Балканский пирог Бёрек с туром
Бёрек — популярное в балканских странах блюдо, известное со времён первых османских султанов. В оригинальной версии выпекалось в печи и только из несладкого теста.
КБЖУ:
Калорийность - 1300
Белки - 80
Жиры - 210
Углеводы - 250
Кухня:
Турецкая
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма шеи тура;
- 0,3 килограмма муки высшего сорта;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- 150 миллилитров растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 грамм свежего укропа;
- по ½ чайной ложки пищевого мака и кунжутных зёрнышек;
- соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
-
Просейте муку, замешайте пресное тесто. Всыпьте разрыхлитель и соль. Продолжайте месить, пока масса не перестанет липнуть к рукам. Переложите в миску, накройте, оставьте отдохнуть на полчаса.
-
Очень мелко порежьте мясо. Как вариант — прокрутите на крупной решётке мясорубки. Нашинкуйте укроп. Обжарьте мясо до полуготовности на небольшом количестве растительного масла и сливочном. Добавьте измельчённый лук, укроп, полностью прожарьте, оставьте остывать.
-
Раскатайте из теста колбаску, разрежьте на небольшие кусочки, расплющьте каждую порцию. Влейте в миску растительное масло, положите заготовки на 15 минут. Когда время выйдет, начните раскатывать в полоски — от середины. Старайтесь делать очень тонкие заготовки, растягивайте руками, приподнимайте, чтобы тесто насыщалось кислородом.
-
Теперь положите немного фарша вдоль одного из пластов, оставьте свободным небольшой край полоски теста, закатайте рулетиком. Повторите с каждой порцией теста. Уложите рулеты на противень спиралью, соедините с помощью свободно края заготовок. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом с маком. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180оС, в течение 40 минут.
Подавайте пирог с туром как самостоятельное блюдо или вместе с бульоном. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Для приготовления своих традиционных блюд калмыки часто используют дичь, а в частност...
Если заранее приготовить котлеты, то остальные этапы
Диетическое мясо нутрий на Западе считается более ценным, чем индейка, крольчатина и ...
Косуля в тесте — идея, подсмотренная в шот...
Книга рецептов
в подарок!
