправляются добывать дичь. Одним из любимых трофеев считаются рябчики. Эти мелкие птички быстро готовятся, отлично выглядят зажаренные целиком и становятся очень нежными после дополнительной тепловой обработки. Поскольку крылатую дичь добывают в дикой природе, неизбежно присутствие небольшого количества свинца и перьев в мясе. Поэтому перед подачей на стол место выстрела тщательно удаляют. Универсальный способ приготовления рябчика — обжарка на средней температуре и, при желании, последующее тушение в духовом шкафу или сотейнике в течение 10–15 минут. Обжаривать тушки нужно в глубокой сковородке или в сотейнике, поливая жиром. Готовая птица идеально сочетается с красным вином и соусами с добавлением красной смородины, брусники и грибов.
ПодробнееХариус — нежная рыбка, в свежем виде практически не хранится, поэтому чаще всего его пробуют копчёным или солёным. Из замороженного хариуса можно готовить супы, жареные блюда, пироги и котлетки.
ПодробнееОвощ сквош — родом из Северной Америки, встречается в продуктовых мега-маркетах. Но специально искать диковинку необязательно — сквош отлично заменят кабачки или некрупные тыквы.
ПодробнееЖалеете, что на рынках и в магазинах все реже можно встретить настоящую буженину? Зря! Просто запеките окорок косули по этому рецепту, и покупная буженинка больше вас уже никогда не соблазнит!
ПодробнееКаждый человек знает, что суп — полезное и питательное блюда. Мы предлагаем вам рецепт очень быстрого супа с маралятиной, который можно сварить утром — перед работой или на ужин. Дополнительным бонусом станет факт, что такой суп любят дети.
ПодробнееМы рекомендуем вам приготовить нежнейший окорок бобра в рукаве по нашему уникальному рецепту.
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию пирог в европейском стиле с мясом марала — в лотке, закрытом пластом теста. Такое блюдо имеет насыщенный и вкус, и аромат, поэтому, никогда не остаётся на завтра!
ПодробнееВяхирь — разновидность крупных диких голубей. Блюда из этих птиц распространены в арабских странах, где вяхири готовятся также часто, как курица в России. Мясо птиц отличается нежностью, считается деликатесом, особенно вкусно в варёном виде. Мы предлагаем вам рецепт для ужина на двоих. Для большего количества людей берите двойные и тройные порции продуктов.
ПодробнееЕсли вы вдалеке от дачи и мангала и захотели сочного, ароматного мяса — сделайте шашлычки из оленины в аэрогриле. Мы гарантируем, блюдо выйдет очень вкусным!
ПодробнееИспользуйте этот рецепт, чтобы побаловать семью или друзей. Будьте уверены, что шашлычки из мяса вяхирей на гриле счастливые дегустаторы будут вспоминать долгие годы.
ПодробнееПриготовьте из зайчатины и сезонных овощей яркий, вкуснейший суп-гуляш с паприкой, томатами и специями.
ПодробнееЕсть мнение, что жарить оленину на гриле — лучший способ получить максимум из этого продукта. Предлагаем вам сделать к шашлыкам необычный соус, слегка напоминающий вкусом песто из-за базилика, но, с нотками лайма, чеснока и мяты.
ПодробнееБлюдо из нутрии по этому рецепту получается очень нежное, вкусное и аппетитно выглядит, вам обязательно понравится!
ПодробнееПо текстуре и вкусу лосятина очень похожа на говядину, выращенную на травяном корме. Это довольно постное мясо требует добавления жира при приготовлении, чтобы блюдо оставалось сочным и нежным.
ПодробнееГоляшка косули — это мясо, которое останется жёстким после обжаривания обычным способом, но получается мягким при тушении. По желанию, к ингредиентам можно добавлять кислые продукты, например, томаты.
ПодробнееЕсть много способов приготовления котлеток. Наиболее желанными считаются мягкие, пышные изделия с ярким мясным вкусом. Именно такие котлеты вы можете приготовить по этому рецепту!
ПодробнееЭтот рецепт по итальянским мотивам делается не быстро, но, зато очень прост и эффектен. Готовится в ленивом режиме и требует активного времени не более получаса. Подходит для праздничного стола в кругу семьи и для приёма гостей. Очень нравится детям, по крайней мере — паста в томатном соусе. Само же блюдо получается вкусное, сытное и ароматное.
ПодробнееВ турецких исторических сериалах, например Великолепный век, плов с перепелами — блюдо, которое подаётся только для семьи султана. Теперь и вы можете попробовать этот деликатес!
ПодробнееВы, наверное, слышали, что ленок — вкуснейший сорт рыбки класса деликатесов. Настало время в этом убедиться!
ПодробнееУху любят все и это блюдо первое приходит на ум в качестве первой подачи на стол. Но, рыбные супы, не менее вкусны, к тому же предполагают разные интересные добавки — копчёности, сухарики, ароматные овощи.
ПодробнееКлассическое блюдо французской кухни, популярнейшая закуска, чаще всего подаваемая на завтрак — яйца кокот (у нас его принято называть жульеном). Готовится в специальной плоской посуде — кокотнице или в любой другой подходящей по объему жаростойкой порционной формочке. Существует немало вариаций этого рецепта, мы предлагаем приготовить яичный кокот со сморчками. Эти самые ранние весенние грибы очень полезные и вкусные, хоть и причисляются к условно съедобным. Готовить их следует правильно, чтобы избавиться от вредного вещества — гельвелловой кислоты. Согласно проведенным исследованиям в сморчках, помимо минералов и витаминов, содержатся антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и защищают клетки от старения. Потому считается, что эти грибы снижают риск развития онкологии.
Подробнее







