Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Салат из соленого папоротника по-корейски

Салат из соленого папоротника по-корейски
20 мин. 2
5 (1)

В европейской части нашей страны папоротник употребляется гораздо реже, чем в азиатской. И совершенно напрасно, ведь это растение — настоящая кладезь всяческих полезностей: каротиноиды, флавоноиды, рибофламин, витамины В2, В6, В9 и РР, марганец, натрий и пр. Если включать его в меню на постоянной основе, то нормализуется деятельность щитовидной железы, улучшается работа сердца и сосудов, снижается уровень глюкозы в крови, укрепляются костные ткани и повышается иммунитет. А еще папоротник ускоряет метаболизм, положительно воздействуя на обменные процессы, потому очень полезен при похудении. К тому же калорийность его ничтожно мала — всего около 21 ккал на 100 г. Попробуйте приготовить из него остренький, ароматный и пикантный салат по-корейски.

Ингредиенты:

  • 150 грамм папоротника соленого;
  • 30-40 грамм соевого соуса (2-3 столовые ложки);
  • 80-100 грамм свежей моркови (1 штука);
  • 40-50 грамм репчатого лука (половина средней луковицы);
  • 35-50 грамм растительного масла (2-3 столовые ложки);
  • 2 грамм перца черного молотого (треть чайной ложки);
  • 2-3 грамма перца острого молотого (половина или треть чайной ложки);
  • 20-25 грамм кунжута (1 столовая ложка);
  • 6-7 грамм чеснока (2-3 зубка).

Способ приготовления:

  1. Предварительно подготовить папоротник. Поскольку он крепко соленый, то его необходимо вымачивать в течение минимум 6 часов в холодной воде. Причем воду желательно менять несколько раз (раза 3-4). Лучше оставить его вымачиваться на ночь. Потом хорошенько промыть, убирая остатки соли.
  2. Морковку оскоблить, сполоснуть и натереть на специальной «корейской» терке. Луковицу очистить, обмыть и порезать полукольцами. Подготовленный папоротник нарезать кусочками по 3-4 см. Чесночные зубчики освободить от шелухи и меленько порезать.
  3. В толстостенной сковороде раскалить растительное масло. Бросить в него морковку и луком. Обжаривать на сильном огне около пары минут. Затем влить туда соевый соус. Высыпать кунжут, перец (острый и черный) и измельченный чеснок.
  4. После этого добавить в сковороду нарезанный папоротник. Перемешать содержимое и тушить еще 3-4 минуты.

Готовый салат выложить в красивую миску и подавать в холодном или теплом виде.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Папоротник таёжный соленый

Заказали продукции Съедено уже
1.3 тыс. шт.
480 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
Упаковка: 500 грамм вакуумная упаковка

Облепиха очищенная дикорастущая замороженная Экстра 500 г

Заказали продукции Съедено уже
479 Кг.
390 руб. за 1 Кг. (от 0.5 кг.)
Упаковка: Пластиковый контейнер

Гриб подосиновик резаный (500 грамм)

Заказали продукции Съедено уже
76 Кг.
456 руб. за 1 Кг. 480.00 руб. (от 0.5 кг.)
Упаковка: Пакет
Акция кончится через:

Лисички соленые 500 мл

Заказали продукции Съедено уже
178 Шт.
585 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
Упаковка: 0.5 л. банка

Похожие рецепты

Калина, как и любая дикая ягода, поделится с вами вита...
Использование мозговых косточек в десертах не является распространенной или традицион...
На Руси манники готовили еще с 13 века, добавляя в них самые разные ягоды (
Классическое блюдо французской кухни, популярнейшая закуска, чаще всего подаваемая на...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт