Рецепты из бакалеи для сотейника на ужин
К дичи традиционно принято подавать соусы, которые подчеркивают аромат мяса, а также придают ему более насыщенный вкус. Обычно они очень ароматные, пряные или острые. Правильно подобранный и хорошо приготовленный соус способен нивелировать некоторые недостатки основного блюда. Соус охотничий — идеальное дополнение к любой крупной, мелкой и пернатой дичи.
ПодробнееНевозможно представить хорошую кулинарию без соусов. Ведь одно и то же блюдо, но поданное с различными соусами, будет «звучать» совершенно по-разному. Умению подбирать правильное сочетание, идеально подчеркивающее вкус основного блюда, придается огромное значение.
ПодробнееПредлагаем вам рецепт настоящего красного соуса на основе овощей и Мадеры. У вас получится густой продукт с аппетитным ароматом, красивым цветом, вкусом томата и вина!
ПодробнееДругие рецепты
Копченая рыба отлично подходит для дружеских посиделок. Особенно когда на столе есть холодное пиво. Но чаще всего такая закуска приобретается в магазине. Редко кто знает, что нечто подобное можно сделать своими руками. Например, закоптить чир в обычном мангале на хвойных дровах и можжевеловых ягодах. Звучит очень сложно, а на самом деле все очень просто.
ПодробнееВ противовес многим рецептам, где мясо маринуется, затем подвергается нескольким способам тепловой обработки, здесь все просто. Заяц сперва маринуется, затем довольно быстро готовиться в собственном маринаде. Минимум хлопот, максимум вкуса и эстетики!
ПодробнееВ бессмертном произведении Маяковского рецептура приготовления рябчиков с ананасами не упоминается. Но народные массы строки революционного поэта воспринимают вполне определенно и четко — знающие толк в гастрономии буржуи не просто едят рябчиков, а еще и вместе с экзотическим ананасом! Попробуем и мы это знаменитое «буржуйское» блюдо. Тем более, что готовится оно на удивление просто и быстро. Зато вкус получается незабываемо-аристократический!
ПодробнееСудак — распространенная на евразийском континенте хищная речная рыба, чье мясо не только нежное и вкусное, но еще и абсолютно безопасное для здоровья. Кроме того, оно низкокалорийное и богатое различными ценными веществами: белками, моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, множеством полезных минеральных элементов (железо, кобальт, калий, сера, натрий, магний, молибден и пр.), витамиов (Е, С, РР, группа В) и др. Предлагаем приготовить отличающуюся особенным вкусом и исключительной полезностью уху из судака с молоками налима по рецепту от Анатолия Казакова, шеф-повара ресторана Selfie.
ПодробнееЭтот рецепт мы приготовили для любителей азиатской кухни и из таких ингредиентов, которые или уже есть на вашей кухни или продаются в любом продуктовом магазине. Кроме нельмы, разумеется)
ПодробнееОмуль — благородная рыба с нежным, тонким вкусом, мясистая и сочная. Угостите семью бургерами с котлетками из омуля. Ведь такое блюдо можно сделать только дома — в Макдональдсах омуль не водится)
ПодробнееНадо сказать, что время приготовления практически не изменится, даже если вы будете делать не 6, а 8 или даже 12 порций. Если вы умеете готовить сразу на 2-3 сковородках, то можете управиться еще быстрее.
ПодробнееПолезность красной рыбы переоценить сложно. Горбуша считается самой доступной из всего семейства лососевых. Врачи и диетологи настоятельно советуют включать ее в свой рацион, ведь состав у нее впечатляющий: мононенасыщенные, насыщенные и полиненасыщенные жиры (те самые омега-3 жирные кислоты), белок, минералы (калий, фосфор, хлор, магний, натрий, железо, цинк и др.), витамины (почти вся группа В, Е, А, Д, К, С, РР), антиоксиданты, аминокислоты и пр. Мясо горбуши при регулярном употреблении оказывает на человеческий организм очень положительное воздействие: нормализует водно-солевой баланс, снижает вероятность появления и развития злокачественных новообразований, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, оказывает противовоспалительный эффект, улучшает регенерацию тканей, укрепляет сосудистые стенки, предупреждает ожирение, регулирует уровень сахара и пр. Готовить эту рыбу можно массой способов, мы предлагает запечь ее под шапкой из моркови и лука.
ПодробнееЕсли вам нужно приготовить это блюдо заранее, то держите отваренный и очищенный язык в бульоне, где он варился — до момента оформления блюда. Тогда мясо не подсохнет, а останется нежным и сочным.
ПодробнееВ рецепте используется всего несколько ингредиентов. Горячее приготовление осуществляется на мангале с крышкой и вентиляцией. Если вы пользуетесь газовым мангалом, то также, как в описании, используйте методику двух температурных зон.
ПодробнееСтроганов - это блюдо русской кухни, которое состоит из нарезанного на полоски мяса, обычно говядины, подается с соусом на основе сметаны и грибов. Блюдо было названо в честь рода Строгановых, русской аристократической семьи, которая известна своим вкладом в культуру и искусство, а также своими благотворительными и коммерческими интересами. Рекомендуем приготовить нежнейшее и сытное блюдо Строганов из лосятины по нашему рецепту.
ПодробнееПреимущество рыбы — быстрое маринование и короткая горячая обработка, обеспечивающие суперлёгкую кулинарию с отменным результатом. Сочный, чуть пряный стейк на подложке из чеснока в сливочном масле станет ароматным, вкусным и сытным сопровождением дружеских посиделок.
ПодробнееМы рекомендуем вам приготовить наивкуснейший суп-пюре из фазана с белыми лесными грибами по рецепту от нашего шеф повара!
ПодробнееЭтот салат с сырокопченой колбасой по-домашнему вкусный, нежный и приятно хрустящий. Для приготовления вы можете как воспользоваться нашим рецептом, так и упростить его, купив готовые домашние сухарики без резких добавок.
ПодробнееМногие пренебрегают сморчками, считая их несъедобными и даже ядовитыми. Но эти грибочки не только очень вкусные и ароматные, но еще и полезные, потому как содержат много калия, магния, железа, калия, кальция и фосфора, а также витамины С, Д, А, РР и группы В. При регулярном потреблении сморчков повышается уровень гемоглобина, улучшается сердечная деятельность, ускоряется метаболизм, стабилизируется артериальное давление и выводятся токсины. Однако токсичное вещество — гельвелловая кислота в них, действительно есть, именно поэтому эти грибы считаются условно съедобными. Чтобы избавиться от токсинов, сморчки требуется подвергать длительной обработке, после которой они становятся абсолютно безвредными. Приготовьте из сморчков легкий весенний салат со свежей зеленью.
ПодробнееКряква — нечастый деликатес даже у охотников. Эта мелкая уточка пуглива и шустра. Готовится очень быстро, её нежное мясо не требуется мариновать, достаточно просто подержать в холодной воде.
ПодробнееКиноа — беглютеновая крупа, являющаяся прекрасной альтернативой крахмалистым зерновым культурам. Она незаменима в рационе тех, кто придерживается диетического, лечебного и, особенно, вегетарианского питания. Поскольку зерна не содержат глютена, то их потребление показано людям с целиакией. В теплом салате от шеф-повара камерного винного бара Grand Cru (Москва) Адриана Тетгласа есть еще и кальмар, который тоже приносит немалую пользу для человеческого организма.
ПодробнееВозможно, вы уже слышали, что мясной стейк трудно готовить. Это неправда. Нужно лишь соблюдать определенные правила и тогда мясо получится просто восхитительным!
ПодробнееЭтот салат выглядит так необычно и красиво, что украсит любой стол — не только семейный, но и праздничный!
ПодробнееПо свидетельству дегустаторов, такое блюдо целиком съедают даже ярые противники репчатого лука. Приготовьте мясо косули по этому оригинальному рецепту и убедитесь сами!
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления палтуса с картофелем в духовке. Вы можете экспериментировать — поменять специи по вкусу, заменить лимон томатом. От этого блюдо ничуть не потеряет во вкусе!
ПодробнееТугунок — редкая сибирская рыба, которую многие ни разу не пробовали. Относится к роду сиговых, вкусом напоминает корюшку, но имеет гораздо больше тонких нюансов и по праву считается царским деликатесом.
ПодробнееДиетическое мясо нутрий на Западе считается более ценным, чем индейка, крольчатина и даже телятина. Продаётся по более высоким ценам и рекомендуется к употреблению при хронических заболеваниях обменного и сосудистого характера. Полезен даже нутряной жир, в отличии от свиного и говяжьего он не повышает холестерин и не вредит организму. При этом мясо нутрии быстро готовится, оставаясь нежным и сочным.
ПодробнееНежное мясо в пикантном густом соусе — отличный выбор для истинного гурмана. Рецепт рассчитан на 6 порций.
ПодробнееТатаки — традиционное блюдо японской кухни, когда рыба (чаще всего это тунец или лосось) или мясо (вырезка телятины или говядины) очень быстро обжаривается на сильном огне, но при этом внутри остается сырым и сохраняет первозданный вкус — такой, какой он есть. Приготовленный таким образом продукт получается нежным и ароматным. Предлагаем приготовить татаки из тунца с дикорастущими травами и сырным соусом по оригинальному рецепту Сергея Сущенко с мастер-класса, прошедшего в Пятигорске при поддержке компании МАРР в рамках мероприятия Restaurant & Kitchen Management.
ПодробнееЕсли вы любите говядину, то и лосятина придётся вам по вкусу. Сочный ароматный стейк из лося имеет собственную «дикую» нотку, прекрасно сочетается с красным вином и соусами на основе лесных ягод.
ПодробнееОсенняя пора — время использовать сезонные плоды. Вы можете взять этот рецепт с бобрятиной за основу, а в следующий раз поэкспериментировать с другими овощами.
ПодробнееЯгодные пироги невероятно вкусные, идеально дополняющие семейное или дружеское чаепитие. Для их приготовления используются самые разные ягоды, которые в данный момент есть под рукой. Из ирги, которая не слишком широко известна и распространена, получается превосходная выпечка. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт пирога под говорящим названием «Магия ирги» — в рассыпчатой песочной корзинке находится сладкая, оригинально окрашенная, нежнейшая, карамельно-сливочная творожная начинка, сдобренная сочными и полезными ягодами. В ирге содержатся витамины, сахар, яблочная кислота, кумарины, флавоноиды, стерины, каротин, дубильные вещества и минералы. Для человеческого здоровья эти ягоды просто необходимы, так как снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, предупреждают инфаркт и варикозное расширение вен, а также оказывают противовоспалительное воздействие, помогая бороться с инфекциями.
ПодробнееОтлично, когда у вас есть свежая рыба. Но нередко приходится использовать замороженный продукт. Попробуйте разморозить рыбу, поместив в молоко или пахту. Такой прием помогает буквально вернуть продукт к жизни. К тому-же в жидкости рыба, как правило, размораживается примерно за полчаса.
ПодробнееИдеальное сочетание хрустящего цельнозернового хлеба, расплавленного сыра, копченого мяса и сладкой малины приведёт в неописуемый восторг самого требовательного гурмана! Роскошный перекус для заядлых любителей бутербродов.
ПодробнееПечень, приготовленную по предложенному рецепту, едят все! Даже те люди, которые субпродукты не любят! В качестве гарнира к печени хорошо подойдут картофель, рис или макароны.
ПодробнееЗапеченная рыба семга в восхитительно пикантном и остро-пряном соусе прекрасно подойдет для легкого ужина. Рекомендуем! Рецепт рассчитан на 4 порции.
ПодробнееСиг в сливочно-сметанном соусе готовится очень быстро. Используйте этот рецепт, чтобы с удовольствием поужинать с семьёй как в выходные, так и в рабочие дни.
ПодробнееВы, конечно, знаете о пользе приёма натуральных пищевых добавок для поддержания здоровья. Мы предлагаем вам вкусный способ тонизировать организм целым букетом полезных ингредиентов!
ПодробнееРади этих стейков даже вегетарианец сменит веру! Приготовьте их на природе, в честь первого дачного выезда!
ПодробнееУтиная печень славится своей пользой: она содержит большое количество витаминов, в ее составе совершенно нет углеводов, однако много полезного жира и минералов. Люди, которые употребляют блюда из утиной печени, жизнерадостны, активны и здоровы. Возьмите на заметку!
ПодробнееЛакедра — относящаяся к семейству ставридовых, промысловая рыба. У нас не очень широко известная, но зато в Японии популярная чрезвычайно. Причем японцы выращивают ее на специальных рыбных фермах в больших масштабах, не трогая природные популяции. Мясо желтохвоста (другое название лакедры) содержит много белка — до 24%, немного жиров — около 5%, а вот углеводов в нем нет совсем. Химический состав богатейший: витамины — К, С, А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, минералы — селен, фосфор, магний, калий, железо, кальций, натрий и др. Рецептов с лакедрой немало, как простых, так и сложных. Мы предлагаем приготовить эту рыбу не с традиционным лимоном, а с сумахом, который придаст блюду непривычные рубиновые оттенки. Легкое овощное пюре с поджаренным румяным луком и грибами удачно ее дополнит. Вместо лакедры можно использовать скумбрию.
ПодробнееОбязательно предложите супчик с фрикадельками самым маленьким домочадцам — такое блюдо отлично укладывается в стандарты «Детского меню».
ПодробнееМясо рябчика чрезвычайно полезное по своим качествам, оно очень малокалорийное и считается диетическим. Высоко ценится за высокое содержание необходимых человеческому организму микроэлементов (натрия, калия, фосфора и др.), а также витаминов группы В. Несмотря на то, что птица это дикая, мясо у нее очень мягкое, нежное и деликатное на вкус, приятных бело-розовых, а не красных, так у большинства боровой дичи, оттенков. Рябчика можно подвергать самым разным способам обработки (варка, жарка, запекание, тушение и пр.). Предлагаем приготовить из него вкуснейший и нежнейший паштет по старо-русскому рецепту «Паштетъ или сыръ изъ рябчиковъ», который станет как превосходной закуской на праздничном столе, так и отличным завтраком — тост на поджаренном хлебе.
ПодробнееСтраусиный фарш придает блюду более легкий вкус и быстрее усваивается. Хороший диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой!
ПодробнееРецепт вкуснейшего гуся идеально подходит для праздничных событий — гусиная грудка с курагой очень привлекательно выглядят. Это блюдо довольно лёгкое в приготовлении, а также его можно сделать, чтобы просто порадовать семью разнообразием.
ПодробнееГолубцы можно приготовить так, что получится незабываемый деликатес! Убедитесь в этом, следуя шагам нашего рецепта.
ПодробнееОтличное блюдо для позднего завтрака, обеда и даже ужина, особенно с начинкой из крабов и сыра. Этот пирог настолько прост в приготовлении, что, мы уверены, он обязательно войдет в ваше меню!
ПодробнееВы можете добавить немного экспромта, например, ввести розмарин или тимьян. Отказаться от вина. Только не заменяйте в этом рецепте свежую зелень на заготовленную впрок. Так, сушёная петрушка к стейкам из сёмги категорически не подходит.
ПодробнееФазан – птица отряда куриных, которая высоко ценится гурманами за непревзойденные вкусовые качества и пользу для организма. Охотники, поймав фазана в лесу не упустят возможности приготовить птицу сразу на костре и насладится свежей дичью. Однако и в домашних условиях можно приготовить блюда из дикого мяса, которые никого не оставят равнодушным. Например, фазан фаршированный картофелем и салом кабана.
ПодробнееРозовое мясо северного оленя на яркой зелени — вкусное и красивое блюдо, слегка приправленное соусом. Сытное и лёгкое, отлично вписывается в каноны здоровой кухни, разнообразит рацион людей, придерживающихся диетических принципов.
ПодробнееСделайте этот коктейль, чтобы получить здоровую дозу витамина С из экологически чистой облепихи. Мёд можете заменить кленовым сиропом или сахаром.
ПодробнееБёрек — популярное в балканских странах блюдо, известное со времён первых османских султанов. В оригинальной версии выпекалось в печи и только из несладкого теста.
ПодробнееУстрицы — продукт деликатесный, который принято употреблять в пищу живым, буквально сразу после извлечения из морской воды. Их можно попробовать в любом французском ресторане. Но совершенно не обязательно посещать дорогое заведение, ведь свежемороженные моллюски есть в продаже. В домашних условиях из них можно приготовить много оригинальных блюд или даже съесть сырыми, полив соком лимона. Вот только размораживать продукт следует медленно в холодильнике, тогда его вкус и структура не ухудшатся. Предлагаем полакомиться устрицами, запеченными под ароматным соусом.
ПодробнееВидео рецепты
Статьи по теме
Как влияют специи на различные заболевания: какова их роль в профилактике и лечении недугов? В чём польза приправ для женщин, мужчин и детей, и чем она обусловлена?
ПодробнееВ чём польза специй? Есть общие полезные качества: они улучшают аппетит, нормализуют пищеварение, влияют на обмен веществ, повышают иммунитет. Какими они бывают, как каждая влияет на организм, и как сохранить их вкусовые и лечебные свойства?
ПодробнееКак разобраться в огромном выборе специй для мяса? Статья рассказывает, какие травы и приправы предпочтительнее для разного вида мясных блюд.
ПодробнееВ статье даётся краткий обзор специй, популярных для использования в первых блюдах. Какие из них подойдут мясному бульону? Что лучше взять для рыбного консоме и супа из морепродуктов? Знакомьтесь: традиционные и необычные специи и приправы.
ПодробнееРечь в статье о специях для рыбы и морепродуктов, о том, какие приправы, ароматные травы подойдут к дарам моря.
Подробнее