Ряпушка, фаршированная картофельным пюре - пошаговый рецепт с фото

Ряпушка, фаршированная картофельным пюре
60 мин. 5-6 порций
(12)

Европейская ряпушка (килец, рипус) — это рыба пресноводного вида, относящаяся к роду сигов. Разновидности ряпушки: сибирская, европейская и сoregonus albula, которую в нашей стране иногда ошибочно называют «переславской селёдкой», несмотря на то, что к сельдям она никакого отношения не имеет, кроме, пожалуй, легкого внешнего сходства. Как и прочую мелкую рыбу, ряпушку жарят, тушат, солят, запекают, делают домашние консервы типа шпротов.

Ингредиенты:

  • десяток крупных ряпушек;
  • 600 грамм картофеля;
  • два яйца;
  • две столовых ложки сметаны или сливок;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Заранее приготовить пюре. Отварить картофель, столочь его вместе с сырыми яйцами, превратив в массу, наподобие крема. Посолить, добавить сметану или сливки. Масло ввести в последнюю очередь, для сохранения пышной консистенции пюре. Все перемешать и дать остыть.
  2. Пока пюре остывает, рыбины очистить от чешуи, сделать спинной разрез, выпотрошить и удалить хребет. Хорошо промыть, обсушить, затем посолить.
  3. Выложить рыбки на противень. Застелить отрезом пергамента, слегка смазанного маслом. Рыбины раскрыть «лодочкой», набить их картофельным пюре с помощью кондитерского шприца или корнета (его легко сделать самому: свернуть конусами две трубки из пергамента, чуть разного диаметра, края промазать белком, так они не будут расходиться. Конусы вложить друг в друга, отрезать кончик и готово.
  4. Фаршированные рыбины запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, затем подавать к столу.

К фаршированной ряпушке прекрасно подойдут запеченные или сваренные на пару овощи.

Другие рецепты

Ряпушка - рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная! Хороша ряпушка и в жареном,...
Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут, если у вас есть заготовка спагетти...
Иногда о сырке можно услышать, что это водянистая, маложирная и не особенно вкусная р...
Сиг — родственник лососёвых пород, хотя его мясо белое. Ценность вкусовых и полезных ...

Купите продукты для этого рецепта

99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
6 Шт.
1300 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 200 г
Eat Съедено уже
5 Кг.
1190 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 600 г
Eat Съедено уже
10 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.