Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Салат с цесаркой

Салат с цесаркой
40 мин. 4
5 (1)

Еще древние египтяне и жители Карфагена содержали цесарок в качестве домашней птицы. Разводятся они и сегодня — главным образом на мясо, которое содержит много витаминов, минералов и мало жира при большом объеме белка, потому считается диетическим. Этот продукт идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой, а также для питания спортсменов. Предлагаем приготовить салат с цесаркой.

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • 250 грамм сырого мяса цесарки;
  • 80 грамм сырого картофеля;
  • 40 грамм свежих или соленых огурцов;
  • 60 грамм свежей цветной капусты;
  • 50 грамм свежих помидоров;
  • 20 грамм корня молодого сельдерея;
  • 25 грамм консервированной стручковой фасоли;
  • 15 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 70 грамм спаржи;
  • 35 грамм растительного масла;
  • 45 грамм майонеза;
  • 35 грамм 3% столового уксуса;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякоть цесарки без кожи отварить, дать остыть, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Картофель тоже сварить. Огурцы, помидоры и отварной картофель порезать кубиками. Сельдерей нашинковать соломкой.
  3. Цветную капусту отварить в течение 10-15 минут до упругости. Не переваривать, иначе она станет чересчур мягкой и будет разваливаться. Откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на мелкие соцветия.
  4. Спаржу нарезать на кусочки длиной по 2-3 см.
  5. Приготовить салатную заправку из растительного масла. Добавить сахар, посолить, поперчить.
  6. Большую часть нарезанных овощей и мяса цесарки смешать в миске и заправить майонезом.

Для подачи салат выложить в порционную тарелку или салатничек, оформить кусочками мяса и оставшимися овощами, которые перед этим полить заправкой. Украсить зеленью. Вместо цесарки можно использовать рябчика, куропатку, тетерева, курицу или индейку.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Мясо цесарки (тушка) 1-2кг

Заказали продукции Съедено уже
4.1 т.
828 руб. за 1 Кг. 920.00 руб. (от 1.2 кг.)
Упаковка: Пакет
Акция кончится через:

Перепел домашний Фермерские продукты

Заказали продукции Съедено уже
53 Кг.
890 руб. за 1 Кг. (от 0.4 кг.)
Упаковка: Пакет

Печень утиная "Фуа-гра" Эскалоп Беларусь

720 руб. за 100 г. (от 0.25 кг.)
Упаковка: Вакуум

Похожие рецепты

Приготовить молодого гуся очень просто, этот процес...
Специи для приготовления утки можно выбирать по предпочтениям. Мясо птицы отлично соч...
Это блюдо можно готовить не только с фазаном, но и с др...
Копчёный фазанчик и сам по себе является превосходным у...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт