Террин из зайца - пошаговый рецепт с фото

Террин из зайца
150 мин. 8-10 порций
(16)

Террины готовят и из мяса. Родина этого блюда — Франция, сам террин напоминает паштет, только делается гораздо быстрее. После подготовки ингредиентов террин можно просто запекать. Если хочется получить особенно нежный продукт, то блюдо запекают в духовке, поместив в емкость с горячей водой, чтобы не образовывалась корочка.

Ингредиенты:

  • 1 тушка зайца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха;
  • 200 миллилитров сухого красного вина;
  • 1 яйцо куриное;
  • 250 грамм бекона в тонкой нарезке;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отделите мясо зайца от костей, измельчите на кусочки среднего размера или полоски, как на бефтроганов. Затем смешайте с нашинкованным луком.
  2. В отдельной емкости соедините яйцо, вино, соль, перец, мускатный орех и хорошенько перемешайте.
  3. Смешайте все ингредиенты, поместите в емкость для запекания, разровняйте ложкой верхний слой и выложите полоски бекона так, чтобы они закрывали всю поверхность. При этом бекон можно немного растягивать.
  4. Закройте емкость с террином крышкой, для герметичности укройте верх фольгой и поставьте в глубокий противень с горячей водой.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 1,5 часа.
  6. Остудите готовый террин в течение 30-40 минут перед тем, как откроете.

С мясом зайца хорошо сочетается свежая зелень. В зависимости от предпочтений попробуйте сочетание с базиликом, лемонграссом, кориандром, лавровым листом, петрушкой, розмарином, тимьяном, майораном или шалфеем.

Гурманы добавляют к блюдам из зайца фруктовый соус, приготовленный из винограда, малины, груши и яблока - такое сочетание считается классическим. Попробуйте, может и вам понравится!

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
6 Шт.
170 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 3 кг, вакуум
Eat Съедено уже
3.2 т.
1930 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.6 кг, вакуум
Eat Съедено уже
29 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.