Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Чахохбили из фазана

Чахохбили из фазана
60 мин. 4-5
4.5 (2)

Чахохбили обладает интенсивным ароматом благодаря специям и зелени. Блюдо имеет богатый и насыщенный вкус с легкой кислинкой от помидоров и неповторимой пикантностью от специй.

КБЖУ:

Калорийность - 2600

Белки - 108

Жиры - 74

Углеводы - 60

Ингредиенты:

  • Мясо фазана не менее 900 граммов;
  • Вода 400 миллилитров;
  • Лук репчатый 200 граммов;
  • Морковь 200 граммов;
  • Перец болгарский 200 граммов;
  • Помидоры 200 граммов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Белое вино 200 миллилитров;
  • Соус ткемали 150 граммов;
  • Томатная паста 80 граммов;
  • Хмели-сунели 10 граммов;
  • Масло оливковое 4 столовые ложки;
  • Кинза 10 граммов;
  • Укроп 10 граммов;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте фазана, поместив его на несколько часов на самую холодную полку холодильника.
  2. После разморозки мясо желательно вымочить. Для этого залейте фазана холодной водой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Воду за это время желательно несколько раз поменять. После вымачивания выложите мясо в дуршлаг на 15 минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  3. Возьмите тушку фазана и ножом отделите от неё ноги и крылья. Оставшуюся часть тушки разрежьте вдоль, так что бы грудка осталась целой, затем грудку разрежьте пополам вдоль. Спину оставьте целиком. На раскаленную сковороду или казан, смазанную оливковым маслом, выложите фазана и обжарьте до румяной корочки.
  4. Помойте и почистите овощи. Нарежьте: лук полукольцами, толщиной не более 0,3 см; Морковь кружочками толщиной не более 0,3 см; перец и помидоры, кубиком 2Х2 см;
  5. В сковороду или казан к фазану добавьте лук, морковь и обжарьте их 5 минут, затем добавьте перец и обжарьте еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и обжарьте все 3 минуты. Далее добавьте: вино, хмели сунели, чеснок, соль, перец и соус ткемали. Тщательно перемешайте, дайте обжариться ещё 4 минуты и добавьте воды. Закройте крышкой и тушите 30 минут, до размягчения мяса.
  6. Укроп и кинзу измельчите. Подавайте в глубокой тарелке, при подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Это блюдо широко известно и популярно в Грузии, но также нашло своих поклонников в других странах, благодаря своему вкусу и аромату.
Блюдо обычно подают горячим, часто с гарниром, таким как рис, картофельное пюре или гречка. Также его можно подавать с хлебом, как например, чапати.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Похожие рецепты

Специи для приготовления утки можно выбирать по предпочтениям. Мясо птицы отлично соч...
Это блюдо можно готовить не только с фазаном, но и с др...
Копчёный фазанчик и сам по себе является превосходным у...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт