Жареная косуля с розмарином и чесноком
Невероятно нежная и очень ароматная косуля станет лучшим выбором для вашего праздничного стола. Эффектно и очень вкусно! Рецепт рассчитан на 6 порций.
КБЖУ:
Калорийность - 2000
Белки - 223
Жиры - 108
Углеводы - 40
Кухня:
Европейская
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма окорока косули;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 красная луковица;
- 4 столовые ложки гранатовой патоки;
- 1 столовая ложка измельченных ягод можжевельника;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- пучок тимьяна;
- 2 веточки розмарина;
- 1/2 лимона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 1/2 столовой ложки черного молотого перца;
- 150 миллилитров красного вина.
Способ приготовления:
-
Смешайте в большой миске тонко нарезанную красную луковицу, гранатовую патоку, измельченные ягоды можжевельника, чайную ложку молотой корицы, тимьян, розмарин, сок лимона, оливковое масло, соль, а также черный молотый перец, выложите мясо, вотрите в него маринад и поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов. За час до приготовления вытащите маринованную косулю из холода.
-
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
-
Противень смажьте остатками маринада, выложите мясо и запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 25–30 минут. Готовое мясо переложите на тарелку и оставьте в теплом месте минимум на 20 минут, прежде чем подавать.
-
Маринад с противня выложите в сотейник, добавьте вино, поставьте на сильный огонь и уварите до состояния карамели. Дайте соусу немного остыть и процедите в теплый кувшин.
Готовое мясо нарежьте на порции, сдобрите соусом и подавайте. Идеальным гарниром станет жареный мини-картофель и свежие овощи. Наслаждайтесь!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Паэлья – такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми инг...
Готовить паштеты из куриной или говяжьей печени умеют многие хозяйки. А что вы скажет...
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, подарит новое вкусовое сочетание за счёт сыр...
Побалуйте домашних вкусностями! Поджарьте булочки на сковороде или в духовке, соберит...
Книга рецептов
в подарок!


