Суп харчо из мяса кабана
Суп харчо — это традиционное грузинское блюдо, которое славится своей насыщенной вкусовой палитрой, а также характерными приправами и специями.
КБЖУ:
Калорийность - 2000
Белки - 88
Жиры - 43
Углеводы - 80
Ингредиенты:
- Мякоть кабана на кости 700 граммов;
- Вода питьевая 3 литра;
- Морковь 100 граммов;
- Лук репчатый 300 граммов;
- Рис пропаренный длинный 150 граммов;
- Томатная паста 20 граммов;
- Помидоры 100 граммов;
- Чеснок свежий 5 зубчиков;
- Укроп 10 граммов;
- Петрушка 5 граммов;
- Кинза 5 граммов;
- Хмели-сунели 2 граммов;
- Лавровый лист 2 штуки;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
-
Заранее достаньте мясо из морозилки и разморозьте на верхней полке в холодильнике. После того как мясо разморозилось, положите его в глубокую ёмкость и залейте холодной водой, вода должна быть выше мяса на 2-3 см. Поставьте его вымачиваться в холодильник на 6-12 часов. При желании воду можно поменять 1-2 раза. В конце вымачивания выложите мясо в дуршлаг на 15 минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
-
Залейте мясо 3-мя литрами холодной воды. Помойте, почистите овощи и добавьте по 100 г лука и моркови в кастрюлю к мясу. Доведите до кипения, убавьте до маленького огня. Варите бульон 2 часа, периодически снимая пенку. Затем, мясо переложите на тарелку, а бульон процедите через дуршлаг в другую кастрюлю. После процеживания помойте кастрюлю и обратно в неё вылейте процеженный бульон. Поставьте её на плиту и доведите бульон до кипения.
-
Рис промыть в дуршлаге под холодной проточной водой. Положить промытый рис в кипящий бульон. Варить 20 минут. Мясо нарезаем кубиком 1х1 см и перекладываем в бульон. Овощи помойте и почистите. Лук и помидоры нарезать кубиком 0,5х0,5 см. На сковороде с растительным маслом пассеруйте лук, в конце приготовления добавьте томатную пасту и спассеруйте еще 5 минут постоянно помешивая. За 5 минут до готовности риса, добавляем в бульон соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели, мелко нарезанный чеснок пассированные лук и томатную пасту.
-
Зелень мелко нарежьте и посыпьте харчо перед подачей. Приятного аппетита!
Харчо обычно приправляется ароматными специями, такими как кориандр, кумин, паприка, чили и чеснок. Эти специи придают супу насыщенный вкус и запах.В харчо часто добавляют орехи, такие как грецкие орехи или кедровые орехи, чтобы придать супу богатый и кремовый характер. Харчо содержит томаты, которые придают супу кислотность и яркий цвет.В некоторых рецептах суп харчо готовят с добавлением риса, который делает суп более насыщенным и плотным. Суп харчо часто подают с мелко нарезанными зеленью и лавашем (традиционным грузинским лепешком). Суп харчо обычно имеет острый вкус, но его остроту можно регулировать, добавляя или уменьшая количество приправы. Это блюдо очень популярно в грузинской кухне и часто готовится на праздничные семейные ужины или особые случаи.
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Книга рецептов
в подарок!
