Гренки с медвежьим сердцем по-средиземноморски - пошаговый рецепт с фото

Гренки с медвежьим сердцем по-средиземноморски
40 мин. 8-10 порций
(49)

В этом рецепте можно заменить итальянские ингредиенты более привычными — каперсы и оливки солеными или маринованными огурчиками и грибами. Если вам не нравится голубой сыр, выберите любой другой сорт по вкусу, лучше твердый.

Ингредиенты:

  • одно медвежье сердце;
  • 0,5 килограмм свежих помидоров;
  • два крупных желтых болгарских перца;
  • две средних красных луковицы;
  • по 100 грамм консервированных оливок и каперсов;
  • 100 грамм сыра с плесенью, таких сортов как Горгонзолла, Дорблю;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 2 булки тостового хлеба;
  • бальзамический соус 30 миллилитров;
  • 100 грамм соуса песто или другого — по вкусу;
  • соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Промойте сердце, разделите пополам и удалите сосуды.
  2. Поставьте разогреваться плитку на сильный огонь.
  3. Нарежьте мясо кубиком приблизительно 3х3 см. Поместите в широкую и глубокую сковороду с толстыми стенками.
  4. Овощи нарежьте кубиком 1х1 см.
  5. Раскрошите сыр, разрежьте оливки пополам и вместе с целыми каперсами добавьте к мясу.
  6. Поставьте духовку разогреваться на 180°С
  7. Влейте к мясу, оливкам, сыру и каперсам оливковое масло и обжарьте в течение 5-7 минут на сильном огне, постоянно перемешивая. Затем снимите с плиты.
  8. Поместите ломтики тостового хлеба на противни, смажьте соусом и отправьте запекаться приблизительно на 10 минут. Готовые гренки чуть подрумянятся и станут хрустящими.
  9. Добавьте нарезанные помидоры, перец и лук к мясу. Хорошенько все перемешайте. Приправьте бальзамическим уксусом, перцем и солью.

Выложите на каждую гренку порцию мяса с овощами и подавайте бесподобные бутерброды на стол!

Другие рецепты

Лучшим мясом для жарки считается оковалок и филейная часть. Специфический запах и изл...
Итак, лучшие части имевшегося мяса ушли на жарку, остались одни кости. Что же с ними ...
Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Медвежатина – это самая настоящая редкость, ни на рынке, ни в магазине это мясо не ку...

Купите продукты для этого рецепта

600 руб. за 1 Кг. (опт от 10 Кг.)
800 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
2 Кг.
405 руб. за 1 Шт. (опт от 11 Шт.)
500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 гр
Eat Съедено уже
54 Шт.
800 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
4 Кг.
810 руб. за 1 Кг. 900 руб. (розница)
Eat Съедено уже
5 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.